82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀김소보로랑 부추빵 드셔본 분?

p 조회수 : 4,751
전 성심당 빵 대부분 먹어봤지만
따뜻할때 먹어서
하루지나면 어떠 지 궁금해요
택배보낼건데...

지인한테 선물할거고 10년 전에는 팥도너츠 좋아했는데...
튀김소보로 비슷한데 소보로 없는 팥도너츠...
지금은 아닐수도 있고...

부추빵 튀김소보로 둘 다 따뜻해야 맛있어서
고르기가 참 그래요 ~.~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는비추
    '14.9.5 7:38 PM (121.167.xxx.116)

튀김소보루는 식으면 비추예요
    제남편이 어제 대전에서 사왔는데
    식은거 먹으니 맛이... 맛이...
    진짜비추
    부추빵도 식으니 별로예요

• 2. 빵은
    '14.9.5 7:44 PM (110.11.xxx.84)

시간지나면 급격히 맛이 떨어져요
    차라리 다른 선물 드리는게 어때요? 제과 종류나..

• 3. 찬이엄마
    '14.9.5 7:44 PM (223.62.xxx.1)

부추빵 전자렌지에 데워먹으니괜찮던데요
    전직접 사가지고 와서 사흘동안 먹었어요

• 4.
    '14.9.5 7:45 PM (39.7.xxx.16)

둘 중 하난 사야해요 .. 뭐가 나을까요?
    성심당 찹쌀떡. 순수롤. 노아레즌.몽블랑도 살거라서 둘 중 한세트만 사려구요

• 5. 찬이엄마
    '14.9.5 7:46 PM (223.62.xxx.1)

윗분 말씀대로 바로 먹지 못한다면 선물은 비추입니다

• 6.
    '14.9.5 7:49 PM (39.7.xxx.16)

안살수는없어요 다른 선물거리가 없고 제가 성심당 방문할거기에 선물은 해야해요 ㅋ

성의표시하고 고맙고 어렵고 그런 선물 아니고
    여행지에서 사오는 그런 선물이라 보심되요ㅋ

• 7. 그럼
    '14.9.5 7:59 PM (110.11.xxx.84)

소보루보단 부추빵

튀김한건 진짜 시간 지나면 별로던데요 ㅜㅜ

• 8. 소보루
    '14.9.5 8:04 PM (36.39.xxx.99)

튀김 소보루는. 너무 달고 부추빵은 싱거웠어요
    하루지나 식은거 먹었어요. .못먹을 정도는 아니였어요
    갓 나온빵은 좀 나으려나. .

• 9. 파랑노랑
    '14.9.5 8:20 PM (39.7.xxx.131)

많은이들이좋아하는빵이예요. 윗분처럼 간이안맞는분도있을거고요. 원글님이 다른빵종류도 사셔야한다니, 6개박스포장이거든요. 소부로4부추빵 2개로 한박스채우시면 어떨까요? 저도 어디든 선물하거나, 모임때 몇박스가져가보면 부추빵보다는 소보루를 훨씬더 드시더라고요. 남은빵은 잘밀봉해서 냉동해서 먹기도 했답니다.

• 10. asd
    '14.9.5 8:28 PM (59.1.xxx.82)

부추빵은 계란이 들어있어서 식으면 느끼하고
    튀소는 기름이 자글자글해서 식으면 느끼해요
    ㅠ.ㅠ

• 11. 튀김 소브루는
    '14.9.5 8:42 PM (114.204.xxx.218)

식어도 맛있던데요? ㅎㅎ
    부추빵은 솔직히 제 입맛엔 영.. ㅎ
    다만 튀김 소브루도 하나 이상은...ㅎㅎ

• 12.
    '14.9.5 8:44 PM (118.42.xxx.125)

소보루는 식은건 별로였는데 부추빵우 식은것도 맛있어요. 전 다음날에먹어도 맛있던데요. 아님 성심당옆 케익부띠크에 케익도 맛있는데...

• 13. ..
    '14.9.5 9:43 PM (124.55.xxx.123)

전자렌지 20초데우면 따끈하고 맛있던데..없어서 못먹는 1인이요. 찹쌀떡도 짱맛나요^^

• 14. tods
    '14.9.5 9:48 PM (59.24.xxx.162)

둘 다 식어도 맛있어요.
    완전히 저렴한 입맛의 소유자.

• 15. 로마♥
    '14.9.5 10:59 PM (203.226.xxx.8) - 삭제된댓글

골고루 찹쌀떡 추천이요^^
    부추빵이나 튀소는 호불호가 있는듯합니다.
    튀소는 ㅣ개먹음 배부르고 느끼~
    맛은 있죠.

찹쌀떡 재료 식감 좋아요.

• 16. 갸루갸루
    '14.9.5 11:23 PM (124.53.xxx.12)

가끔 남편이 한 상자씩 사오는데 다 못먹으니 냉동해놨다가 먹기전 꺼내놨다 먹으면 맛있어요.
    따뜻할 때 먹으면 느끼한데 해동된거 먹으면 전혀 느끼하지 않아요.