82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군이 참 중요한 거군요.

학군 조회수 : 3,710

오늘 학교에 계신 어느 분이랑 이야기 나눴는데...

학생들이 학년이 올라갈수록 공부를 안 한다고 하네요.

1학년 때는 제법 괜찮은 학생들이 들어오는데 3학년이 되면 그냥 그런 학생이 되어 졸업한다구요.

목표도 없고 도전의식도 없고,

다들 공부를 안 하는 분위기니 경쟁의식도 없고...

애고, 그래서 다들 학군 좋은 곳으로 이사가나봐요.^^;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러나저러나
    '14.9.3 2:16 PM (118.32.xxx.196)

서울에 학군좋고 싼동네 있습니다.. 중계동이죠..
    가성비가 좋은 동네에요.. 대부분 아파트 단지이고.. 서울에서 집값은 하위권..
    서라벌 대진등 서울대 10명이상씩 보내는 학교들이 있구요.

• 2. 원글
    '14.9.3 2:17 PM (1.240.xxx.194)

이게 하나마나한 소린가요?

저는 그동안 그렇게 생각을 안 했거든요.
    어딜 가든 자기 하기 나름이라고 생각했어요.
    근데 오늘 학교 현장에 계신 분 이야기 듣고나니 그렇구나 싶은 생각이 들어서 글 올린 거랍니다.

본인도 자신의 아이를 국제학교 보낸다면서 뭘 그리 뾰족한 답변을 다시는지...

• 3. 이러나저러나
    '14.9.3 2:21 PM (118.32.xxx.196)

어딜가든 자기하기 나름이라고 하기엔 10대 애들이 의지력이 뛰어나지 못해요..
    그런애들은 천명에 한두명 있을까말까 하죠..
    분위기에 휩쓸리는건 어른들도 마찬가지 아닌가요?

• 4. 원글
    '14.9.3 2:25 PM (1.240.xxx.194)

그러니까요...
    제가 그동안 너무 안이하게 생각헸나봐요.^^;

가끔 이 곳에도 학교나 학군에 대한 질문 같은 것 나오면
    어느 곳에서나 잘 하는 아이들은 잘 하니 너무 신경쓰지 말라는 답변이 달리곤 했잖아요.
    근데 그게 아닌가 봐요.
    어리석게도 저는 이제야 그걸 깨달았네요...

• 5.
    '14.9.3 2:41 PM (211.36.xxx.96)

학군 안 좋은데는
    공부하면 진따 취급하는 그런게 있어요
    심지굳은애야 어디 던져 놓은들 잘 한다지만
    그냥 딱 중간에서
    남들 놀고있으면 놀고싶고
    남들 공부하고 있으면 공부해야겠다 생각하는 평범한애가
    공부 안 하고 숙제 안하고 배 째는걸
    쿨하다 여기는 분위기에서 크면
    물들죠 뭐

• 6. ...
    '14.9.3 8:41 PM (175.223.xxx.215)

중계동 집값이 하위나요?

지금 32평 전세가 4억을 넘어가는데요?

집값은 32평이 5-6억찍고 내려와 많이들 억울해는 하더라고요