82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 아파서 차를 바꾼다면 낭비와 허세일까요?

... 조회수 : 1,557
제가 희귀병과 난치병이 있습니다.
전신에 류마티스 관절염 증상이 나타나는데요
요즘은 발목과 아킬레스까지 아프네요...

그런데... 최근까지 타고 다니던 아반떼를 바꾸고 싶어집니다.
그 이유가 허리가 아파선요....
허리에도 관절염 증상이 나타나는데 아반떼의 경우 도로의 불규칙한 면을 따라 
허리로 진동이 올라오면 통증이 나타나네요...

하지만... 현재 빚이 좀 있습니다.
약 1400만원정도요  ㅠㅠ 
빚의 이유는 전세 때문이기도 하구요

사실 혼자 살아서 교육비는 안 들긴 합니다만...
앞으로 전세 오를거 대비해서 저축과 빚을 갚아가고 있긴합니다만
오늘 고속도로 타고 운전하는데 평소보다 많이 힘들었습니다.

도로의 면을 다 훑고 지나가는 차가 불만이긴 합니다만
좀 더 큰 차로 바꿔야  할텐데요
(뭐 승차감이 좋은걸로 바꿔야겠죠.. ㅠㅠ)

또 빚을 져 가면서 차를 사야할걸 생각하니 눈물이 앞을 가리네요.

몸은 안 좋고... 일을 해야 돈을 벌어 먹고 살 수 있을거 같은데
돈은 없고...답답하네요

혹시 주변에 저와 비슷한 경우가 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셀비
    '14.9.1 10:17 PM (112.171.xxx.24)

저도 디스크 헤르니아인데
    서스펜션만 바꾸면 승차감 해결됩니다.
    저는 미니 타는데 미니 승차감 악명높죠 ㅋㅋㅋ 코니 fsd달았습니다.이 편안함..
    170? 정도 들어요.

• 2. dm
    '14.9.1 10:22 PM (116.121.xxx.225)

같은 경운 아니지만
    얼마 전 택시를 타고가는데 그 차가 로체였어요..
    기사분께서 차에 대해서 이런 저런 이야길 하시다가..
    이게 내 직장이고 하루 종일 자기가 여기 앉아 있어야 하는데
    그래서 이 차에 대한 투자는 안 아낀다고 하더군요.자기 몸 아프면 그게 다 도로아미타불이라고..
    실제로도 일반적인 택시들보다 굉장히 깔끔하고 잘 관리 하셨더군요..

여력이 되시면 선택 하시는 게 낫지 않을 까요 차도 오래 타시는 거면요..

• 3.
    '14.9.1 10:26 PM (61.99.xxx.172)

몸이 아픈데 최우선두세요
    열심히 버는것도 편안하게 살려고하는거잖아요
    조금 무리하더라도 차바꾸고 열심히 일하시면
    되잖아요

• 4. 차량
    '14.9.1 10:28 PM (121.165.xxx.208)

서스펜션 보강
    타이어 교체 및 얼라인먼트, 밸런스 체크

둘다 약 100만원 정도면 가능하고
    승차감은 새차 됐다 싶을 정도로 좋아집니다

• 5. ..
    '14.9.2 9:54 AM (190.92.xxx.47)

저도 허리가 문제인데..참고해야겠네요. 서스펜션 문제..