82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠... 안녕...

건너 마을 아줌마 조회수 : 5,117
8월이여

추석 지낼 생각하니 약간의 두통이...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.8.31 8:10 PM (121.168.xxx.173)

전 내년에 결혼할꺼 같아요 그럼 내년에 이런글 쓰겠죠..하아..

• 2. ...
    '14.8.31 8:10 PM (175.223.xxx.97)

두통의 원인이 시집때문이라면
    두통거리는 남편에게 넘겨주세요..
    괜히 남의집 일로 속썩어봐야 나만 몸축나요..

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.8.31 8:12 PM (222.109.xxx.163)

시댁은 그 정도로 심하지는 않아요.
    제가 이젠 늙어서 일하는게 자꾸 꾀가 나서 그래요... ^^;

• 4. ...
    '14.8.31 8:15 PM (175.223.xxx.156)

편하게 사세요..

세상살이..미련스레 억척만 안떨면 스트레스 그다지 받을 일도 없어요
    억척떨고 몸상한뒤 보약먹으면 뭐하나요..
    적당히 넘길건 넘기고 그게 현명한거 같아요

• 5. 건너 마을 아줌마
    '14.8.31 8:18 PM (222.109.xxx.163)

글구..
    없는 말 지어냄서 단원고 희생자 유가족 비방하고 물어뜯지 좀 맙시다.
    올 추석을 가장 가슴 아프게 보내실 분들이니까요...

그분들 우리한테 뺏어가는 거, 부담주는 거 절대 없어요. 오히려 저렇게 싸워주시는 게 우리한테 득이 되면 됬지...
    그분들 때메 우리 세금 절대 안 늘어나요~ 세금 올리는 주범은 따로 있슈... ㅠㅠ

• 6. aroma
    '14.8.31 8:18 PM (118.19.xxx.154)

건마...님.. ^^ 

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.8.31 8:21 PM (222.109.xxx.163)

아로마...님.. ^ ^

• 8. 건너 마을 아줌마
    '14.8.31 8:24 PM (222.109.xxx.163)

올해는 마트에서 전이랑 나물이랑 김치랑 사다가 통에 넣고, 내가 한 척 할까 생각중임다. (이미 전적이 있음. ^^; )

아, 근데 왜 갈비찜은 안 파냐... 제일 귀찮은 거... ㅠㅠ

• 9. 놀랐잖아요
    '14.8.31 8:46 PM (1.233.xxx.128)

건마아님 어디 멀리 가시는 줄 알고...^^

• 10. ㅇㄹ
    '14.8.31 8:55 PM (211.237.xxx.35)

갈비찜 팔잖아요. 팩에 들은 갈비찜도 팔고요.
    불고기ㅂㄹ더스 윤ㅅㅅ갈비찜등등 홈쇼핑에서도 많이 팜

• 11. 콩콩이큰언니
    '14.8.31 9:04 PM (219.255.xxx.208)

저는 이번에...시동생이 입원해있어서....아마 추석에 그냥 밥 한끼로 떼울듯한...
    뭐 사실.....골치가 아픈건 시댁이 아니고 친정이라 ㅎㅎㅎㅎ
    정말 8월 안녕이네요.
    벌써 9월.....세월이 참...
    실종자분들 좀 어여 돌아오심 좋겠어요.
    물론 특별법도 어여 되고..

• 12. 건너 마을 아줌마
    '14.8.31 9:05 PM (222.109.xxx.163)

갈비구이 양념해서 파는 건 많이 봤는데
    갈비찜도 팔아요?? ♥,,♥

1.233님~ 저 아무데도 안 가용~ ^^

• 13. 드뎌 9월이
    '14.8.31 9:09 PM (71.206.xxx.163)

제가 사는 동네에도 비오면 낙엽이 슬슬 떨어지기 시작하네요.

건마아님 덕분에 추석 음식 먹고 싶어졌어요. 엉엉엉..

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.8.31 9:17 PM (222.109.xxx.163)

71님~ 외국이신가본데, 으쪄요...

송편, 토란국, 전, 잡채, 나물, 생선, 불고기, 갈비, 나박김치, 샐러드... (염장질 ㅋㅋㅋ)

왠수 같은 추석 음식... 똑같은 상에다가 송편과 토란국 대신 떡국 올리면 설 음식. 이런~

• 15. 건너 마을 아줌마
    '14.8.31 9:19 PM (222.109.xxx.163)

에구, 녹두빈대떡 빠뜨렸네~~~ ^^;