82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실버암보험 견적 받았는데 적절한지 좀 봐주세요

부모님 조회수 : 1,150

메리츠화재에서  실버 암보험 견적 받았는데요.

보험 잘 아시는 분  이정도면 괜찮은 지 좀 봐주세요.

보장내용에 특약이 저것 하나뿐이던데

실버암보험은 원래 그런가요?

그리고 갱신형이라면 보험납입기간  15년 동안 몇번이나 갱신되는건가요

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

77세 아버지
보험료  25210원
자동갱신형  100세
보험기간 15년
납입기간 15년
기본계약 - 갱신형 암진단비 1000만원

보장내용 -
암보장개시일 이후 암으로 진단확정 시 최초1회 한 가입금액 지금(1년미만 50%지급)
보장개시일 이후 제자리암.기타피부암.경계성종양.갑상선암.대장점막내암 진단확정시
각각 최초 1회 한 가입금액의 10% 지급(1년미만 5% 지급)

선택특약 - 갱신형 5대 고액치료비 암진단비 500만원
보장내용 -
5대 고액 치료비 암 보장개시일 이후 5대 고액치료비암으로 진단 확정시
최초 1회 한 지급(1년 미만 50% 지급)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

73세 어머니
보험료     24360원
자동갱신형  100세
보험기간 15년
납입기간 15년 
기본계약 -  갱신형 암진단비 2000만원
보장내용 -
암보장개시일 이후 암으로 진단확정 시 최초1회 한 가입금액 지금(1년미만 50%지급)
보장개시일 이후 제자리암.기타피부암.경계성종양.갑상선암.대장점막내암 진단확정시
각각 최초 1회 한 가입금액의 10% 지급(1년미만 5% 지급)

선택특약 -  갱신형 5대고액 치료비 암진단비 1000만원
보장내용 -
5대 고액 치료비 암 보장개시일 이후 5대 고액치료비암으로 진단 확정시
최초 1회 한 지급(1년 미만 50% 지급)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문의좀
    '14.9.16 6:21 PM (122.40.xxx.41)

실버 효도 보험은....

치매,당뇨,고혈압등등을 보장하는 상품으로..

사망시에는 장례 보조비도 지급하고.. 질병관련 특약을 넣어 준비 하실 수 있습니다

라는 글을 봤는데요.
    암보험에 질병관련 특약도 넣을 수 있는건가요.설계사에게 물어봐야 할까요

• 2. ...
    '14.9.16 6:55 PM (222.120.xxx.19)

저도 조금전에 아들녀석때문에 갈아탈 보험상품 문의글을 올렸는데 아는게없어서 넘 답답하네요...
    전 잘 모르지만,
    저희엄마 같은경우는 몇년전에 홈쇼핑 보시다가(지금은 없어진 상품이라고 하셨어요) 원글님상품처럼 2만얼마짜리 상품을 드셨는데 작년에 다치셨을때 완전 효자노릇 톡톡히 했다고 그러시더라구요.

지나가다가 도움도 안되는 댓글 드려 죄송하네요====333333333

• 3. 뮤즈82
    '14.9.16 7:06 PM (39.113.xxx.112)

제가 알기로는 실비보험이 아니고 실버 보험 이면 암 진단비는 3년 마다 갱신 일겁니다.
    즉 3년마다 갱신시에 보험료가 인상이 된다는 것이고
    납입기간은 15년 납입에 100세 보장 입니다.
    질병 관련 특약들은 아마도 극히 제한적 일겁니다.
    담당 설계사가 있다면 특약들은 무엇을 준비 해야 하는지 문의 해보시고
    너무 많은 특약 추가는 괜시리 보험료만 높이는 것이니 필요한 특약만 추가로 하세요.

• 4. 원글
    '14.9.16 7:23 PM (122.40.xxx.41)

점3개님 그러게요.
    실버실손보험도 얼른 들것을 후회 중이네요.
    저희집 식구들은 몇 년전에 다 들어놓고는..

암튼.. 뮤즈82님 설계사에게 지금 확인했는데 15년 동안 갱신은 없고 15년 지나면 갱신되는 거라네요.

그런데 실버암보험 금액이 보통 저렇게 2만원대로 저렴한가 그것도 궁금해요
    진행과정을 물어보니 계약자인 아들이 통화해 녹음하고
    서류받아 부모님 사인받아 보내주면 끝이라는데..

나중에 고지의무를 안했을시 가차없이 노우 하려고 이리 간단한지^^

부모님이 지금까지 병원한번 안가시고 건강하시니 큰 무리는 없겠죠?

• 5.
    '14.9.16 7:26 PM (223.62.xxx.61)

보험기간15년동안은 갱신안되고
    15년만기되면자동갱신됩니다
    그때는2~3이상금액이오를수있지만
    연세가지금70이시니 그때가서 해약하실지 갱신하실지 선택하면돼요
    제가알기론암보험에 뇌질환외엔안될것같은데
    설계사한테문의해보세요

• 6. 뮤즈82
    '14.9.16 8:00 PM (39.113.xxx.112)

원글님 죄송요~
    원글님이 얘기하시는 보험 상품은 온라인 에서 판매되는 상품이고
    제가 얘기 한것은 오프 라인에서 판매가 되는 상품 였습니다.
    온라인과 오프의 상품이 조금씩은 상품따라 차이가 있습니다.
    그리하여 조금은 착오가 있었네요.
    말씀 하신대로 기본 계약 이면 15년 후에 자동갱신 상품 입니다.
    고지사항이 없으시면 훗날에 보장 받는데에는 아무 이상 없습니다.
    녹취록 과 본인 사인이 들어가는 것이니 문제될건 없다고 봅니다.
    보험료도 그닥 비싼편은 아니라고 보여집니다.

• 7.
    '14.9.16 8:27 PM (122.40.xxx.41)

뮤즈님..오프라인 가입에선 그렇군요.
    답변 고맙습니다.^^

• 8. 쉬운남자
    '14.9.16 11:35 PM (125.131.xxx.41) - 삭제된댓글

15년간 동일한 보험료가 유지됩니다.
    15년 뒤에 보험료가 상승하는거구요.

그리고...
    고지사항은 정확하게 지키신거죠?

연세가 많으신 부모님 보험을 준비함에 있어 가장 중요한건 고지사항이에요.
    고지사항을 지키지 않으면 어차피 보상도 어렵고... 결국 보험사에 기부하는것밖에 안됩니다.

좋은 결과 있길 바랍니다.

• 9. 아직
    '14.9.17 12:17 AM (122.40.xxx.41)

가입. 전 인데요
    전화로 통화하고
    서류받아 사인하면 끝이라던데
    고지는 그 과정중에 하는건가요

아님 병원 기록을 한번에 알수있는 방법이
    있는건가요.

4월에 아버지께서 계단에서 넘어져
    7일 입원하셨는데
    그럼 가입이 안되나요

• 10. icesyrup
    '15.12.15 8:10 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

보험료가 부담되는분은
    실비 3대진단비로 구성하해보세요

http://silver-directmall.com/S011/page

여기 부모님보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 11. chloeL
    '16.4.22 9:25 AM (218.235.xxx.101)

※ 처음 준비하실때 TIP!

1.처음 준비하실경우 장기간 납입하는 상품이다 보니
    부담이 안되는선에서 준비하시는게 보험 유지하는데 가장 중요합니다.

2.처음이시라면 실비와 암보험을 따로 가입하시는것보단
    통합적으로 운영하시는게
    비용적인 부분을 절감할 수 있으므로 통합형을 추천해드립니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요