82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차하다 차긁었는데요 주인이

어제 옆에 대어진 학원차량 뒷범퍼를 살짝 긁었네요
학원차라 다른곳도 긁힌곳이 많아 크게 표시는 안나구요
경비아저씨도 별거 아니네요.. 하시드라구요.
제가 문자남겼는데 오늘 주인이 확인했다면서
자기도 판단하기 애매하다면서 만나서 얘기하자
불편하면 보험처리해도 된다
이렇게 답장이 왔는데 무슨말인가요?
만나서 얘기하자는게 현금달란 건가요?
운전한지 두달 됬구요 ㅠ
적은 금액이면 현금주는게 낫나요?
차는 스타렉스인가 카니발인가그래요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양심껏
    '14.9.13 12:17 PM (221.148.xxx.115)

일단 원글님이 잘못한 것이니 적합한 가격을 보상하면 됩니다.

그분에게 손해를 끼친건 사실이니까요

윗글에 보니 학원차고 다른 긁힌곳도 많다... 하시는거 보니

좀 ...

• 2. 보험처리
    '14.9.13 12:43 PM (116.33.xxx.17)

하면 가해자 할증되잖아요. 그거 계산해 보고, 보상할 금액과 비교해서 나은 쪽으로 하시는게..
    솔직히 이미 스크래치 많이 있고, 원글님이 긁은 거 표시도 안 날 정도면 현금으로 처리하시는 게
    나을 것 같네요. 우리 부부는 범퍼 스크래치 정도는 신경 안 쓰고 살아서 주차장에서 메모 남긴
    이웃 두 번 정도 그냥 쿨하게 넘겼습니다. 그 중 한번은 사이드밀러 스크래치였는데...
    그리고 이렇게 솔직하게 문자나 메모 남기는 분들도 별로 없어요. 원글님 양심적이심.

• 3. 제제
    '14.9.13 12:56 PM (119.71.xxx.20)

먼저 물어보세요.
    예상밖의 금액이면 보험사랑 얘기하게 하구요.
    제 친구도 그런 트럭긁었는데 10만원 원해서 바로 줬대요..
    뭐 좀 그래도 어쩔수가 없었대요.
    모두의 소중한 차니까^^

• 4. ^^
    '14.9.13 12:56 PM (211.200.xxx.18)

별 스크래치 없으면 보통 3만원 5만원 주고 끝내요 서로 좋으니까요

• 5. ^^
    '14.9.13 12:59 PM (211.200.xxx.18)

그치만 보험처리하기 싫으신 쪽은 님일테고 편의 봐주는 쪽은 스타렉스니까 달라는대로 줄 수 밖에 없죠. 인간이면 많이 달라고는 안할건데 모르겠네요 별 사람 다있어서

• 6. ..
    '14.9.13 1:03 PM (59.17.xxx.82)

절대 상처많은데...이런 말 하지 마세요
    살짝이면 그냥 말로 해결하던지 5만원선에서 해결되요

저도 예전에 후진하다 앞범버에 상처내놓은 차가
    "오래된 차라 뭐 수리해주기도 그렇고..."이런말 해서 무지 감정 상한적 있어요

• 7. ..
    '14.9.13 1:08 PM (211.253.xxx.235)

스크레치 많다고 나도 한몫 거들어도 된다는건 아니예요.22222222222

항상 가해자는 '살짝' 긁었다고 하죠.

• 8. ....
    '14.9.13 2:42 PM (175.223.xxx.226)

사고 나고 사진 찍으셨죠?저도 상황이 비슷했는데 보험처리 했어요,8만원 나왔는데 나중에 차주가 20만원에 보험 하지 말자 하더라고요,그냥 보험처리 했어요..일단 보험회사에 말씀하심 알아서 다 해줘요,그러라고 보험들었는데요 ....10만원 미만이라 할증도 안되었던걸로 기억해요