82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파나소닉 제빵기로 통밀빵 만들기

... 조회수 : 4,034
파나소닉 제빵기 사용하시는분들께 도움좀
구하고 싶어요
중고나라에서 제빵기 구매했는데요
오래된 모델이라서 설명서도 없고 파는분도 레시피를 알
려주지 않아서 제맘대로 계량해서 빵만들어 봤는데
흰밀가루는 좀 부푸는데 백프로 우리밀은 흰밀가루 빵에 비해
반밖에 안부풀어요
파나소닉 제빵기 사용하시는 분 계시면 자세한 레시피좀 알려
주시면 감사하겠어요
제가 살찔까봐 백프로 통밀빵을 만들어 먹고 싶어서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. abc
    '14.9.14 9:40 PM (121.167.xxx.149)

구글에서 panasonic breadmaker whole wheat recipe로 검색하심 첫번째에 나와요 ㅡ파낫ᆞ닉 사이트 레시피 사진파일이요
    스크린샷했는데 폰이라 82cook앱에서는 어떻게 붙여야할지 몰라 글로 설명드렸어요

• 2. abc
    '14.9.14 9:42 PM (121.167.xxx.149)

웬만하면 전자제품 매뉴얼은 인터넷에 제공되니 검색하심 됩니다

• 3. 연못댁
    '14.9.14 10:01 PM (176.251.xxx.149)

제가 파나소닉 제빵기 쓰는데요.
    통밀 100% 레시피는 400그램 밀가루, 설탕 1 티스푼, 소금 1티스푼, 이스트 1 티스푼, 버터나 오일 15그램
    그리고 물 300ml.

그런데 같은 모델이 아니면 별 도움 안될지도 모릅니다요.

• 4. ...
    '14.9.14 10:13 PM (175.223.xxx.64)

감사합니다~~

연못댁님 혹시 메일 주소좀 알려주시면 자세히
    좀 여쭙고 싶어요

• 5. ...
    '14.9.14 10:45 PM (175.223.xxx.64)

첫댓글님 감사합니다
    알려주신곳 찾아보니 영어라서 저한테는 소용이 없네요
    영어 잘하시면 우리밀빵 레시피좀 몇가지 알려주세요
    너무 죄송해요

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.15 12:15 AM (203.251.xxx.224)

저도 파나소닉 있는데, 어떤 때는 잘 되고, 어떤 때는 잘 안되서, 요즘은 좀 포기입니다. 건강 빵 만들려고 산 건데, 매뉴얼은 영어지만, 별로 어렵지는 않았는데, 중요한 건 레서피 대로 해도 빵이 안나와요 ㅠ ㅠ 그래서 그냥 대충 만들었더니 되더라고요. 강력분이 아닌 통밀이나 우리밀은 발효가 충분히 되서 부풀도록 유도하고 나서 반죽이랑 굽기 모드로 가면 좋은 것 같아요. 이스트랑 유기농 설탕, 죽염, 올리브 유 등으로 넣어서 만드는데, 몸에는 좋은데, 맛은 좀 없겠죠?

• 7. 우리밀빵 레시피에
    '14.9.15 4:31 AM (121.88.xxx.86)

글루텐 가루를 넣으라고 돼있어요.

• 8. VERO
    '16.7.11 8:31 PM (59.12.xxx.253)

통밀빵감사합니다.