82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 , 이명박 관련한 충격 소식

어익후... 조회수 : 20,998

이명박 자원외교 , 국민에게 55조 부채 남겨

(1) 눈덩이처럼 불어난 에너지 공기업 부채

(2) 석유공사: 15조7222억 원 투자 3조6994억 원 회수(회수율 23.5%)

(3) 가스공사: 6조3087억 원 투자 9898억 원 회수(회수율 15.6%)

(4) 광물자원공사: 2조3402억 원 투자 1192억 원 회수(회수율 5.1%)

사실인가요

무려 55조나 됩니까

4대강 공사 빚 8조에 복원비용 더하면 대체 얼마인가요 100 조 ?

국민들이 메꿀겁니까 이명박과 관련자들 구속시키고

구상권 청구해 전재산 몰수 할겁니까 이젠 결정합시다.

일단 , 실태 파악이 중요하군요.

어디에 얼마만큼 말아먹었는지 국민들이 알아야 하니.

야당은 즉각 이명박 국정조사 요구하라 !!!

이정도의 액수면 통치권한을 넘어선 일탈입니다. 과정에서 불법도 있을테죠

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=3065667&bbsId=...

나꼼수에서 내내  했던 이야기죠.

쥐를 품은  뽕닭의  세상이니.....

얼른  정권이  바껴서  쥐박이  콩밥을  먹이고  재산 몰수해서  국고로 환원하는걸 보고 싶어요.

에라잇!!  삐리리 삐리리얏!!!!!!!!!

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 될텐데요
    '14.9.5 10:09 PM (175.193.xxx.248)

한 100조는 될것인데..

더 파면 더 나와요

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.5 10:09 PM (61.254.xxx.206)

딴주머니도 조사하라.

• 3. 죄질이 이렇다는데도
    '14.9.5 10:10 PM (114.204.xxx.218)

뽕닭품에 보호 받으며 쥐며느리를본다고하고.........세상에서 제일 팔자 늘어진거 같아요.

(본문은 아고라에서 퍼온 글입니다.)

• 4.
    '14.9.5 10:11 PM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

속터져...저런인간이 태평세월로 잘살고 있다니..

• 5. 헐..
    '14.9.5 10:11 PM (121.154.xxx.246)

더 파면 더 나와요 2222222222222

검은머리 외국인을 집중적으로~

• 6. 그 55조
    '14.9.5 10:13 PM (59.27.xxx.47)

남 좋은 일 시켰을이가 없어요
    그넘이 어떤 분인데
    최소한 반절이라고 본인이 헤쳐먹었다는데 백원걸어요

• 7. 헐~
    '14.9.5 10:15 PM (218.155.xxx.67)

대박이네요. 정말

• 8. 진홍주
    '14.9.5 10:16 PM (221.154.xxx.165)

해외 순방자주하고 스위스에 손녀데리고 간적도
    있으니 의심하면 안되겠지만.....까도 까도
    양파처럼 줄줄이 나올듯....최소 전두환급은
    되지 않을까요

• 9. ..
    '14.9.5 10:16 PM (121.168.xxx.173)

이명박은 조 단위로 시작 한다잖아요 뭘 해도 조단위로 처먹는다고
    닭이 열심히 막아 주는데 조사해서 뭘해요

• 10. 73. 35...님
    '14.9.5 10:17 PM (114.204.xxx.218)

명도 엄청 길거 같은디요? 멘탈이 새하야니 어디 암에 걸리겠어요? 잘쳐먹고 잘 놀고 속편히 사는데...ㅠ.ㅠ
    하다못해 앵삼씨나 그네씨 같이 생각 없는 분들도 대텅 하면서 얼굴이 폭삭 가는데...5년 내내 개기름 번들거리던 쥐씨입니다.

• 11. 민간사찰도 있죠
    '14.9.5 10:20 PM (211.52.xxx.252)

나라돈도 음청 많이 해쳐먹었지만..민간사찰도 있어요.

