82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습관적으로 시댁만 가면 제일 먼저 부엌으로 들어가게 되요

시댁 조회수 : 1,378

다른 주부님들은 안그러세요?

그냥 부엌에 있는게 제일 맘편한 거 같아요

시부모님이랑 같이 소파에 앉아서 TV보는 것도 불편하구요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 ..
    '14.9.2 1:46 PM (223.62.xxx.52)

어쩜 저랑 똑같으시네요.
    전14년찬데 아직도 시댁가면 어렵고부엌으로가서 앞치마하고 집에올때서야 풀어요.
    괜히 할것없어도 행주들고 닦고 싱크대정리하고 그래요.
    시댁응 편할 수 없는것 같아요.

• 2. 저는
    '14.9.2 1:47 PM (61.82.xxx.151)

옷갈아입고 문 다 열고청소부터 합니다
    앉을 자리가 마땅찮아서
    그뒤엔 부엌일 .....이모든걸 빛의 속도로
    결혼23년차 정도 되니까 어차피 내가 할일인걸 빨리 해버리는게 속편해서요 ㅎ ㅎ
    -------내가 웃는게 웃는게 아냐

• 3. 명절
    '14.9.2 1:53 PM (14.45.xxx.87)

나하나 묵묵히 일하면 집안이 조용하고 다들 행복하니깐 ...그냥 해요...저도 앞치마 입고있을때가 젤로 편해요....

• 4.
    '14.9.2 2:02 PM (223.33.xxx.233)

시댁에 가면 그렇게되긴 히른게 전혀 편하지도 않고 기분이 나빠서
    아예 시집에 가는게 점점 싫어지더군요

• 5. 결혼
    '14.9.2 2:23 PM (121.177.xxx.96)

28년차 여전히 그래요

• 6. 부모세대
    '14.9.2 2:25 PM (121.147.xxx.69)

그분들이 육 칠십대 이상이면 무조건 그래야만 욕을 안먹는 분위기라 생각하면 될거예요.
    전에 노인당에 잠시 봉사활동할때..며늘들얘기하면서 버릇이 있네없네 하면서 큰며늘은 어쩌는데 둘째나 막내는 버르장머리가 없어서 지가손님인줄 알더라 어쩌더라...햐, 겉으로는 선해뵈고 조용해보이는 분들조차 며늘리 태도 관찰하고 일일이 ...쓰고보니 짜증나네요.
    이땅에서 여자가 아무리 자유분방하게 살고싶어해도 결혼을 한 이상 '며느리란 틀'에 갖히고 나면 빠져나올수 없는 굴레같아요. 아주 모욕적인 굴레요.

• 7. ..
    '14.9.2 3:51 PM (124.51.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 집밥이 최고라고 하는 말이 젤 싫어요. 저도 엄청 입맛 예민하긴 하지만 차라리 나가서 조미료 덩어리 사먹고 싶어져요. ㅜㅜ 세 끼 다 차려야 하니까요.

• 8. ..
    '14.9.2 5:49 PM (39.7.xxx.21)

종노릇 하시는분들 단체로 모여있네요..

근데 어째...진짜 여자분들??

• 9. ....
    '14.9.2 10:25 PM (180.69.xxx.122)

저는 주방에 가면 어색하던데요..
    신혼초부터 손님처럼 굴었어요..
    어째 주방에서 일하시는 분들만 댓글 다시는건지...
    욕하든 말든 전 손님처럼 행동합니다. 남편도 처가에 가서 그렇게 하니까요...

• 10. 저두요
    '14.9.3 9:04 AM (121.143.xxx.106)

그래야 만사가 편안하니...