82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아이 증상 좀 봐주세요(멍 때문에..)

걱정맘 조회수 : 924
열살이구요..
사흘전에 학교에서 책을 보다가 한쪽 팔뚝에 약간 쪼이듯이 아프고 뭔가 튀어나오는 듯한 느낌이 들어서 봤더니
퍼렇게 멍이 들어 있더래요.. 저는 집에서 확인을 했고 어디 부딪혔냐고 물어봤는데 부딪힌데가 없대요ㅜㅜ
만약 부딪힌거였다면 아주 심하게 부딪혔을 것 같은데 아이는 부딪히지 않았다고 하거든요..
사흘 지난 오늘 보니 제법 붉은색? 으로 돼있네요..검색해보니 혈소판감소증이 있으면 멍이 든다는 글도 있던데
신랑은 별 걱정한다며 어디 부딪힌거라고 걱정하지 마라고 하는데 이런 경우 그냥 멍이 없어지기만 기다려야 하는지
아님 혈액검사라도 해봐야 하는지 걱정돼서 글 올려보아요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '14.9.15 8:10 PM (182.230.xxx.185)

본인이 기억을 못하는거 아닐까요?

• 2. ㄷㅇ
    '14.9.15 8:11 PM (211.237.xxx.35)

한군데만 들어있으면 혈소판 감소증 아닙니다.
    혈소판 관련 질환은 대부분 보이지 않는곳이 아닌
    보이는곳 다리나 팔 손등 이런곳에 알수 없는 멍이 많이 들어있어요.
    한군데만 들면 아니에요.

• 3. 걱정맘
    '14.9.15 8:14 PM (182.219.xxx.95)

네..그렇군요
    저도 이런 멍은 처음 봐서 걱정이 되길래요..;;
    팔뚝인데 친구들이나 언니들도 왜 그러냐고 다 물어본다고..^^;

• 4. 토끼언니
    '14.9.15 9:00 PM (210.116.xxx.178)

의사한테 보이는것이 속편하지요. 혈소판수치나오는걸로 피검사 해보시고 빈혈이 있는지도 보시고
    건강검진한다 생각하시고 소아과 가보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634517 옴브리뉴 댄스가 유행이라면서요? .. 21:28:15 43
1634516 설계사분 계세요? 실손보험 가입 후 좀 이상해서요 청약서 21:24:41 94
1634515 82에 남자회원은 얼마나 될까요? 8 .... 21:20:18 127
1634514 염치 있고 없고가 참 크네요 4 ... 21:17:51 407
1634513 대치동 7세고시에 대해 잘아시는 분 있나요? 3 aa 21:17:45 285
1634512 '정치적 중립' 요구되는 공무원 교육에 '뉴라이트 강사' 대거 .. 2 .. 21:17:15 123
1634511 병원주방일 시작했습니다 9 하루살이 21:13:46 659
1634510 망한부잣집딸… 남편퇴직한아줌마… 5 .. 21:07:30 1,232
1634509 저도 이제 고등친구랑 모임해요 1 ㅇㅇ 21:05:25 432
1634508 갑자기 식은땀이 나요 2 ㄱㄴ 21:04:37 355
1634507 실비보험 청구 4 실비 20:56:12 507
1634506 알뜰폰 기기변경 아시는분 ~^^ 5 알뜰폰 20:55:42 237
1634505 245억 들여 '윤석열'식 새독립기념관 건립 추진...이승만 부.. 8 하는 짓마다.. 20:52:43 528
1634504 18억있고 집없고 50이에요 14 20:45:17 2,320
1634503 혹시 약사님 계실까요 2 ㄱㄴㄷ 20:40:10 447
1634502 보철 새로 하신 분들 계시나요? 1 ㅇㅇ 20:40:07 205
1634501 저처럼 이런이유로 외식이 싫은분 계세요? 7 .. 20:34:32 1,170
1634500 급)))) 갈비찜 양념과 la갈비 양념 레시피가 같나요? 4 초보 20:24:07 538
1634499 Ldl 콜레스테롤 수치가 3주만에 떨어졌어요 5 ldl 20:22:12 1,431
1634498 향 없는 화장품 브랜드 있을까요? 2 ㅇㅇ 20:21:35 349
1634497 오랜만에 친구 안부전화했는데요 4 사과 20:19:52 1,560
1634496 유태오 멋지네요 16 음악일주 20:14:17 2,235
1634495 한식 먹고 50kg 감량한 카메룬계 흑인 여성을 아시나요? 14 ^^ 20:13:44 2,411
1634494 펌]명태균이 설계한 여조가 발표되기 전날 이준석 6 얼씨구 20:12:02 1,081
1634493 길가다 노인이 넘어졌는데 19 20:06:18 3,471