• 12. ....
    '14.9.5 10:26 PM (70.53.xxx.9)

2007년 대선 당시 많은 사람들이 이명박이는 마이너스의 손이라고
    그가 사업 시작해서 망했던 모든 사업을 나열하면서 반대를 했었죠
    결국은 그의 사업 능력을 발휘하여 또 같은 상황이 되었네요

현대 사장으로 있으면서 사업을 망하게 한 이유도 뒤에서 자기 돈 만드느라 그랬나 싶네요
    그래서 정주영이 이명박은 종으로도 쓰지 말라고 했었군요
    그런 이명박을 국민을 위해 일하라고 대통령으로 뽑아놨었으니....

• 13. 임영박
    '14.9.5 10:33 PM (1.225.xxx.163)

아이구야...ㅠ

• 14. 임영박.....
    '14.9.5 10:42 PM (114.204.xxx.218)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박그네 버전인가요? ㅎㅎㅎ

• 15. 짜증
    '14.9.5 11:03 PM (223.62.xxx.229)

에혀~ 글만봐도 암거릴것 같네요
    암유발자들

• 16. 처벌
    '14.9.5 11:04 PM (175.198.xxx.217)

이 ㅅㄲ 왜 청문회도 안하고 처벌도 안하죠? 부채남긴것도 처죽일 일이고 국민세금으로 강산 다 파헤쳐놓고 대대손손 자연재해를 겪게 하는 건 찢어죽여도 모자랄 판인데
    정말 그 쥐 ㅅㄲ 생각 박근헤 그 ㅁㅊㄴ 티비에 낯짝만 봐도 거짓말 안하고 토 나오려고 해요
    정말 왜 가만히 있는거지요? 노통은 끝까지 피를 말리지 않았었나요?

• 17. 새누리가 절반이 넘게
    '14.9.5 11:12 PM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

뽑은 국민때문이죠..ㅠㅠ

• 18. 임기때부터
    '14.9.5 11:16 PM (183.96.xxx.101)

나온 말인데 그 때 그냥 다들 가만 있더라구요
    그녕 설치고 다니는 기사들만 봐도 사회생활 하는 사람들은 짐작 가지 않나요.

요즘에 이해 안가는건 대중이에요. 저 꼬라지를 보고도 힌트 못얻고, 접시에 남은 고물 보며 침닦으며 주인 찬양하는 노예들
    내막도 알려하지 않고 그럴싸한 무대효과나 찬미에 열광하고 거기에 움직이지 않는 전근대 가치 수구

박근혜는 모르겠지만 이명박은 확실히 국민이 선택한거잖아요. 노무현 갈기 갈기 찢어발려서

그 때 다 노무현 죽이기 동참했던 그 입과 손들
    국민도 다 마찬가지에요.
    다 노무현때문이라했던자들 중에 반성한 자 못봤고

계속 그렇게 더럽고 늘고 촌스런 욕망이 권력을잡겠죠. 여야당의 문제도 아니고 그냥 국가 수준

• 19. 그럼
    '14.9.5 11:17 PM (175.223.xxx.40)

지금 그 빚 갚으려고 부동산부양 규제완화 하는건가요?
    국민한테 떠넘기려고요??
    거품경제 일으켜서 세금 몽땅 뜯어가기인가...

• 20. 이정권도
    '14.9.5 11:36 PM (124.50.xxx.131)

지금 겉으로 드러내보지 못해서 그렇지 똥 줄이 탈거에요.
    성장률도 예상보다 한참 내려가고 출구가 없어서 부동산 만지작 거리는 거에요.
    분명히 역작용이 만만치 않다는거 알면서 온갖 규제 다 푼다는건 다음 정권에
    다 밀어내더라도 우선 지들 책임 면해보자,나중을 생각 안하는 거죠.
    이명박이 그랬듯이....
    언제나 콘크리트들 있겠다,종편을 비롯 검,경이 싸고 돌지...
    불가능할건 없죠.그러나.. 점점 이명박이 저지른 일은 불거지고 덩어리가 어마어마하고
    세수는 줄어들고 복지정책은 억지로라도 끌고가야하고...
    물론 닥은 이런거 알면서도 금방 잊고 아주 태연하겠지만,실무진들은 골치 아플겁니다.
    어디서 터질지 모르는 시계...

