82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암수술후 방사능치료를 어디서 하나요???

qwer 조회수 : 1,801

갑상선유두암 수술후에

한 이주정도??

음식을 가리고 있어요

방사능치료를 할거라서요

그 치료하고 나서

일주일간 격리되어 있어야 한다는데...

어디 요양병원같은데 가야 되나요??

그런데 일주일 격리기간에는

음식은 안 가려도 되나요??

그럼 요양병원에 가면 될거 같은데..

만약 ㅇ ㅡㅁ식을 가려야 되면

음식때문에 자기가 해 먹야 되니까..

다른 원룸같은거 얻어서 있어야 되나요???

다들 어떻게 하시나요???

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅇㅇ
    '14.9.16 7:00 PM (112.155.xxx.178)

집에서 있으시려면 가족들과 일주일 정도 딴 방에서 자고
    음식도 따로 먹고 화장실 물도 여러번 내리는 등
    주의하며 지내야 해요
    물론 많은 사람들 있는데도 일주일 정도는 가지 말아야 하구요
    여러 주의사항은 병원에서 자세히 안내해줄 겁니다
    여유있으심 갑상선전문병원에서 일주일 정도 지내셨다
    오셔두 되겠지요

• 2. ...
    '14.9.16 7:00 PM (222.120.xxx.19)

전 암센터근처 레지던스에 가서 일주일간 식구들과 떨어져있다 왔어요.
    그쪽부근에 그런 시설이 꽤 많은걸로 알아요.
    전 벌써 그게 6년전 일이네요...
    아이가 어려서 걱정되어서 울고,보고싶어서 울고..그랬던게 벌써 시간이 이렇게나 지났군요.

원글님도 치료 잘 받으시고,
    더욱 건강해지시길 바랄께요.
    화이팅~!!!!

• 3. ...
    '14.9.16 7:01 PM (222.120.xxx.19)

일산 국립암센터 근처 말씀드리는거에요..

• 4. 원글이
    '14.9.16 7:03 PM (125.184.xxx.158)

네..감사합니다..^^...그런데 격리기간에 음식은 아무렇게나 먹어도 되나요??^^

• 5. 원글이
    '14.9.16 7:04 PM (125.184.xxx.158)

아무것도 안 가리고 먹어도 되나요??

• 6. ㄱㅇㅇ
    '14.9.16 7:08 PM (112.155.xxx.178)

치료후 음식제한은 없었어요
    원글님 다니시는 병원에 주의사항이 안내문으로
    있을 거에요
    담당간호사에게 물어보세요
    잘 치료하시구 쾌유바랍니다

• 7. 원글이
    '14.9.16 7:14 PM (125.184.xxx.158)

레지던스에 있으면
    거기는 자기가 음식을 해 먹나요??
    음식을 자기가 해 먹을수 있을정도의 몸 상태가 되나요???

• 8. 레지던스
    '14.9.16 7:33 PM (222.120.xxx.19)

레지던스는 음..그냥 원룸형식으로 된 주거형태라고 보심 되어요.
    들어가면 쭈루룩 방들이 있고,방마다 T.V,냉장고,가습기,밥통..취사할수있는 것들이 갖춰져있구요,
    물론 화장실도 방안에 따로 다 있었어요.
    일주일 있었는데 가격도 그다지 비싸지않았던걸로 기억하구요.

그런데 체력도 약해지고 그동안 먹고싶었던걸 많이 참았던 상태라그런지
    전 일주일간 몽땅 다 사먹었어요.
    양념치킨,잡채,피자,만두,떡볶이...어휴~
    먹고 싶은게 얼마나 많았는지 전 생각나는건 죄다 시켜먹었네요.( 전화로 주문하면 문입구에다 놓고 가더라구요)
    일단은 컴으로 일산국립암센터쪽 레지던스 검색해보시던지...아님 그 근처가심 스티커같은것들 꽤 있을꺼에요.
    지금은 달라졌을지 모르겠지만,전 근처에 가서 벽에 붙은거 보고 전화해서 당일날 바로 들어갔어요.
    생각보다 불편한건 없고...
    식구들이 보고싶어서 그게 제일 힘들었었네요...^^;;

• 9. 1년전..
    '14.9.16 11:43 PM (58.226.xxx.234)

전문병원이 몇군데 있어요.
    병원에서 요오드식 식사도 줍니다.
    저는 도곡동 제*병원 이용했어요.