82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아차산역 김병진제과점

빵빵부 조회수 : 3,363
토욜에 아차산으로 등산 갔다가 알게 된 빵집인데 맛도 있어보이고 가격도 저렴해서 이것저것 많이 담아 왔는데 하나하나가 다 맛있네요... 주말내내 빵만 먹었어요.. 저희집에서 한시간정도 걸리는데 빵 사로 거기까지 가기도 그렇고 주변 분들 부러워서 지금 막 아몬드 파운드 한조각 먹고 글 올립니다... 또 가고싶네요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.31 9:38 PM (58.233.xxx.35)

82에서 김병진빵집 글을 보네요.
    저희가 사랑하는 빵집이에요.
    얼마전 리모델링 하고 완전 유기농 프랑스 밀로
    바꾸었는데 어처구니 없을 정도로 비싼 다른
    제과점에 비해 저렴하고 덤도 많이 줘요.

• 2. 건너 마을 아줌마
    '14.8.31 9:42 PM (222.109.xxx.163)

위치를 자세히 설명 좀... 요즘 빵 땡기는 아줌마. ^^

• 3. 빵빵부
    '14.8.31 9:44 PM (221.139.xxx.184)

네!! 덤도 너무 좋아요.. 많이도 주시더라고요.. 저희 동네 3900원짜리 유기농 크로와상이 여긴 2500원!!! 빵이 하나하나가 다 예술로 맛있어요 왜 이런 빵집이 유명하지 않은건지 ... 제가 나름 빵순이라 대한민국의 왠만한 빵집은 다 섭렵했는데 여기 빵이 최고인듯 해요!!! 헐님 좋은 동네 사시네요... 복 받으셨어요!!!

• 4.
    '14.8.31 10:10 PM (58.233.xxx.35)

저도 빵 만드는 사람이긴 한데요.
    이제 사 먹어요. 빵 맛은 더 좋은 곳도 맍지만
    비싸고 맛 없어 화나는 빠바에 비하면 완전 소중한 곳이지요.
    괜찮은 빵 맛에 믿을만한 재료에 합리적인 가격에
    덤.. 이 매력적인 곳입니다.
    동네 빵집 정말 소중해요.

• 5. 어딘가요
    '14.8.31 10:15 PM (115.137.xxx.109)

아차산 역에서 가까운가요?

• 6. 빵빵부
    '14.8.31 10:16 PM (221.139.xxx.184)

아차산역 2번출구로 나와서 아차산등산로 가는 초입에 있어요.. 함 가보세요!!

• 7. ㅋㅌ
    '14.8.31 10:27 PM (49.1.xxx.238)

아차산 순두부, 떡볶이 코스에 이제 빵도 추가해야겠네요^^
    정보 고맙습니다.

• 8. ..
    '14.8.31 10:35 PM (39.7.xxx.168)

이런 양심적인 가게는 널리널리 알려야 합니다
    ㅎㅎ
    정보 고마워요~~
    좀 멀어도 가보고 싶은곳이네요

• 9. 호호
    '14.8.31 10:47 PM (180.229.xxx.43)

아차산근처에 사는 아줌마예요~^^
    김병진제과점도 파리바게뜨도 이용했는데..김병진제과점을 애용 해줘야겠네요.
    위치는 아차산역2번출구고 영화사가는 길에 있어요.
    (삼일주유소근처인데 지금은 삼일주유소가 없어요)

• 10. 상계동 엘리제 제과점
    '14.8.31 10:58 PM (125.186.xxx.64)

노원구 맛난 빵집 물어보셔서요.
    7호선 마들역 앞 엘리제 제과점이요.
    전 우리동네 엘리제 제과점이 너무나 자랑스러워요.
    정말 빵 맛있고 빠리바게*같은데랑은 차원이 달라요.
    이집 케잌도 아주 맛있어요 별로 안달고요.
    사장님은 국제 빵대회 초콜렛 대회 이런데서 상도 엄청 많이 받으셨대요.

• 11.
    '14.9.1 12:43 AM (116.121.xxx.225)

거기 프랑스빵집인가요?
    저 프루스트 정원 영화보고 슈게뜨 먹고싶은데..파는 데가 없어요ㅠㅠ

• 12. 동네가게들
    '14.9.1 2:04 AM (124.53.xxx.27)

좀 살리는 나라면 좋겠습니다
    동네 빵집 동네 서점 동네 음반가게. 동네 슈퍼.....
    다 추억 속에서나 볼 수 있다는게 서글픕니다
    체인점 빵집. 대형 서점. 대형 마트
    저는 왜 그런것들이 그리 너무나 싫은지요

• 13. 요리배우는1인
    '14.9.1 9:06 AM (221.138.xxx.14)

엇 저희동네네요

• 14. 클라우디아
    '14.9.1 9:24 AM (211.58.xxx.49)

아, 부럽습니다.
    아차산도 멀고... 저도 개인빵집 너무 좋아요