82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우자를 선택함에 있어서요............................

배우자 조회수 : 1,638

결혼하기 전에 '이사람과 평생 함께하고싶다'라는 생각이 들때 프로프즈를 하는건 당연하다 생각되는데요

'이사람과 평생 함께하고싶다' 이런 생각 없는데

-나이도 서른넘고, 노처녀 노총각 될것같은 불안에 결혼을 선택할수도 있는건가요?

-나이는 찼고 오래사귄 이성이랑, 별문제 별탈 없을때 결혼을 생각할수 있나요..?

(파도없이 잔잔한 물결처럼 오랫동안  연애한 장수커플이요)

-감정 없는데 상대방이 능력있고, 매너있고, 괜찮으면 결혼해도 좋다 생각하나요?

'이사람과 평생 살고싶다' 이런 생각이 없이도 조건, 환경 때문에 결혼할수 있는건가요 진짜ㅜ

저는 무엇보다 서로에 대한 감정이 중요하다고 생각하는 1인이거든요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨 ..
    '14.9.15 12:39 PM (180.70.xxx.234)

꼭 결혼하고 싶은 사람하고 해야죠..
    인연은 반드시 나타나요

• 2. ==
    '14.9.15 12:50 PM (1.233.xxx.158)

결혼은 인연이 아니라 필요에 의해서 하는거에요. 사람은 혼자 못사니까...
    지금보다 더 삶의 질이 좋아질려고 결혼하는거지 더 나빠진다면 누가 하겠어요...
    그래서 오히려 연애결혼의 이혼율도 꽤 높은거구요, 선봐서 적당히 조건보고 결혼한 커플이 되레 평탄하게 잘사는 경우도 많아요.
    그런거 따지지 말고 혼자 살 생각 없으시면 결혼하세요. 조건보고 사람만 싫지 않으면 되요.
    콩깍지는 금방 벗겨져요...

• 3. ==
    '14.9.15 1:01 PM (1.233.xxx.158)

그리고 나는 평생 살고 싶어도 사람일이란 모르는건데, 배우자와 백년해로할지 안할지...모르는거에요.
    다른 의미가 아니라 사람이 아플수도 있고 그렇잖아요...
    그런 막연한 낭만적인 생각 하지 마시고...내 아이의 아버지로서 적합한가. 한 가정의 가장으로서 좋은가...이런거 따져보고 결혼하시면 큰 후회는 없어요.

• 4. 간택
    '14.9.15 2:19 PM (114.205.xxx.124)

좋은 아버지가 될것같은 남자... 이게 키포인트.
    정신은 건강한가 아이큐는 얼굴도 좀 봐야죠. 키도.
    중간 정도만 가면 유전자 조합으로 괜찮은 이세 나올수 있습니다.

• 5. 님이
    '14.9.15 4:01 PM (110.8.xxx.239)

말씀하신 여러 나열한 그런 일들로 결혼 하는 사람들 많아요
    전 자라는 내내 부모님이 사이가 좋지 않고 큰소리로 싸우고
    자녀들을 감정적으로 돌봐주지 않아서 자존감도 낮고 결혼에 대한 환상도 없었어요
    선봐서 저 넘 좋다고 열정적으로 대쉬하는 남자가 성실해뵈고 직업도 좋아서
    막 사랑하는 감정 없어도 그냥 결혼했는데요 이십년 됐는데도 여전히 절
    사랑한다 해주고 잘 살고 있습니다
    다만 저도 사랑이란 걸 해보고 사랑하는 남자랑 경혼했더라면 좋앗을 걸 ..후회는 있습니다
    남자란 사쉬어본적도 없었거든요
    글고 남자가 나를 사랑한다 해도 나도 사랑할 수 있는 남자가 생길때까지
    버티던지 기다렸어야 했는데 부모님이 니가짓게 그정도 남자면 됐닥고
    엄청 밀어붙였는데 지금도 서운합니다
    님처럼 주관이 확고하면 잘 선택하실 수 있을거에요