82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 공항-시내 이동방법은 뭐가 좋죠?

... 조회수 : 2,343

런던 히드로 공항에 아침 7:00 도착입니다. 숙소는 Angel역(노던 라인) 힐튼 호텔. 

남편은 택시를 타자고 하는데 (세 명이고, 캐리어들 있고, 피크 타임이라 지하철 비용 비쌈 등의 이유)

제 생각엔 히드로 공항에서 지하철 타고 가다가 한번만 환승하면 (King's Cross St. Pancras역) 되는데 그렇게 힘들까 싶기도 하거든요. 

남편말대로 택시타는게 나을까요? 택시비는 얼마나 나올까요? 지하철 요금이 정말 후덜덜하긴 해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드드드
    '14.9.16 10:31 AM (223.62.xxx.245)

아무리 지하철요금이 흐드드해도 택시비보단 덜 흐드드해요. 히드로에서 시내 들어갈때 대부분 지하철 이용해요.

• 2. ee
    '14.9.16 10:33 AM (124.50.xxx.89)

지하철 타세요 택시비 넘 비싸요 지하철 타는 방법도 아주 간단해요

• 3. 나나
    '14.9.16 10:37 AM (116.41.xxx.115)

비용면에서 지하철이 좋을거예요~
    그러나 짐가방들고 이동하시는게 쉽지는 않으실거예요

• 4. 도로록
    '14.9.16 10:57 AM (190.194.xxx.64)

지하철비가 ㅎㄷㄷ하다시면 지하철 타고 킹스크로스에서 환승하셔서 가시는게 답이고,
    캐리어 끌고 환승이 힘들겠다 싶으시면 킹스크로스에서 내려서 택시를 타세요.
    그런데 킹스크로스 역에 차널터널 타고 프랑스가는 기차역이 붙은후로는 시설이 많이 좋아져서
    엘리베이터 타고 층간 이동이 가능하실 거에요.

• 5. 원글
    '14.9.16 11:06 AM (103.11.xxx.246)

빠른 시간에 답변들이.... 정말 너무 감사합니다^^

한인 택시도 생각해봤는데 저희가 담배값(면세점 포함) 비싼 나라에 살아서요. 고민좀해봐야겠어요.

• 6. ...
    '14.9.16 11:29 AM (222.118.xxx.26)

미니캡 알아보세요. 사설 콜택시라고 해야하나.. 오래전에 런던에 있어서 지금도 변함없는지 확실치 않지만 미리 요금을 정하기 때문에 짐끌고 공항다닐때나 이사할 때 많이 이용했고 그리 비싸지 않았어요. london minicab 으로 구글링 해보시면 사이트도 많고 스마트폰 앱으로도 요금 알아보기나 예약 가능해요

• 7. ...
    '14.9.16 11:38 AM (222.118.xxx.26)

한가해서 검색해보니 히드로에서 킹스크로스까지 40~50파운드면 되네요. 세명분 튜브 가격이랑 러시아워에 치이는 것보다 훨씬 낫겠는데요..
    런던 가시는 분들 블랙캡은 너무 비싸니 짧은 거리라도 길에서 택시 잡아타실 생각은 웬만하면 안하시는게 좋아요.

• 8. 쪙녕
    '14.9.16 12:06 PM (61.78.xxx.46)

지하철이요 애들이랑 밤에 도착해서 킹스크로스까지 갔는데 재밌었어요 좁은 지하철이 신기하고
    택시비는 엄청 비싸다던데

• 9. 3명에 짐 있으면,
    '14.9.16 12:28 PM (124.49.xxx.76)

사설택시 이용하심이…