82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석에 광화문가요

슬픈 명절 조회수 : 938
다들 명절 앞두고 인사차리느라 바쁘고, 
차례 준비, 시댁 스트레스로 벌써 머리 아프실 것 같아요. 
(저도 예외는 아니구요ㅠㅠ...)

그래도, 오늘 게시판에 세월호 유가족 분들에 대한 얘기가 거의 없어요. 

더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라,고 했는데
아이들 잃고 처음 맞는 명절이 얼마나 슬프고 기가 막힐까요.

우리가 조금씩만 더 마음쓰면 좋겠어요. 
추석날 그리고 추석 앞, 뒷날, 혹시 시간 여유되시는 분들께서는
잠깐이라도 광화문이나 청운동 주민센터 들러서 인사라도 하고 가면 좋겠습니다. 
저는 다행히 서울에 있을 거라서 몇 번 나가 볼 생각입니다. 

82님들, 이럴 때 좀 더 따뜻함이 필요한 것 같습니다.

지방 가시는 분들 추석 명절 잘 쇠고 안전하게 돌아오세요. -_-" 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '14.9.5 3:49 PM (115.93.xxx.124)

안그래도 유지니맘이 명절에 유가족분과 자원봉사분들 추석 집밥 대접하기에
    82도 함께할수 있게 공지해주셨어요

찾아서 링크 걸어요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1866529&page=1&searchType=sear...

아침부터 만들어서 저녁에 대접하는거가타요

혹시 시간되서 참석하시는분들
    광화문에서 뵈어요 ~

• 2. 추석에
    '14.9.5 3:59 PM (39.7.xxx.67)

설마 추석 명절에도 잔인하게 막으려나요?
    그저 명절에 밥한끼 하자는건데요
    저도 연휴에 시내나가면서
    광화문과 청운동 가려고하고 있어요

• 3. 저도 가려고 합니다
    '14.9.5 4:11 PM (106.245.xxx.37)

지난 8월에도 서울 갈 일이 있어 아이 데리고 잠깐 들렀었는데
    힘드신 분들 앞에 두고 광화문 천막 안 한바퀴만 돌고 왔네요
    그땐 유민아버님도 누구신지 잘 몰랐어서.... 영화배우 문성근님 앉아계신 것만 보고 왔어요
    햇살이 너무 따가웠던 날이었는데......

이번 추석에도 서울 갈 일이 있어 광화문 들러 청운동 주민센터 지나 오려고 합니다
    아무 도움도 안되겠지만, 어느 분 손 붙들고 '힘내세요' 말 한마디 못하고 오겠지만......
    그냥... 시간내어 가는 것만으로도 그분들에 대한 죄책감 떨궈낼 수 있을까 싶어 가려구요

혹시... 필요한 거 아시는 분 글 올려주시거나 댓글 다시면 참고해서 준비해 갈게요

• 4. 음악회 있다고
    '14.9.5 4:32 PM (122.37.xxx.51)

부산에 사는사람인데요 근처라면 한번 들러보고싶군요
    잠깐이라도 참여해보는것도 큰 힘이 될거에요
    같은장소에서 열린 채널 에이 광화문콘서트엔 인기가수가 많이 출연하던데
    유족위한 콘서트엔 몸사리는군요..