82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아들 못봐주겠어요

지나 조회수 : 3,435
지나치게 게임을 많이해서 게임시간을 적도록했어요
적으면서 하루 몇시간하고있는지확인하고 스스로관리하라고
적지않고 게임하면 벌로 일주일간 게임금지구요
몇일전 적는것을 잊어서 지금 벌칙중입니다
그런데 저녁에 컴앞에 앉길래 게임금지중인것 상기시키며
하지말라고 했더니 쌍욕을하며 숙제할려고 앉았다
그렇게 생각하는것 자체가 기분나쁘다며 생난리입니다
사실 게임을하면 제메일로 게임시간이 리포트되게 되어있거든요
아들은 아직 그사실모르구요
제가 퇴근하기전 약속어기고 게임한사실을 전알고있는상태인데
엄한사람잡는다는듯 뻔뻔하게 게임한적없다고 잡아떼는것이 괘씸하네요
무엇보다 제게욕하는것은 용납할수가없어요
제가 부모님께 대들어본적없기에 이해가 안가구요
정말 죽여버리고 싶어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.13 12:19 AM (218.48.xxx.120)

남자애들 대개 그래요.
    너무 화내지 마시길 바래요.

• 2.
    '14.9.13 12:26 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

남자애들 대개 그렇다구요? 게임은 그렇다쳐도 엄마한테 욕하는게요? 아이구야.. 초4 아들녀석.. 앞으로가 두렵네요..

• 3. 삼산댁
    '14.9.13 12:26 AM (222.232.xxx.70)

엄마에게 욕하는건 용납해서는 절대 안됩니다. 사춘기라고해도 그건 있을수 없는일!!!게임은 사실 몰래속이고 할수있어요.고맘때는 .그런데 엄마에게 욕은....

• 4. 지나
    '14.9.13 12:34 AM (211.208.xxx.38)

저도 거짓말한것도 괘씸하지만 욕한게 용납이안돼요 말끝마다 아무생각없이 ㅇ발이란 말이 추임새처럼들어가더라구요
    내가 왜 먹이고 입히며 이런 대우를 받나싶고
    얘들은 인간이 아니니 인간될때까지 천일만 참으라고들하시는데
    참을수가없네요
    저는 평생받아본적도 없는 점수받고도 걱정도안하고
    목적의식도없고
    게임이나 하고 있는게 정말이해가 안가구요
    자식이지만 너무한심해요T-T

• 5. 삼산댁
    '14.9.13 12:41 AM (222.232.xxx.70)

실례되는 말씀이지만 남편분이 있으시면 그런건 아빠가 혼내야 할거 같아요...울아들은 고1이라서 그맘때 애들이 어떤지 알아요..그런데 울집에선 욕은 절대로 용납못해요...형제끼리라도.물론 밖에선 하겠죠뭐 지들만의 대화니...근데 아이에게 그점은 분명히 말하세요...욕은 안된다고.혼내면서가 아니라 톤을 완전히 낮춰서 진진하게...잔소리처럼 말고.근엄하고 짧게.

• 6. 개념맘
    '14.9.13 12:44 AM (112.152.xxx.47)

공부못하거나 게임한 것 약속 어기는 거.. 부모 속이는 것은 인정...하지만 엄마에게 들리게 쌍욕하는 것은 절대로 안되는 일이라는 걸 어떠한 부작용이 생기더라도 고민하지 말고 단호하게 혼내야 할 것같아요..ㅜ

• 7. 엄마가
    '14.9.13 12:52 AM (121.136.xxx.180)

엄마가 게임한거 알고 있다고 하세요
    그리고 거짓말 하고 욕한것을 사과 받으시고 그 벌로 컴퓨터에 비밀번호를 걸으세요
    컴퓨터에 비밀번호를 영어 숫자 길게 저장해서 걸고요.
    어떤 아이라도 컴퓨터를 자유롭게 할수 있다면 엄마와 컴퓨터를 하지 않겠다는 약속을 지키기 힘들꺼에요

• 8. 저기..
    '14.9.13 1:30 AM (222.119.xxx.240)

욕한건 잡으셔야 되요
    그리고 이미 엄마는 무시하니까 남편분이 잡으셔야 할것 같네요

• 9. 사람
    '14.9.13 9:46 AM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

중딩 키우는 마님들 마늘 좀 많이 먹이자구요^^

• 10. ...
    '14.9.13 9:48 AM (61.253.xxx.22)

저도 얼마전 휴대폰 그만하라고 했더니 중3 아들입에서 욕이 튀어나오길래 한바탕 했어요..
    욕 할때 묵인해주면 그 후로는 일상이 되겠다싶어서 주걱으로 팔 몇대 야무지게 때리고 불 같이 화내며 한시간 넘게 서로 노려보며 기싸움했어요
    아들놈은 분한지 책상 걷어차고 엉엉 울고...아무튼 부모 권위를 무시하는 행동은 절대 용서 안하겠다고 확실히 인식을 시키니 잘못했다고 하더라구요.. 그 후론 신경질은 내도 욕은 자제하는것 같아요

• 11. 미투요
    '14.9.13 9:59 AM (112.152.xxx.173)

욕은 용납안돼요
    욕하면 맞아요
    몇번 얻어터지더니 자제하네요
    오해하실까봐 말하는데 주의 줬죠 하지말라고 얌전해보일때 타이르기도 하고
    윗분 말마따나 기싸움하고 전투가 일단 시작되면 이기지 않으면 안돼요
    남자애는 잡을수가 없음...엄마라고 더 만만히 보는것도 많고
    맞고 울고나더니 욱해서 막말하는건 줄었네요

• 12. 에휴 힘드시죠
    '14.9.13 11:32 AM (1.246.xxx.85)

저두 중3딸아이가 있는데 여자애라 그런가 다행히 욕은 안해요 밖에서는 어떤지 모르지만요...욕하는건 강하게 잡으셔야 할듯해요 이미 엄마말은 무시하니 남편분이 훈육해야 할듯요 ...