82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당이랑 국정원 정말 무섭고 교묘하네요.

무섭다. 조회수 : 1,670

새누리당이랑 국정원이 제일 잘 하는 게 이간질과 정치를 불신하게 만드는 것 같아요.

정말 치 떨릴 정도로 교묘하고 무섭게 온라인 사이트를 점령하고 있는 듯 싶어요.

모든 게시판에 주기적으로 새정치 비판 글이 올라오는데, 꽤나 긴 전문적인 글들이죠.

그 정도로 정성이 담긴 글을 쓰는 분이라면 당원이거나 관심이 많은 분이겠죠.

그런 분들 글은 대개 애정어린 비판글인데, 이상하게 길게 쓴 글들은 무조건적인 비방글일 때가 많죠.

게다가 정치적 이슈 글에는 늘 친노니, 간철수니 하면서 이간질하는 글이 또 따라붙죠.

댓글은 욕설이 슬쩍 섞인 선정적인 글들이여서 댓글 보는 것만으로 지치고 짜증나게 만들죠.

그래서 자꾸 정치글을 회피하게 만들더군요.

제가 그랬어요.

요새 82쿡 들어오면  정치글 보기가 싫더라구요.

근데, 이게 그들의 노림수였겠죠 ..

그리고 정보에 둔감한 분들은 국정원 직원이나 새누리당 알바들이 쓴 글이

진실이라고 믿게 되겠지요 .. 아니면 피곤해서 외면하던가요.

에휴, 우리 힘들지만 도망가지는 말아요 ㅠㅠ

세월호특별법, 원세훈, 대선 부정선거 등이 새정치연합 이야기보다 중요하잖아요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.9.15 11:20 PM (114.204.xxx.218)

최악이 새누리이므로...........절대 절대 새누리로 돌아설 일은 없어요.
    그러나 지금 야당..............이대론 안됩니다.
    맨날 국민 뒤에 숨어서 기울어진 운동장이 어쩌구 징징징.

강한 야당으로 거듭나지 않는 한 어부지리는 꿈도 꾸지말라고 하고 싶어요.

• 2. ..
    '14.9.15 11:22 PM (211.206.xxx.51)

전 그래도 아직은 이게 전문 알바 인지 진정성 있는 일반인 글인지 구분은 가요.
    그런 눈을 키우는 것도 중요한 것 같아요.

• 3. ..
    '14.9.15 11:27 PM (112.171.xxx.195)

요즘 들어서 더 교묘해진 것 같아서 저도 그들이 정말 무서워져요.
    대체 국가에서 국민 여론을 한 쪽으로 몰아가기 위해 인터넷 댓글 알바를 고용한다는게 말이나 되나요.
    말도 안되는 일이 눈앞에서 버젓이 일어나는 것도 놀랍고,
    그들이 사용하는 언어라던가, 그들이 사람들을 분열시키고 편가르기 하는 모습이 정녕 미친거 같아요.
    요즘엔 중년 남자의 어투로 진지하게 뭔가를 말하려는 듯 한 긴 글과 링크들을 계속 올리는데
    진실이 아닌 걸 진실로 꾸며대는 모습을 보니 이런 게 세뇌가 아닐까 하는 생각이 들면서 소름 끼치더군요.

• 4. . . . .
    '14.9.15 11:29 PM (125.185.xxx.138)

해준것도 없이 배놔라 감놔라하는거 보면 웃깁니다.

성추행한 의원을 그냥 두는 당이 다른 나라에도 있나요?

• 5. ...
    '14.9.15 11:31 PM (39.7.xxx.66)

글이나 댓글 수준보면 질 떨어지죠
    애정어린 비판이 아니라
    그냥 비난이에요
    너 니네 나가떨어져라
    일반글에서도 이간질 심해요
    여자들끼리 싸움붙이고(며느리 대 시모, 동서끼리 갈등)
    우월 대 열등으로 잘사는 사람, 못사는 사람 딱 반으로 나누려고 이간질해요
    암튼 벌레들이에요
    세금충
    대통령부터 시작해서 국회의원 공무원 다 국민 등꼴브레이커들..

• 6. ...
    '14.9.15 11:34 PM (1.236.xxx.134)

원글님 막줄 완전 공감해요.

• 7. ..
    '14.9.15 11:35 PM (211.206.xxx.51)

글 하나를 올리고 댓글도 서로 맞대응하며 주고 받고... 그러더군요. 그들이 그것이 직업이다 보니 얼마나 많은 연구들을 하겠어요. 그러니... 국민들도 '보는 눈을 키워야 한다'는 거....