이명박이 대놓고 저렇게 막 싸지를른건 진보정권이 두둑한 곳간을 넘겨줘 맘놓고 써갈리는게
    가능한거고요.그래서 미국 금융위기때도 잘 넘긴거라고 하죠.
    앞으로 점점 힘들어질거라고 경제전문가들이 이구동성으로 예견합니다.
    경제지보면 의도적으로 부풀린 기사 빼면 그 이면을 드러다보면...다..부정적이에요.
    미국 금융위기는 암것도 아니라고...

• 21. 닭씨
    '14.9.5 11:47 PM (183.96.xxx.101)

왜 버스태워 궁전보내 왕비 놀이 시켜주겠어요
    지들 돈 더벌고 더 족벌체제 굳혀 신흥 귀족 행세 하려는거죠.

규제완화, 의료민영화, 수자원 민영화..

뭐가 새로워요. 하겠다고 그리 난리친지가 몇년 지나면 십년되네요.

늙고 촌스런 욕망들이 미래를 갉아먹네요.

저는 이제
    저 무대위 날갯짓을 찬양하고 감동하길 좋아하는 콘크리트 근처에도 가기싫어요.
    전통이라든지 시장통 할매랄지 한국의 정서랄지 어머니의 밥상이랄지
    이딴 키워드들 인생에서 다 집어치웠어요.
    낮은곳에서 그토록 저열한 욕망과 고집이 가득했다니 쓸데없는 연민이 어리석었구나.

• 22. 하여간
    '14.9.6 12:30 AM (125.177.xxx.190)

저 ㅅㄲ 꼭 청문회해서 깜빵 보내야합니다!!
    그런 날이 꼭 와야합니다!

• 23. 사대강
    '14.9.6 1:16 AM (39.7.xxx.97)

복원하는 비용만 60조가 든다는데
    그럼 대체 얼마를 해먹은 건지.
    암울해서 한숨만 나오네요.
    현실은 이런데 아는 어떤 아짐 왈,
    앞으로 세월호 보상금이 육천억이 든다나 뭐라나.
    이쯤되면 우매한 국민이 죄인임을 알아야 합니다.

• 24. ...
    '14.9.6 1:24 AM (108.14.xxx.87)

그런데도 체포를 못하는 이유...
    다른 나라에선 사형감입니다.

• 25. ㄱㄱ
    '14.9.6 1:30 AM (175.223.xxx.52)

에이 ㅆ
    저거 언제 다갚아 ㅜㅜㅜ
    얼마나 국민들 고혈을 짜내겠어
    니기미 !

• 26. 루핀
    '14.9.6 3:05 AM (203.226.xxx.65)

노회찬이 동작을 됐어야 했어요..... 동작을 사람들, 강남4구로 얼마나 잘먹고 잘사는지 두고볼랍니다...... 어리석은 인간들....

• 27. 평균 회수율 14.7%
    '14.9.6 3:36 AM (112.155.xxx.39)

쥐새끼가 반띵정신에 투철하니 55조부채 중 27.5조는 지손에 들어간건가요?

• 28. 찍찍
    '14.9.6 4:51 AM (1.250.xxx.122)

저ㅅㄲ 어찌되는거 보고 주거야 할텐데.

• 29. ...
    '14.9.6 5:21 AM (39.121.xxx.193)

이 새끼 일가족을 다 죽여도 모자라네요..
    저 썩을 새끼....

