82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대 수시 80,001명 지원이라네요.

대박 조회수 : 7,071

울 아이도 수시 원서 6개중 수시 논술 전형으로

중앙대 넣었거든요.

지금 최종 경쟁률나왔는데, 올해 한양대 보다 훨씬 지원자도 많고, 경쟁률도 쎄네요.

하여간 80,001명 x 65,000원 하니까 대략 52억원이네요.

와 ~~~

대단하네요.

울 아들도 일조했지만.....

울 아이 한양대 고려대 성균관대 중앙대 인하대 아주대 썼거든요.

재수 절대 안시킬 작정으로 공대로 유명한 인하 아주도 썼는데

제발 6곳 중 한곳에 붙고 내년에는 자유롭고 싶네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '14.9.15 7:20 PM (1.229.xxx.74)

수시 원서료도 장난 아니네요 ...

• 2. 수시...
    '14.9.15 7:23 PM (125.128.xxx.232)

저도 중앙대 썼어요.

중앙대 논술 날짜가 수능 보고 10일 쯤 있으니까 수능 끝나고 열심히 준비하려는 생각으로 지원한 부분도 있을거예요.

한양대는 수능 전 논술이라 부담 되죠.

• 3.
    '14.9.15 7:24 PM (116.87.xxx.5)

저정도면 원서료수입이 얼마라는거죠. 8만....

• 4. ..
    '14.9.15 7:29 PM (182.216.xxx.46)

저희도 중대 썼는데..
    이미 주사위는 던져졌고 경쟁률 신경 안씁니다.
    아이한테도 그런거 체크하지 말고 남은 시간 집중하라고요.
    이노무 수시,누굴 위한건지 모르겠어요.
    대학 배불려 주긴지.

• 5. 아 진짜
    '14.9.15 7:32 PM (122.36.xxx.73)

대학들 배불려주기위한 제도였군요..............아 안드러운곳이 없어요..ㅠ.ㅠ..

• 6. 에고
    '14.9.15 7:35 PM (119.64.xxx.253)

그 8만명중에 우리 아이도 있네요..경쟁률 보니 더욱 기운빠져요..재수인데..휴....

• 7.
    '14.9.15 7:39 PM (121.165.xxx.117)

저희애도.....

• 8. 한양대가
    '14.9.15 7:40 PM (124.50.xxx.131)

최저등급 없애고 수능전에 논술 치러서 서울대 갈만한 내신 우수자들 미리 선점하고
    많은 인원들 응시하도록 낚아서 전형료 장사 톡톡히 하고..
    장사 참 잘하네.

• 9. ㅇㅇ
    '14.9.15 7:46 PM (223.62.xxx.113)

못 가서들 안달이니 제대로 이용해 먹네요.

• 10. ...
    '14.9.15 8:06 PM (121.125.xxx.47)

저희애도.......

• 11. 저희집도
    '14.9.15 8:16 PM (219.248.xxx.153)

썼어요. 정말 후덜덜 하네요. 대학하고 논술학원 돈 벌라고
    만든 전형이네요.

• 12. .....
    '14.9.15 8:30 PM (125.138.xxx.176)

원서비용에 거품은 얼마나 낀걸까요..
    한양대는 건물하나 지었다고 하더군요

• 13.
    '14.9.15 10:12 PM (116.38.xxx.33)

팔만명이요???
    전체 수험생수가 70만명 안되지않나요?

• 14.
    '14.9.15 10:15 PM (116.38.xxx.33)

논술전형에 진짜 5만명넘게 지원했네요ㅜ

• 15. 세상에
    '14.9.16 1:51 AM (39.118.xxx.25)

입사원서가 저렇게 많이 들어오면 제대로 보지도 못하고 훑고 던져버리는데
    논술 평가가 가능키나 하겠어요?
    눈감고 뽑기수준 아닐까요??
    말도안된다.. 미친나라..

• 16. ...
    '14.9.16 7:23 PM (182.212.xxx.8)

수능보기 시작하면서 혼자 '라군'에 있었던 홍대는 원서료로 건물 몇채 올렸죠...
    정문도 다 뜯어고치고...

• 17. 애들도
    '14.9.16 7:52 PM (175.208.xxx.242)

벽돌 한장 기부한다고 농담 한대요