82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 황당한 경험 남에물건을 가져가려구 했던 애기아빠

왜가져가는데? 조회수 : 2,925
좀전에 은행에 돈입금 하려구 하는데 그기계가 수표입금이 안되 옆기계로 옮겼어요 제가 가지고온 선물셋트2개랑 화장품선물셋트쇼핑백하나랑 깜박잊고 그옆기계에다 나뒀는데 그때 막 들어온 애기아빠 애하나는 앉구 좀더큰애는 손잡고 들어오대요 들어오면서 하는말 조용하게 누가 놔두고갔네 이러면서 제선물셋트 3개를 몽땅들고 나가려구 하는거 있죠 그래서 제가 아저씨 그거 제껀데 왜 가져가시나요?이랬더니 그남자 하는말 살짝웃으며 저는 제꺼인줄 착각했다며 이게말인지 막걸인지 황당하더만요 ㅡㅡ자식도 있는사람이 양심도없지
은행볼일보러 왔다가 선물셋트보니 누가 놔두고 간줄알고 은행볼일은 안보고 그게챙겨서 나가려구하는 못된 사람을보니 웃기네요 별 사람 다있네요ㅡㅡ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.6 7:15 PM (119.71.xxx.61)

경찰 부르지 그러셨어요
    개망신을 줘야

• 2. ....
    '14.9.6 7:18 PM (221.148.xxx.229)

에휴...자식들 커서 뭐가 될지 뻔히 보이네요...

• 3. 저는 더 웃기는 상황
    '14.9.6 7:20 PM (110.47.xxx.185)

돈을 빼느라 기계옆에 물건을 뒀다가 잊어버린채 나오다 생각이 나서는 황급히 되돌아 가서는 물건을 가져오는데 내 뒷자리에 섰다가 기계를 사용하던 아줌마가 정색을 하고는 "그게 아줌마 꺼예요?" 묻는 겁니다.
    나원참....세상은 넓고 진상은 많다더니 자기 물건 아니면 그만이지 그걸 왜 묻는데요?
    순간 욱~했지만 착한 내가 참아야지 싶어서 웃는 얼굴로 내 꺼 맞다 그러고 말았네요.
    도대체 양심들은 어디다 두고 사는 걸까요?

• 4. ㅇㅇ
    '14.9.6 7:30 PM (118.33.xxx.202)

도서관이나 노량진 등등 학생들 공부하는데 가보면 도둑들 많아요.
    임용고시 준비생들도 도둑들 많구요.아주 자잘한 것부터 큰것까지,아무 양심의 가책없이 가져가기도하고 현장에서 걸려도 부끄러운줄 모르고 은근슬쩍 몰랐다며 표정변화없이 그냥 가버려요. 심지어 고시원 같은데서도 전자렌지에 음식 데우는 동안에 화장실이라도 다녀와보면 내음식 갖고 가버리는 경우도 많아요. 믹스커피 마시려고 세면대에 컵을잠시 놔두고 화장실 들어갔다가 나와보면 믹스커피만 쏙 가져가버리는사람 천지구요.

• 5. ...
    '14.9.6 7:45 PM (118.221.xxx.62)

좀 기다렸다가 가지고 나간뒤 청원경찰 불러서 경찰에 넘기시면 절도에요
    그분 운 좋았네요
    애 데리고 그러고 싶을까 누가 두고 갔으면 직원 불러서 얘기하지..
    요즘은 다 cctv 있어서 바로 잡히는데..

• 6. 나무
    '14.9.6 8:13 PM (121.169.xxx.139)

댓글 중에 그거 아줌마 꺼냐고 물었다는 상황이요...
    오해를 받은 건 당황스럽지만
    그거 물어본 사람은
    주인이 맞는지 확인하는 거 같았는데요.
    본인이 가지려는 게 아니고요...

• 7. ....
    '14.9.7 10:16 AM (112.155.xxx.72)

저도 나무님과 같은 의견.
    놔뒀던 물건 가져가는 거 보고
    남의 물건 훔쳐가는 걸로 이해할 수 있는 거지요.
    물어보고 확인해 주고 그런 사람들이 있어야
    도둑질이 줄어들지요.