82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당권에는 3억 정도 아파트 전세 힘들죠?

,, 조회수 : 4,556

아직 아기 없는 신혼부부인데요.

남편회사가 판교라 판교.분당알아보고 있는데요..

3억으론 전세 힘들겠죠?..작은평수 20평대 초반도 잘 없네요..그가격엔

판교 삼평동이 너무 올랐네요..ㅠㅜ 이매.정자는 꿈도 못꾸네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마나
    '14.9.3 2:28 PM (122.40.xxx.41)

분당 20평대 전세가 3억으로도 어렵다고요?
    그럼 20평대 매매가는 어느정도 생각해야하나요

• 2. ..
    '14.9.3 2:31 PM (121.161.xxx.207)

물건이 잘 없네요..있어도 많이 오래되었구요..간혹..있어도..
    아 ..정말 미친 전세값이네요..

• 3. ,,
    '14.9.3 2:33 PM (121.161.xxx.207)

판교 작은평수는..보증금 3억5천~8천 / 월 30만원 정도 달라고 하네요..쩝..

• 4. 용인으로
    '14.9.3 2:40 PM (14.32.xxx.157)

판교가 직장이면 용인으로 좀 더 내려가서 구하세요.
    3억이면 전세 충분히 구하는데, 전세가 요즘 귀하죠.
    4억 2~3천이면 24명 매매도 가능할거 같은데요?
    깨끗한 전세 구하기 힘들어요. 깨끗한 월세는 있을겁니다

• 5. ..
    '14.9.3 2:42 PM (121.161.xxx.207)

네..용인도 한번 알아봐야겠네요...

• 6. ...
    '14.9.3 2:46 PM (182.216.xxx.73)

야탑은 그가격에 전세 꽤 많을껄요

• 7. ...
    '14.9.3 2:47 PM (124.58.xxx.33)

용인이 나을꺼 같아요. 판교는 새건물이라 무척 비싼거 같아요. 아는동생이 회사근처 판교 오피스텔에 살아서 집들이 갔었어요,
    10평쯤 돼보이던데 월세가 백만원이라고.

• 8. ,,
    '14.9.3 2:50 PM (121.161.xxx.207)

판교 가고싶었는데 정말 부동산가격보고 너무 놀랐어요..제친구가 3년전에 거기로 판교 ㅂㄷ마을로 이사했었는데..전세차이가 현재 1억 차이나더라구요.그 당시와 비교했을때...아 오피스텔도 비쌀꺼에요..주변에 it업체가 많아서요..

• 9. ....
    '14.9.3 2:53 PM (61.253.xxx.145)

20평대면 있을거 같아요. 저는 야탑 사는데, 저희 집 27평인데 3억에 전세 나갔어요. 물론 한달 반 전에 계약된거라 지금은 또 올랐을수도 있겠네요.

• 10. ******
    '14.9.3 3:14 PM (124.50.xxx.71)

용인도 쉽지 않아요
    여기 용인 죽전인데 33평 3억 8천이네요 전세가...
    이쪽이 비교적 아파트가 오래 안되었고 20평대가 별로 없어요

• 11. ,,
    '14.9.3 3:17 PM (121.161.xxx.207)

ㅠㅜ 용인은 큰평수가 많네요..
    쉽지가 않네요..나름 .. 둘이 몇년간 열심히 돈모으고 ..
    결혼해서도 여행도 잘안가고..아끼면서 살아서 열심히 모았다고 생각했는데..
    현실은 많이 힘드네요..쩝..

• 12. 세상에..서울보다 더 심하네
    '14.9.3 3:29 PM (1.254.xxx.88)

분당처럼 되는가보다.

• 13. 판교어느쪽인지 모르지만
    '14.9.3 3:34 PM (122.36.xxx.73)

도서관앞 상가주택들 투룸정도 알아보세요.동네도 깨끗하고 도서관 가까워서 이용하기 좋고 조용하고 좋더라구요.아직 아이 없는 신혼이니까 꼭 아파트 고집안하시고 그런데 살면서 돈 많이 모아 몇년안에 집사시길...물론 회사가는 교통편이 잘 맞으면요..

• 14. .....
    '14.9.3 3:41 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 얼마전에 판교도서관 갔다가 상가주택들 쪼로로 있는 거 봤는데, 동네도 조용하고, 뒷산도 있고, 도서관안에도 산책하기도 좋더라구요.
    상가주택들도 다 비상키 누르고 들어가고, 깨끗하게 잘 지어놨더라구요.

• 15. ..
    '14.9.3 3:54 PM (121.161.xxx.207)

상가주택 생각도 안하고있었구..남편이 이야기해도 듣지도 않았는데..
    한번 알아봐야겠네요..저희 신랑도 상가주택이야기 하더라구요...

• 16. ..
    '14.9.3 3:55 PM (121.161.xxx.207)

아기 계획이 있어 좀 고민이긴한데...다음주부터 발품쫌 팔아야겠어요..야탑두 가보고요..

• 17. 분당사는데요
    '14.9.3 4:37 PM (59.11.xxx.80)

20평대 3억이면 얻겠지만
    전세매물이 잘 없어요

• 18. 이매동 사는데
    '14.9.3 4:38 PM (59.11.xxx.80)

큰평수 멀곤 매물이 없어요
    저도 기한 다되어가는데
    주인이 연장 안해주면 어디로 가야할지 ㅠㅠ

• 19. ...
    '14.9.3 5:50 PM (119.148.xxx.181)

오래된 상가주택 살면서 제일 불편한게 주차 공간과 엘리베이터, 그리고 조망인데
    요즘 상가주택은 다 현관문 보안에 엘리베이터 딸려 있고, 주차공간도 넉넉하더라구요.
    조망만 괜찮은 곳으로 잘 고르시면 관리비도 적게 나오고 좋아요.

• 20. 야탑
    '14.9.3 7:05 PM (112.154.xxx.35)

분당쪽에서는 야탑이 그나마 저렴해요. 잘 찾아보시면 3억 정도 전세물건 있을거여요

• 21. 이매
    '14.9.3 9:00 PM (223.62.xxx.21)

작년12월첫번째로 한번보고 바로계약했어요.
    3억천 26평.. 계약하고3천뛰다가 다시 하락..
    리모델링잘되어있음 더 나갈거고요.
    복도식21평정도는 될거같은데요.
    오래된거야 다 똑같고요.
    그래도 이매촌쪽이 마을버스타기도좋고 판교 가까워요.
    우리남편회사가 판교라.. 자전거타고 탄천으로 15분?

• 22. 인덕원
    '14.9.3 10:47 PM (222.98.xxx.116)

판교에서 산하나만 넘으면 인덕원이예요..
    판교가는 버스도 있구요..
    평촌쪽은 어떠세요? 오래됐긴 하지만 분당보다는 저렴할듯 싶은데요..

• 23. 상가
    '14.9.5 9:46 PM (182.216.xxx.123)

판교에 상가주택 괜찮아요. 동판교 카페거리에도 있고 서판교 도서관앞이나 산운마을사거리에 있어요.
    판교직장이시면 어디든 괜찮은데, 아직 아기 없으시면, 분당이랑 가까운 동판교 알아보세요.