82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴에 와 있는데요 ...

싱싱 조회수 : 4,302
갑자기 어제밤에 싱가폴에 오게 됐어요.
어른들은 해외 출타중이라 물어볼곳이 이곳밖에 없네요.
일주일 정도 있을 예정인데 오후3시까지는 자유시간이거든요.
궁금한건 쇼핑천국이라고 하는데 명품 말고 기념품 저렴하게 살만한곳이 어딘지 궁금하고요.
참 제가 있는곳은 지하철 뉴튼역이 가까워요.
뉴튼역에서 창이공항까지 택시타면 요금이 많이 나오나요.
지하철 타면 시간이 얼마나 걸리는지
요금은 택시랑 차이 많이 나는지도 궁금해요.
아시는데로 말씀해주세요.
지하철 타고 갈만한곳도요.
영어는 전혀 못하는데 지하철은 탈 수 있겠더라고요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.16 10:26 PM (117.123.xxx.30)

사실 기념품이라고 할만한게 없는 나라라 ㅎㅎ
    저는 오차드로드, 클락키에서
    우리나라에 안들어온 브랜드들 (중저가도 많아요)
    쇼핑했어요..
    그리고 리틀인디아 이국적이라 괜찮았어요

뉴튼역이 어딘지 모르겠으나 -_-
    싱가폴이 작긴해도
    택시비가 그리 싸진 않아요

• 2. 스트레스만땅
    '14.9.16 10:29 PM (175.223.xxx.12)

전 차이나 타운에서 자석사왔어요 ㅋㅋ 냉장고에 붙이니 나름 이쁘네요 여행지역 자석사서 모으는거 보니 이쁘더라구요

• 3. 스트레스만땅
    '14.9.16 10:30 PM (175.223.xxx.12)

자석이나 열쇠고리 이런 상품은 차이나타운바께 없었건걸로? 기억해요

• 4. 무스타파
    '14.9.16 10:33 PM (211.178.xxx.175)

자잘한 기념품은 무스타파라고 하고 동대문 같은 쇼핑몰이 있는데 여기서 많이 사요.
    가야쨈 작은것도 좋고 부엉이커피 히말라야 수분크림 호랑이 연고 같은거 많이 사요

• 5. 싱주민
    '14.9.16 10:34 PM (103.11.xxx.246)

일단 호텔 리셉션에 가서 MRT 노선도 달라하세요.
    저렴한 기념품은 차이나 타운과 무스타파(리틀 인디아에 있음)에 많아요.

창이공항은 MRT로 갈 수 있어요. MRT 역과 공항이 연결되어있어요.
    택시 요금이랑 당연히 차이나죠. 하지만 싱가포르가 워낙 좁기 때문에 요금이 많이 나오진 않아요.

뉴튼역 호커센터(푸드코트)에서 칠리크랩 드셔보세요.

인터넷 되는거 같으니 "싱가폴 사랑"이란 여행 카페 보면 주요 관광지&쇼핑정보&교통정도 찾아볼 수 있어요.

줄거운 여행 되세요!

• 6. 무스타파
    '14.9.16 10:38 PM (211.178.xxx.175)

참 무스타파 파러파라역인가 거기서가 제일 가까워요.
    싱가폴 상징 있는 볼펜도 저렴하게 돌리기 좋아요.
    그리고 공항까지 택시는 저희는 클락키에서 탔는데 20싱 ㄴ 나왔어요. 공항에서 호텔 올때도 21싱이였고요

• 7.
    '14.9.16 10:45 PM (14.39.xxx.27)

택시타세요 지하철도 편하기는 하지만 혹 늦을 수 있으니까요 지하철타려면 래플스 플레이스애서 갈아타시구요

뉴튼은 우리나라로 치면 대치동이나 압구정쯤 되는 곳이구요 버스타고 한두정거장이면 오차드예요
    오차드 파이스트 몰에 가시면 저렴한 기념품 사실 수 있어요

전 래플스 인포메이션 센터에서 전통의상을 사왔어요 그리고 박물관에서 파는 엽서와 자석도 이쁘구요 리틀인디아는 좀 무섭고 복잡하기도 하구요 짧은 시간이면 전 래플스에서 즐기고 쇼핑할 것 같아요

• 8. 싱싱
    '14.9.16 10:47 PM (116.14.xxx.221)

무스타파가 역이름인가봐요?
    망고나 열대과일 말린거는 어디가면 살 수 있어요?

• 9. 기념품은
    '14.9.16 10:49 PM (125.181.xxx.174)

그냥 그랬고 카야잼 사다 돌린것 같아요
    열쇠고리랑 자석은 면세점에 좀 괜찮은게 있었던것 같아
    한두개 살거면 면세점도 괜찮은것 같구요
    거기 슈퍼에 가면 칠리크랩을 만들수 있는 점보 크랩 소스같은걸 판다하더군요
    백화점 식품 코너 같은데 가면 있을것 같은데
    그거 한국에서는 절대 못구하더라구요
    그런걸 비롯해 향신료를 사오고 싶어요 ㅎㅎㅎ
    그리고 어디였나 기념품점 많은데서 사온 파시미나 비슷한것
    부드러워서 가울 겨울 요긴하게 막 잘썼어요
    한 10달러 정도 했던것 같아요

• 10. 싱싱
    '14.9.16 10:57 PM (116.14.xxx.221)

여러분들 댓글 주셔서 감사해요.
    내일 오차드 나가 볼까 하는데 겁이 나요.
    길치라 헤메는건 아닌지 모르겠어요.

• 11. . .
    '14.9.16 11:00 PM (116.125.xxx.140)

자석 열쇠고린. 면세점이 젤 괜찮았어요. 다른곳보단 좀 비싸긴해요.
    윗 댓글처럼 카야잼추천해요. 모두 좋아했던 선물.

• 12. 오챠드로드는
    '14.9.16 11:41 PM (1.230.xxx.125)

길치와 전혀 무관합니다 그냥 작대기 ^^ 도로하나예요 겁내지 마시고 즐기세요 city hall역까지 지하철 타시고 지하몰에서 쇼핑하시고 식사하세요

• 13. 무스타파안좋음
    '14.9.17 12:07 AM (124.197.xxx.19)

싱가폴 사는 사람들은 무스타파 잘 안가요 거기가 싱가폴 중에 좀 우범지대이기도 하고 얼마전에 한국인이 여권분실하는 사건도 있었어요
    안전한 나라라고는 하나 인디안들이 많아서 새벽에 가는건 추천하지 않고요
    저는 남편 염색약(헤나) - 거기밖에 발견을 못해서, 어쩔수없이 일년에 한번정도 가는데
    갈때마다 느끼는건 절대 싸지 않고 인디안들이 많아서 좀 .. ㅜㅜ

그리고 요즘 네이버 블로그에서 이거저거 블라블라 하는데 다 믿지는 마세요
    무스타파 안가면 무슨 큰일나는것처럼 써놨던데...

히말라야 수분크림은 한국에서 놀러온 사람때문에 알았구요
    아울커피는 여기서 즐겨 마시는 사람 못봤어요 ㅋㅋ