82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저축금액좀 봐주세요

저축 조회수 : 2,374
해외생활하는 30 대 초반 처자입니다. 집값이 심하게 비싼도시에 살고있긴한데 그렇다 쳐도 저축이 너무 작다고 엄마가 그러시네요. 더 줄일 곳이 물론 있겠지만 사실 그렇게 타이트하게 관리는 못했어요 ㅠㅠ

고수분들의 조언 부턱드려요.

월 실수령액 약 한화 750 만원가량
집세 일주일 50 만원가량*4주 = 200 만원
외식 음주등 식비, 한화 100만원가량 (한끼 식사는 푸드 트럭에서 사먹으면 5000 원도 가능하고 보통 친구들과의 외식은 70000원가량이 평균.. 아주 고급은 15만원정도에요. 정말 비싸지만 싱글이다보니 남자 만날 기회를 무조건 마다할순 없네요 ㅠ)
유틸리티 비용(전화, 티비 수신료, 전기, 물) 20-30 만원가량
페이셜 마사지: 패키지로 끊어 월에 부담되는 금액은 한화 50 만원가량
요가 스튜디오:월 20 만원가량
제 2외국어 학원:월 15 만원가량
여기에 쇼핑하는 달은 200 이 안되게 저축하고 쇼핑이 없는 달은 300정도 저축하게 됩니다

싱글녀이고 남친을 만나고 싶은 상황이에요. 저는 얼굴 마사지며 외모에 투자하는 돈도 중요하다 생각하는데 결국 통장이 두둑한게 더 중요한건지.. 언니들 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음~
    '14.9.9 12:21 PM (59.86.xxx.235)

자랑하는 거죠?
    '투자'는 돈에만 국한되는 게 아니예요~

• 2. 잘벌고 잘쓰고 계시네요
    '14.9.9 12:26 PM (223.62.xxx.37)

집값은 어쩔수없는 부분이니 월급에서 집값빼면 550만원중 반정도 저축하는건데 잘하고 계신듯해요.다만 어디인지 모르지만 기왕 나가는 집값 작은 콘도같은거 사는 방향으로 해보세요.

• 3. ..
    '14.9.9 12:29 PM (183.101.xxx.205)

맛사지 비용 빼고는 별다른 문제가 없네요.
    맛사지보다는 몸매와 헤어스타일에 신경쓰는 게 낫다고 생각해서요.
    요가를 배우고 있으니 건강과 몸매관리는 하고계시고
    좋은 오일을 사서 저렴한 훼이셜크림과 바디크림에 섞어발라보니 비싼 화장품이 필요없더군요.

• 4.
    '14.9.9 4:31 PM (211.117.xxx.73)

생각에도 월급에 비해 저축액이 작네요
    싱글인데 50%ㅡ이상은 저축해야 할듯..
    왠만한 가족 생활비네요

• 5. 어떻게 더 줄이나요
    '14.9.9 8:52 PM (108.182.xxx.67)

저도 싱글로 오랜 시간을 외국서 살았는데 윗분처럼 50%이상 운운은 렌트비를 생각하지 않았을때 가능한 거구요, 크게 사치하는 부분이 없는데요 뭘. 혼자 살면서 궁상맞게 벌벌 떨고 기본 사회 생활도 못하면 돈 버는 의미도 없죠. 돈은 저기서 돈 천불 더 저축한다고 크게 모이는 것도 아니예요. 경력을 잘 쌓아서 연봉 잘 올려가는게 중요하죠.