82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서술형 논술형 평가는 경기도만 하는 건가요?

궁금이 조회수 : 634

저는 초4, 중2 아이를 가진 맘인데요 경기도 살아요.

초4는 아예 시험이라는 게 없어진 듯해요. 상시평가라고 하는데 문제 서너문제 논술형이에요.

점수도 나오지 않고 틀렸으면 틀린 부분만 선생님이 고쳐 보내주세요. 학기중 두번 정도

시험보고요 단원평가도 요즘은 아예 안보네요.

중2는 서술형 논술형이 시시 때때로 퍼센티지가 틀려지는데 보통 40프로 정도 되는 것 같아요.

가끔 중간고사나 기말고사 논술형 백프로일 때도 있어요.

그런데 이런 시험형태가 경기도만 이런 건지 궁금합니다.

지금 9시 등교도 경기도만 이런 거 맞죠?

다른 도시는 어떤가 궁금하네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '14.9.11 10:49 AM (14.36.xxx.135) - 삭제된댓글

서울도 서술형 논술형 평가 하고 있고 초등에서는 비중이 점점 늘어나네요.
    그런데 중학교에서 중간고사나 기말고사가 논술형 백프로인 경우는 못 봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604597 근데 월 5백 정도 적금은 잘 안받나요? 5 20:48:47 343
1604596 윤회는 없다고 폭탄발언하는 향봉스님 4 누구말이맞아.. 20:48:06 370
1604595 스테로이드주사와 딸꾹질 레몬캔디 20:47:02 54
1604594 요새 종합병원 분위기는 어떤가요? 2 .. 20:46:52 228
1604593 전세가 많이 오르네요 5 전세 20:37:08 659
1604592 야채 냉동시키면 식감이 어떤가요? 4 어때요 20:35:51 152
1604591 북한과 러시아 1 ... 20:34:54 133
1604590 대장내시경. 병원까지 40분정도 참을 수 있을까요? 5 ᆢᆢ 20:24:26 448
1604589 미용사도 아무나 하는게 아니네요 ㅋ 7 ... 20:18:36 1,368
1604588 실내온도 몇도에요? 10 지금 20:13:59 933
1604587 요가하시는분들 조언해주세요. 4 올리버 20:13:35 378
1604586 에어컨 트셨나요 5 20:09:43 702
1604585 안전한 택배 회사 있을까요? 3 지나치지 마.. 20:09:22 226
1604584 부페집 일 너무 힘드네요 23 .. 20:00:16 3,282
1604583 가을동화 다시봐도 재밌네요 1 .. 19:59:45 284
1604582 뒤통수아래쪽 머리카락이 잘빠지는데 ᆢ 1 .. 19:59:21 232
1604581 서울이 도쿄보다 방사능높다고? 7 19:56:45 965
1604580 여름방학 파리여행 어떤가요? 9 ㅇㅇ 19:55:41 619
1604579 조금전 신호대기중... 2 00 19:55:25 665
1604578 홈케어로 피부 신경쓰고 싶은 분들 고무팩 하세요 덥다 19:51:10 661
1604577 고양이 글이 있어서 제가 느낀건데요 7 .... 19:49:25 757
1604576 사춘기에 조연으로 나왔던 여학생인데 찾아주세요 1 ㅇㅇ 19:45:05 637
1604575 목동역 러브버그 신고했단 사람입니다 2 생활불편신고.. 19:44:10 1,918
1604574 직장생활 6년차 무일푼인 딸 48 .... 19:43:49 3,987
1604573 악마중대장 악마는 악마네요 10 ..... 19:41:04 1,733