82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황당한 부부...

쩝... 조회수 : 3,488
내용은 펑해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.15 11:38 PM (211.109.xxx.242) - 삭제된댓글

세금관련해서 하는 말이네요.. 별걱정 다하네요.
    어짜피 내는 세금인데 그걸 꼭 그런식으로..
    별얘기 다하네요.

• 2. 틀린말도 아닌데요
    '14.9.15 11:39 PM (175.180.xxx.47) - 삭제된댓글

나중에 그애들이 돈벌어 세금 내고 그세금으로 노인 복지비용을 부담을 하는거죠.
    연금까지...
    그냥 그런말 들었을때
    지금 우리가 열심히 벌어서 세금내고 그걸로 니네 애들 복지비용 대잖아?
    이런저런 애들에 대한 정부 지원은 땅파서 나오나?하시면 될걸
    그런걸 갖고 험한소리 오가며 싸울 필요 없죠.

• 3. 원글
    '14.9.15 11:40 PM (180.69.xxx.112)

저도 뭐 말주변머리가 없는 사람이어서요...쩝

• 4. ..
    '14.9.15 11:51 PM (59.15.xxx.181)

지금 세아이 키우면서 받는 혜택들이
    바로 그 사람들이 내는 세금..

• 5. 존심
    '14.9.16 12:27 AM (175.210.xxx.133)

맞는 말인데...

• 6. 누가 시켰나?
    '14.9.16 12:30 AM (121.134.xxx.54)

저도 셋 낳아 키우지만...힘든건 오롯이 우리가족 일인거죠
    누가 누굴 책임져요...
    딩크를 나무라기 앞서 자기 앞가림 못하는 세둥이 가족은 참 개인적으로 별로입니다

• 7. 맞긴 뭐가 맞아요
    '14.9.16 10:37 AM (1.232.xxx.77)

지금 그 분들은 세금 안 내고 공으로 놀고 먹나요? 그분들이 낸 세금이 지금 세대한테 쓰이는 거고 그 사람들 은퇴하면 지금 혜택 받음 사람들이 낸 세금이 쓰이는 거죠.
    그 집 아이들이 지금 교육받고 어쩌고 하는 건 다 지들 엄마아빠 주머니에서 나온 줄 알나?

참 이런 생각하는 사람들은 도대체 뭔지...
    세상에 태어나 잘한 일이라곤 애 셋 낳은 것밖에 없는 사람들인가...

여틍 그 댁 세 아이 나중에 커서 세금 빌어먹는 벌레나 되지 않게 잘 키우시길 바라네요.

• 8. 참나...
    '14.9.16 10:41 AM (121.175.xxx.117)

애들이 교육받고 병원 가고 하는 건 누구 세금으로 하는 건데요?
    노인에 대한 복지보다 아이에 대한 복지가 월등해요.
    세금 내는 것도 애가 있으면 팍팍 감면해주고 애 없으면, 더구나 미혼이면 고대로 다 내야해요. 그로인한 세금 차이가 얼만데...

무엇보다 그런 무식한 엄마에게 길러진 애가 그다지 세금 많이 내면서 살 것 같진 않네요;
    나라에서 도움 받으며 살게 되지만 않아도 다행이지...