82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱하면 안되는 세상인가요?

그런데... 조회수 : 5,659
뚱뚱하면 안되나요?
뚱뚱하면 자기 몸무게 적정량 만큼 먹어야 하나요?
지병이 없으면 살찌면 비난 거리인가요?
뚱뚱 얘기에 댓글 읽다 문뜩 의문이 드네요
그 사람이 비행기 옆자리에 앉지 않는 한 나한테 피해주는 것도 없을거 같은데
은근히 비만에 대해 공격적이네요
너도 뚱뚱하냐 이러실까봐 저 정상체중입니다 ^^;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '14.9.4 3:27 PM (116.121.xxx.197)

그러게요.
    뚱뚱해도 죄송해야하고
    못생겨도 죄송해야하고
    성형수술해도 죄송해야하고
    죄송해야할게 너무 많은 세상입니다그려.

• 2. ...
    '14.9.4 3:27 PM (39.7.xxx.137)

남한테 피해줄 정도로 뚱뚱하지 않은데
    게으른 사람, 자기 관리 못하는 사람 취급하는
    세상이 정말 싫습니다.

• 3. ㅇㄹ
    '14.9.4 3:30 PM (211.237.xxx.35)

그렇게 보는건 그 사람 자유
    그렇게 보든지 말든지 난 내식대로 살겠다는건 내 자유
    저도 뭐 그리 날씬한 편은 아닙니다 -_-;;

• 4. 피해의식
    '14.9.4 3:33 PM (39.115.xxx.6)

아닌가요?
    길거리에 다니면 뚱뚱하다고 누가 욕하던가요? 아니면 뚱뚱하다고 상품을 안 팔던가요...
    그럼 그사람한테 직접 따지세요..

뚱뚱해서 욕먹는거면, 못생겨도 욕먹어야하고 공부못하고, 직장이 후져도 욕먹어야하는지..

• 5. ...
    '14.9.4 3:36 PM (220.72.xxx.168)

피해의식이라구요?
    안 당해 보셨구나.
    난생 처음 본 사람이 철면피인양 대놓고 꺼리낌없이 딴소리하는 거 모르시는군요.
    남일에 그렇게 관심이 많은 건지, 입찬 소리 하는게 취미생활인지 그런 사람 많아요.
    자기 인격에 금가는 일인지 모르고...

• 6. ........
    '14.9.4 3:37 PM (121.152.xxx.44) - 삭제된댓글

뚱뚱해도 되죠.
    나에게 피해 오는것도 없구요.
    비난까진 아니지만 좀 자제하지하는 마음은 들죠.
    내 딸이 많이 뚱뚱하면 그게 그렇게 편하게 보여질런지요.

• 7. 뚱뚱하면 어때요 뭐
    '14.9.4 3:38 PM (1.215.xxx.166)

대신 본인도 일체 기대도 하지마시고
    대충 살고 대충 대접받으면 되죠

본인은 남들로부터 잔뜩 대접받을 기대하면서 뚱뚱하면 그게 문제죠

• 8. 이런글들로인해
    '14.9.4 3:40 PM (203.128.xxx.206) - 삭제된댓글

오해와 편견이 없어지는 그날까지 쭉~~~~~올리세요 뭐든지......

• 9. 음?
    '14.9.4 3:40 PM (211.219.xxx.101)

뚱뚱하다고 차별 받아야하나요?

• 10. ..
    '14.9.4 3:42 PM (210.207.xxx.91)

뚱뚱해도 자기만 불편하지 않다면 괜찮겠죠

전 뚱뚱한게 싫고 건강관리 때문에 운동하고 식사조절하며 관리합니다

뚱뚱한 사람 뚱뚱하다고 욕 안합니다

• 11. 내가 불편하지않으면
    '14.9.4 4:34 PM (121.147.xxx.125)

뚱뚱해도 어떻습니까?

전 제가 20대 이후 40년간 쭉 다이어트를 해왔었기 때문에

자신의 신체는 자신이 원하는 대로 만들 수 있어야 행복하다는 주의기 때문에 다이어트 해왔어요.

전 제 자신이 살이 찌면 불편하고 거울에서 내 모습에 짜증이 났기 때문에~~

허지만 전 제가 아닌 제 주변인들은 삐쩍 마른 사람보다 살집이 있는 사람들을 좋아해요.

친구도 그런 친구들이 좋고~~

그냥 자기 좋은 방식대로 살아가면 된다고 생각합니다.

단 건강관리는 해야겠죠.