82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형수술해주시는 분들 계시죠?

고2 조회수 : 1,667

대학가기 전,그러니까 고2정도에

방학즈음에 성형수술해주시는 분 계신가요?

딸아이가 많이 원합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.1 11:11 AM (118.221.xxx.62)

중3 아이 말 들으니 겨울방학에 하고 고등 언니들 많이ㅡ하더래요
    일찍 자리잡고 대학가서 자연스러우라고요
    제 아인 나중에 한대서 그냥 두고 있어요 ㅡ 안검하수라 꼭 해야ㅜ하거든요

• 2. ㅇㄹ
    '14.9.1 11:17 AM (211.237.xxx.35)

저희딸 고3인데 했다는 애들 얘기 몇명 들었어요.
    할수도 있긴 한데, 아직 성장기가 안끝나서.. 왠만하면 고3 끝나고 해주는게 좋지 않을까요?

• 3. ..
    '14.9.1 11:18 AM (115.140.xxx.74)

고3 겨울방학에 해 주시지..
    수능끝나고 상대적으로 한가할때..
    그리고 인간이 25세까지 성장한대요.
    키가 큰다는게 아니라 골격이 자리잡는 나이가..

• 4. ..
    '14.9.1 11:21 AM (110.14.xxx.128)

일선 성형외과 말로는 고2 방학때 많이 온대요.
    졸업앨범에도 이쁘게 나오고
    고3때 얼굴 신경 쓰지말고 공부하라고.

• 5. 성형하면
    '14.9.1 11:39 AM (14.52.xxx.59)

얼굴에 신경 안ㅆ나요?
    자리잡을때까지 거울만 보고 삽니다

• 6. 사람심리가..
    '14.9.1 11:54 AM (115.140.xxx.74)

자리잡을때까지 거울만 보고 삽니다 222

한군데하면 또 다른곳이 신경쓰이지요.
    혹여 하고나서 덜 맘에 들수도 있구요.
    곧 고3인데 신중하시길...

• 7. ....
    '14.9.1 12:13 PM (110.70.xxx.213)

안검하수가 심해서 고1겨울방학에 했어요 .. 신분증나오니 고2에 많이한다네요

• 8. 고3 기말고사 끝나고!
    '14.9.1 12:27 PM (222.106.xxx.155)

수능 끝나고, 수능 다음날부터 기말고사 바로 보거든요.
    그 기말고사 끝나는 날 수술해 준다고 아이한테 약속 하세요.
    그리고 주변 분들 통해서 잘 하는 곳 미리 알아 보셔서,
    수술 예약 일찌감찌 잡아 놓으시구요.
    쌍꺼풀 같은 거 하면 붓는다고 엎드리지도 못하게 하거든요.
    한 마디로 붓기 안 빠질까봐 책도 안 보고 공부도 안 한다는 소리죠.
    대학 입학하기 전까지 세달 반 정도 시간 되잖아요.
    붓기는 그 때 다 빠지고 충분히 자리 잡습니다.
    졸업앨범이니 주민등록증 때문에 일찍 해야 한다고 주장하는 분들 많으신데요.
    애 고2 겨울방학 때 몇달동안 공부 안 하면, 대학 가는 데 심각하게 지장 있어요.

• 9. ..
    '14.9.1 1:15 PM (211.224.xxx.57)

성형하면 거기에만 신경쓰일건데요. 엄청 신경쓰이고 매일 거울만 봅니다. 조금이라도 마음에 안들면 엄청 스트레스 받고요. 수능이후로 하세요