82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 6학년이 레옹 봐도 될까요?

.... 조회수 : 1,015
아이 학교 숙제가
어른과 아이 혹은 젊은이와의 인간 관계를 다룬 영화를 보고 감상문을 써오는건데요
선생님이 예시로 들어준 영화에 굿윌헌팅, 선생 김봉두, 천국의 아이들, 레옹, 연인 등등이 있는데
마침 저희집에 남편이 사둔 레옹 DVD 가 있더라구요
근데 보니까 겉면에 18세 관람가라고 되어있어서요
아이가 봐도 될까 싶긴한데 내용을 보니 그렇게 보면 절대 안될것 같은 내용은 아닌지라
제가 옆에서 같이 보면서 검열(?)해주면서 봐도 괜찮을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '14.9.17 12:30 AM (125.134.xxx.74)

제 기억이 맞다면 다른거보세요
    잔인해요

• 2.
    '14.9.17 12:32 AM (61.109.xxx.79)

선생이 미쳤네
    애들한테 래옹이랑 연인을 보라니....

• 3. .....
    '14.9.17 12:37 AM (182.210.xxx.128)

어른과 아이 혹은 젊은이와의 인간 관계를 다룬 영화라면
    "죽은 시인의 사회" 추천해요

• 4.
    '14.9.17 2:22 AM (211.33.xxx.132)

레옹은 부적절하다 생각하고요.
    어바웃 어 보이가 낫겠네요.
    아니면 시네마천국 편집판.
    연인은 뭐죠? 제인 마치 나온거??
    이거 추천한거면 그 선생님이 영화를 안본거라고 할밖에요.

• 5. 저도
    '14.9.17 8:40 AM (116.126.xxx.218)

코러스 추천합니다.
    극장에서 봤는데 음악도 너무 좋구요

• 6.
    '14.9.17 12:35 PM (39.7.xxx.63)

레옹도 그렇지만 연인?
    선생이 미쳤네

• 7. 우리네인생
    '14.9.17 12:51 PM (58.140.xxx.162)

218.152 교사 디스글

영유 정신병 걱정할 때가 아닌디요..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1871700&page=1
    영유 다녔다가 정신병 걸린애들 많나요? - 커뮤니티 - 자유 ... - 82Cook
    www.82cook.com/entiz/read.php?...
    1일 전 - IP : 218.152.xxx.152. 하나상담센타. 알콜중독, 정신질환, 우울증 24시간입원상담 및 전국 병원안내.

• 8.
    '14.9.17 2:15 PM (125.129.xxx.218)

그럼 제가 우리네인생한테 낚인 건가요?
    아후 진짜 짜증!!!
    위에 링크해주신 글 열어보니 글쓰는 패턴이 같네요.
    아 진짜 짜증이다...
    알려주신 58님 감사합니다.

• 9. 우리네인생
    '14.9.17 4:23 PM (58.140.xxx.162)

짧은 낚시 연습 중..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1872312&page=1
    전업분들이 정말 너무너무 부러워요 - 커뮤니티 - 자유게시판 ... - 82Cook
    www.82cook.com/entiz/read.php?...
    8시간 전 - IP : 218.152.xxx.152.