• 8. ㅇㅇ
    '14.9.16 12:11 AM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

작금은 완전 적국과 전쟁하듯 작업중이죠
    국정원을 코어로 해서요
    완전 맛간 대한민국입니다

• 9. 그리고
    '14.9.16 12:17 AM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

안철수가 대표 때는 사이트 마다 안철수 때리는 게시물이 대다수였지만 지금은 문재인이죠
    작전 세력이 치밀하게 움직이고 있다는 추론이 가능하고

• 10. ...
    '14.9.16 12:26 AM (1.236.xxx.134)

그리고 중요한 세월호 특별법 원세훈판결 부정선거 등등 해결을 위해 새정치민주연합, 정의당, 통합진보당, 노동당은 야당의 힘이 커지길 간절히 바라며 지지합니다.

• 11. ....
    '14.9.16 12:30 AM (211.207.xxx.139)

우리아이들이 장차 비비고 살아가야 할 터전 입니다.
    이대로 물려줄 수는 없어요.
    그들이 마음대로 할 수 없도록 깨어서 뭉쳐야해요.

세월호특별법, 원세훈, 대선 부정선거 등이 새정치연합 이야기보다 중요하잖아요.공감이예요.

• 12. 진짜 무서워요..
    '14.9.16 12:36 AM (125.177.xxx.190)

절대 넘어갈 일은 없지만
    그것들이 가진 돈과 무식한 인력으로
    정보와 뉴스를 이끌어가는거 보면 정말..
    소름이 끼쳐요 ㅠㅠ
    무지한 국민들 세뇌를 잘시키는거 같아요.

• 13. 슬픈 국민들
    '14.9.16 12:48 AM (115.140.xxx.66)

국정원은 전문가들입니다
    일반 국민들이 상대할 수 없어요 절대로

국정원이 썩은 쓰레기 정권을 옹호하기 위해서 선량한 국민들이나 상대하고 있다는
    사실이 참 어이없습니다 대체 이런 나라가 또 있습니까
    .
    국정원이 하루 종일 댓글이나 달면서 노인세대 젊은 세대 이간질 시키고
    야당지지자들끼리 쌈질 시키고
    좁은 땅덩어리 전라도 경상도로 이간질 시키고
    남한 북한 이간질 시키고

이간질과 조작으로 먹고사는 정부입니다
    진절머리가 나네요. 속터져서....정말 신경안쓰고 싶습니다
    하지만 그것 역시 그들이 노림수라고 생각하니...아 정말...

• 14. 조작질 협박 고문 살인
    '14.9.16 12:52 AM (121.145.xxx.107)

하던짓이 어디 가나요?

당하고 좋다는 노예들이나 건드릴 것이지
    왜 싫다는 사람에게 시비인지 더럽네요.

• 15. 쓸개코
    '14.9.16 12:53 AM (14.53.xxx.207)

원글님, 댓글님들 의견 공감합니다.
    굉장히 억울한척.. 피해자인척도 잘하고요..
    빈정거림도 특기에요. 그들은.

• 16. 무섭죠
    '14.9.16 1:04 AM (125.177.xxx.13)

불과 20년전만 해도 대학생,민주인사들 끌고 가서 전기고문하던 인간들이예요
    김기춘만 컴백 안했어도 예전 국정원과는 다르다 생각할 수도 있었겠지만
    유신,전두환 정권,김영삼 정권 때도 경남 국회의원으로 한번도 권력의 끈을 놓지 않았던 김기춘이
    지금의 박근혜 마리오네트를 조종하고 있잖아요
    시대가 바뀌어 고문은 안하고 있을지 몰라도 치밀하고 악랄하게 여론조작,대중기만 하던 전술은 노련한 인간이죠. 좀 촌티는 나지만...
    일사불란하고 획일적으로 커뮤니티마다 똑같이 움직여서 오히려 안쓰러울 정도의 촌티
    동시에 문재인 까는 글, 분당이 답이라는 제목...어찌나 틀에 박힌듯 똑딱똑딱 움직이는지~

• 17. 밥 먹고
    '14.9.16 7:34 AM (203.226.xxx.87)

하는 게 그 짓이잖아요
    누가 뭐래도 새대가리가 구제불능이고 악이죠

• 18. 웃기네요
    '14.9.16 9:12 AM (46.165.xxx.211)

친노들 우스워요.
    그럼 친노 팬들은 국정충의 개들이였겠네요.

• 19. 상대할 가치도 없어서
    '14.9.16 9:41 AM (1.217.xxx.251)

그냥 놀다가세요~ 자세로 지켜보자니
    점점 심해지네요
    다른 중요한 일이 많은데
    이상돈이 뭐라고 진실게임으로 번지면서 탈당을 하네 마네
    지금 이럴땐지...

• 20. ㅇㅇㅇ
    '14.9.16 9:50 AM (116.127.xxx.145)

이글이 대문에 걸렷음 좋겠어요