82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 사주가 넘 잘맞아서 신기했어요ㅋㅋㅋㅋ

.... 조회수 : 6,611

친구는 겁나 잘 맞네요.

학업운이 엄청 좋다고 강조 또 강조ㅋㅋ
실제로 중고교 합쳐서 6년연속 전교1등ㅋㅋㅋ
사설모의고사 전국 3등? 까지 해봄ㅋㅋ

최고명문대 최고학과 합격 후 고시합격 공직생활 중인데
사주에도 관직에 오르고 성실하고 언변이 좋아 승승장구가 나옴ㅋㅋ

글구 근성있고, 고집도 있다고. 하는데 얘 진짜 근성 쩔어요. 예체능까지 못한다는 소리 듣기 싫어서 그림도 엄청 연습하고 체력장도 특급에 피아노랑 기타도 수준급ㅋㅋ근데 그게 다 넌 이건 못하는구나? 소리 듣는게 싫어서 손터지고 물집 맺히면서 연습ㄷㄷㄷ

근데 가끔 성격이 좀 주변사람들을 무시?하는게 쬐금 있는데, 그것도 나오더라고요. 그런점 조심하라고ㅋㅋㅋ

귀에걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이라고 하지만,
전 진짜 별로 나쁘게 나와서 안믿고 싶은데..
친구는 진짜 너무 잘 맞아서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋ

그리고 이 친구는 사주까지 이러는걸 보면 그냥 타고났구나 해서 부럽기도 하고ㅋㅋ신기했어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다케시즘
    '14.9.5 10:33 PM (211.36.xxx.108)

와 거기 어디예요?
    쪽지로라도 좀 알려주세요.

• 2. ..
    '14.9.5 10:52 PM (223.62.xxx.27)

그냥 동네 작은 사주카페였어요ㅋㅋㅋ
    셋이 같는데 하난 싹 틀리고 전 긴기민가하고 친구만 다 맞춰서 딱히 소개할 정도는 아닌 것 같아요ㅋㅋ

• 3. ..
    '14.9.5 10:52 PM (223.62.xxx.27)

타고난 복도복인데 노력도 중요하다 생각해서 사주는 잘 안믿는데 그 친구는 신기하더라고요ㅋㅋ

• 4. ..
    '14.9.5 11:04 PM (211.36.xxx.19)

누군 다 틀리고 누군 다 맞췄다구요??
    혹시나 사주쟁이가 건너 건너 먼 알음으로 알고 있던 거 아닌지..

• 5. ㅋㅋㅋㅌ
    '14.9.5 11:07 PM (183.96.xxx.101)

ㅋㅋㅋ 많이 쓰셔서 비정상하게 ㅋㅋㅋ 써봤어요;)

• 6. ...
    '14.9.6 1:30 AM (218.101.xxx.194)

아는 분은 전혀 아니였고요. 그냥 이름 생년월일시간만으로 봤어요

ㅋㅋㅋ은 안쓰고 소개할 만 한 곳이 아니다. 쓰면 넘 쌀쌀맞아 보일까봐 ㅋㅋㅋ 쓴건데 빈정상하셨다면 죄송해요.

• 7. ...
    '14.9.6 1:57 AM (49.1.xxx.102)

저도 사주봤는데...
    친구는 기가막히게 맞추더군요. 신기할정도로 디테일한 것까지 어렸을때 어디 다쳤다, 이별수가 있다, 뭐가 있다, 등등등.

근데 저는 못맞췄어요 ㅠ.ㅠ

• 8. ^^
    '14.9.6 5:33 AM (27.1.xxx.189)

지금은 돌아가셨는데 제 친정아버지가 사주를 공부하셔서 저의 일가친척들은 아버지한테 많이 보셨어요. 이사날이나..결혼날..아이들 태어나면 이름..궁합..등등..
    오히려 저는 이사날도 그렇고 시간 되는날 이사하고^^;
    온 친척아가들 이름은 다 지어주셨지만 하나있던 손녀이름은 저희 부부가 알아서 짓고ㅜㅜ;; 전 한번도 사주 안물어봤고 궁금해하지도 않았네요.
    아버지 돌아가시고 시간 지나고하니 친척분들 모이면 아버지가 참 잘 보셨다는 말을 많이 들어요. 살아보니 대부분 아버지 말한대로 흘러간 분들이 많으시더군요.

아버지한테는 누나의 아들이 고려대 법대 나와서 사법고시만 15년 하다 포기했는데요..아버지 항상 그넘은 사주에 관운이 없어 고시는 힘든데라는 말을 자주 하셨거든요. 사업이나 딴길로 가야한다고..결국 15년 고시 도전하다 포기하기 40대후반에 부인이 하던 사업 도우며 살고 있구요. 그 오빠 동생이 서울대 나와서 학교영어선생님 하다가 오빠가 하던 공부 내가 해보겠다며 사법고시에 도전했는데 2년만에 합격해서 검사하고 있어요. 오히려 언니가 사법고시 공부할때 아버지가 금방 붙을거라고 애기했던 기억있어요. 사주에 20대 관운이 있다하면서..

제 친정엄마 생활력없는 남편 만나 징그럽게 고생하시면서 살았는데..아버지가 그러셨다고 자넨 말년복은 있으니 지금은 힘들어도 말년엔 편안할거라고..엄마랑 친한 친구분이 있는데..30년전에 그 분은 그때 집을 막 사서 이사날을 잡으러 오셔서 이사날 뽑아줘서 보내시고.. 엄마한테 말년운이 안좋다고 고생 많이 하겠다고 엄마한테 애기하시더래요. 엄마가 친구한테는 애기 안했는데 시간 흘러 보니 자긴 말년에 자식들 알아서 직장잡고 가정 이루고 잘살고 경제적으로도 나름 편안하게 살고있는데..친구는 나이들수록 안풀리더라구..자식들도 다 힘들고..경제적으로도 50대이후 더 어려워지고 지금도 고생 많이 하고 살고있어 가끔 아버지가 하던 말이 생각난다고 하세요.
    친정엄마랑 그런 애기 하다가 타고나는 사주가 정말 있나 하는 생각도 잠깐 하긴 했네요^^;