82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물티슈 몽드드 죽이기 작전이라고 합니다

조작국가 조회수 : 4,498
몽드드 유해논란, 산업부·식품안전처 “무해하다“ 최종 확인티몬 구매자, 재구매 요청 쇄도
최근 유해성분 논란으로 논란이 됐던 물티슈 '몽드드'가 무해한 것으로 최종 확인됐다.  

산업통상자원부와 식품의약품안전처는 최근 논란이 된 물티슈 논란과 관련해 ‘세트리모늄 브로마이드’ 성분이 0.1% 이하 사용할 경우 무해하고 화장품 보존제로도 사용 가능하다고 공식 입장을 밝혔다.

최근 일부 언론들은 4대 대형마트와 온라인 쇼핑몰 등을 중심으로 인체에 유해한 독성물질 세트리모늄 브로마이드가 들어간 물티슈가 유통되고 있다고 보도한 바 있다. 세트리모늄 브로마이드가 4급 암모늄 브롬 화합물이며, 심각한 중추신경계 억제를 유발해 흥분과 발작을 초래할 수 있다는 게 주된 내용이다. 
http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20140903182018&type=xml
===================

물티슈 업계와 연관된 곳에 종사하고 있습니다.
몽드드가 이루마 효과로 엄청난 성장을 이루어냈죠. 
솔직히 몽드드 물티슈 안전하고 좋은 제품입니다.
동종업계 사람으로 몽드드 물티슈 인정합니다.

그리고 솔직한 이야기로 물티슈 전성분이 문제가 되는 일은 동종업계 특히 제약회사쪽의 언론플레이가 원인입니다. 이 제약회사 물티슈들이 시장을 다 흐려놓고 있어요. 작은 회사들 가격으로 죽이고, 몽드드처럼 성장한 회사는 언론플레이로 죽이고...

위에 몇분 말씀하신거 처럼 대기업에서 죽일라고 작정하는 겁니다. 
기존에 문제삼았던 전성분은 대기업에서 물티슈 외 다른제품에 이미 다 사용하고 있는 것들입니다.

제약회사 물티슈가 나쁘다는 이야기는 아니지만 그들의 행태는 정말 치가 떨립니다. 
언론에서 하는 이야기 다 듣지 마세요. 

그리고 제가 물티슈쟁이로서 말씀드리는데 몽드드 물티슈 괜찮은 제품입니다. 
믿고 쓰셔도 되요. 

근데 전 왜 저희 물티슈 자랑안하고 몽드드를 옹호하고 있는건지...

여튼 저희 물티슈도 좋아요~ㅎㅎㅎ 몽드드 쓰시던 분들 계속 쓰셔도 괜찮습니다. 옛날에 제약회사에서 만들던 물티슈는 지금 몽드드보다 더 해로운거 많이 넣었었습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.3 8:29 PM (211.200.xxx.67) - 삭제된댓글

제약회사 어디인가요?
    ㅂㄹ ??

• 2. 그러게
    '14.9.3 8:54 PM (61.84.xxx.86)

보령인가요?
    울큰애 애기때 많이썼는데 ㅠ

• 3. 항상
    '14.9.3 9:11 PM (125.185.xxx.138)

힘센 놈이 힘 약한 놈 잡아먹는 자연처럼
    정글인 대한민국.
    잡아먹힌 자식 억울해도 그 원 풀지 못해.
    마치 세월호처럼.

• 4. 소나이
    '14.9.3 9:41 PM (121.188.xxx.48)

헉....

slrclub 에서 본 댓글을 여기서 다시 보네요..........ㅎㅎ

• 5.
    '14.9.3 9:44 PM (1.225.xxx.163)

이놈의 대기업,..물티슈 구입할때 참고할게요.

• 6. 쭈앤찌
    '14.9.3 10:02 PM (1.251.xxx.92)

그래서 보령 주가가 상쳤군요....비열한 농심남양롯데 같은것들...