• 30. 우주선타고시프다
    '14.9.6 6:29 AM (59.12.xxx.97)

진심 시르다.
    보고도 듣고도 행동으로 옮길 자신이 없는 국민이 더 많다는 거..
    전씨나 이씨가 살아있는 이유인거 같네요.

• 31. 그년놈은
    '14.9.6 8:49 AM (112.218.xxx.82)

대통령이 아니야
    역적이고
    도적이다
    모든게 장악되고 조작되는
    썩어빠진 언론
    대한민국은 파멸되는 중

• 32. ........
    '14.9.6 9:25 AM (182.227.xxx.119)

이명박 죄값 치루는 꼴을 꼭 봐야할텐데....ㅡㅡ

거기다 전임대통령까지 죽인 살인범이쟎아요.
    저래놓고 임기 후 저렇게 팔자 핀 대통령은 또 첨 봐요. 하다못해 측근들이 구속되고 뭔 게이트...해서 시끌벅적하는 게 보통의 모습인데.
    저 넘은 멀 어떻게 꼼꼼하게 다 처리해놓고 나왔을까요??
    속이 터지고 화병이 납니다. 이명박만 생각하면.

• 33. 도대체
    '14.9.6 11:00 AM (124.149.xxx.150)

얼마만큼 해쳐먹은 건지. 그리고 이 넘은 뭘 어떻게 해놨길래!! 퇴임 후 다른 역대 대통령들과 다르게 조용히 잘 살고 있는 거 보면. 참... 이런 넘을 경제대통령이라고 뽑아준 탐욕적인 국민들이 이 상황을 만든겁니다. 탐욕이 자멸을 부른다!

• 34. 한숨만 나오네여
    '14.9.6 1:31 PM (175.195.xxx.86)

4대강에 빚지고 되돌리는데 몇십억에 공기업 빚더미 가계부채도 가파르게 증가하는데 ............

빚에 눌려 죽겠어요, 어휴~~ 서민들의 허리가 끊어지지 않고 있는게 신기할 정도.

저걸 다 갚아야 한단 말. 빚폭탄만 안겨 주네요. 진짜 심란하다 심란해.

• 35. 스위스 은행
    '14.9.6 3:44 PM (124.49.xxx.76)

18조 있단게 사실이었군.
    상상이 안 되는 금액이라~

• 36. 핵슨상
    '14.9.6 5:24 PM (119.202.xxx.146)

핵슨상 보다야 더 할라구 ㅎㅎㅎ 오죽하믄 이거 덮을려고 자살까지 ㅠㅠ

• 37. 아휴
    '14.9.6 7:09 PM (175.223.xxx.52)

그래서 이명박이 요즘 갈수록 얼굴은 더 반지르르해가는데
    눈구멍은 더 안보여가는군요...

상상이상으로 구린짓을 해댔으니
    맑고 또렷한 눈동자는 사라진지 이미 오래겠죠....

그 인간 눈동자 본 적 거의 없는거 같아요
    갈수록 눈구멍이 작아져가요
    요즘 박그네도 실눈 뱀눈으로 변해가던데...

아무리 돈많아도 죄짓고 살고 싶을까...?
    저돈으로 몇대를 해쳐먹으려고......나라판돈....

• 38. 좀더 그럴듯하게 자료를 조작해야..
    '14.9.6 9:19 PM (50.117.xxx.207)

좌파언론에서라도 관심을 갖아 줄 것입니다.

뭐, 공당인 야당에서 관심을 갖아 줄 거라는 기대는 애초에 버리시기바라고요.
    이런 아무 근거없는 뻥에 장단을 맞춰주면, 그나마 10% 대 지지율도 없어져 버릴거란걸 민주당인들 모를리가 없으니까요...

• 39. ...
    '14.9.10 12:58 AM (211.192.xxx.232)

위에 무섭냐? 아는 야당 국회의원 보좌관한테 연락해서 이거 빡세게 자료요구하고 파라고 해야겠다.