82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

016 폴더폰 쓰는 사람

고민 조회수 : 1,959

저에요.

전 사실 핸드폰에 관심이 없어요.

특히나 스마트폰은 더더욱요.

그래서 폴더폰에 번호도 016번호에요.

게다가 명의는 또 남편 명의에요.ㅎㅎ

제 명의 핸드폰은 없어요.

근데 남편이 제가 쓰는 016 폴더폰을

G2로 바꾸자고 하더라고요.

아는 사람한테 기기는 거의 공짜다시피

바꿀 수 있나봐요.

번호 이동을 해야 하는데

그렇게 되면 오래 사용했던 016번호를 이젠

더이상 쓸 수 없게 된다는 것이 이상하게 섭섭해요

그래서 고민하게 돼요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 011 3자리 국번
    '14.9.3 8:55 AM (121.125.xxx.47)

20년 가까이 사용한 번호라 아까워서 못버리고 2g폰 쓰고 있는데
    택배사 회원가입하려니까 스마트폰으로 어플 깔아야 가입이 된다네요.
    과연 이 번호를 계속 유지하는게 맞는건지 저도 같은 고민을 하는 중입니다.

• 2. 원글
    '14.9.3 8:59 AM (61.39.xxx.178)

뭐랄까 제가 스마트 폰이 필요해서 바꿔야 한다면 고민이 덜 될텐데
    기기값 거의 없이 바꿀 수 있다는 것 때문에 바꿔야 하는가에 대한 고민도 되고
    이제 다시는 쓸 수 없는 번호를 내려놓아야 한다는 것도 좀 아쉽고
    복잡해요.

• 3. ..
    '14.9.3 9:05 AM (211.40.xxx.226)

전 지난달에 017번호 버렸어요. 사무실만 있는직딩이라 여러가지 기능이 필요없었는데..
    여러곳에서의 압박(??)은 버텼지만..
    10월 퇴사후 몇달 전업예정이고(그럼 뱅킹등이 불편할거 같더라구요)
    노트2 3만원이라길래... 며칠 참 섭섭하던데요 ㅎㅎㅎ

이제 적응하고 생활중입니다.

전화부 이동이 안되서(블루투스로 이동했더니 다깨져서) 일일히 입력했더니
    그전폰 5년정도 썼는데 500명정도 되는 연락처가 300정도로 압축이 되더라구요 ㅋㅋ(뭐 안가는 식당같은것도 있으니)

연락처 알려주는것도 가까운 지인들만 알려줬어요 (2년안엔 한번이라도 저랑 통화나 문자하면 자동으로 그쪽으로 통보가 가니까요) 이렇게 또 인간관계 정리되나 싶데요 ㅎ

• 4. 은짱호짱
    '14.9.3 9:08 AM (1.254.xxx.66)

스마트폰 없을땐 필요성을 못느끼는데 바꾸고 나면 또 쓸일이 생기더라구요 저두 작년까지 2G폰 쓰다가 올해 스마트폰으로 갈아탔는데 18000원 내다가 35요금도 비싸다 싶지만 그럭저럭 적응하니 편하고 재미있고 좋아요

• 5. ....
    '14.9.3 9:23 AM (175.197.xxx.186)

011 보유자에요..그냥 이 번호로 끝까지 한번 가볼 생각이구요..
    아쉬운 것은 하나도 없는데..해외여행시 2g는 무용지물...
    그나마 포켓와이파이 대여해서 갤플 카톡으로 대신하고 있네요..
    전화기능만 없는 스마트기기 갤플에 전자책 읽기 전용 크레마 사용 중이고
    화면 작은 5인치 갤플 대신에 7인치 G패드가 욕심나서 구매 고려중이구요..

• 6. ...
    '14.9.3 10:19 AM (118.221.xxx.62)

바꾸면 편해요
    저도 별거 안쓰지만 .. 인터넷이랑 카톡만 해도 편하죠

• 7. 전 019
    '14.9.3 11:29 AM (14.52.xxx.59)

14년 썼는데 010으로 바꾸고 엄청 후회했어요
    차라리 폰을 하나 더 쓸걸 싶을 정도로요

• 8. 개념맘
    '14.9.3 2:13 PM (112.152.xxx.47)

저는 017.. ㅎ 아직도 82에 조차 이렇게 계시다니 먼저 깜놀했어요~ 저도 일단 버티는 중인데...상황에 따라 바꿔야 한다면 진짜 섭섭할것같아요...전 폴더폰이 좋아요~

• 9. 저도 2g
    '14.9.3 5:58 PM (218.48.xxx.131)

전 통신비도 통신비지만 스마트폰 그립감이 너무 안좋아서 버텨요.
    제폰은 손바닥 반만한 크기에 적당한 볼륨감도 있어서 딱 잡으면 철봉을 잡은 듯 안정적으로 잡히거든요.
    2018년에는 2g 종료된다니 그때까지는 함 가보려구요.