82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착상혈은 생리예정일쯤에 나오나요?

.... 조회수 : 4,767

둘째 가지려고 병원다니면서 배란체크하고 배란유도제 먹고 있는데 지난달14일 생리시작했고 5일째되는날부터

배란유도제 5일동안먹고 이틀뒤 병원가서 배란체크하고왔는데 배란이 이미된것인지 아님 가능성이 없는건지

의사선생님이 이번달은 그냥 지나가보자고 하시더라구요.

그런데 어제 생리작일부터 15일 지났는데 갈색혈이 조금씩 묻어나오는데 이게 뭔가요?생리일까요?

저는 주기가 원래 30일에서 며칠뒤까지 좀길거든요.양도 엄청나게 많은편이고.

혹시나 착상혈 아닐까하고 기대도되고 그렇네요.원래대로라면 다음생리까지 보름정도 남았는데...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감축
    '14.8.30 8:12 PM (121.154.xxx.5)

그런거 같은데요...

• 2. 은짱호짱
    '14.8.30 8:38 PM (1.254.xxx.66)

정확한건 조금더 기다려보심이~배란혈일수도 있고 착상혈은 그닥 흔하지 않거든요

• 3. ....
    '14.8.30 9:03 PM (58.125.xxx.108)

첫아이가 6살인데 첫아이 임신때 착상혈 있었어요.근데 그때는 생리예정이쯤 이여서 생리시작인가햇었거든요.
    지금은 시기가 좀 애매해서 병원 가보기도 좀그래요.월요일까지도 그러면 생리라 생각하고 배란유도제 처방받아야하니 병원 가볼건데 뭐가이리 궁금한지...마흔넘어 둘째가지려하니 잘안되네요

• 4.
    '14.8.30 11:44 PM (122.40.xxx.36)

날짜로는 지금이 딱 배란기인데요. 생리 주기의 한가운데니까요.
    배란혈일지 착상혈일지 모르겠지만 배란은 되었을 테니 임신 가능성도 있는 것 같아요.
    기다려 보세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605598 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 ㅇㅇ 03:28:49 81
1605597 단어가 생각이 안나요 2 제발 03:20:11 94
1605596 요리가 점점 대담해져요 1 ㅎㅎ 02:38:26 259
1605595 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 301
1605594 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 1 ㅁㅁ 02:20:02 852
1605593 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 194
1605592 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 496
1605591 63빌딩 아쿠아리움 없어진대요 13 ^^ 02:02:47 936
1605590 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 1,048
1605589 로나머레이 모자 문의 01:45:55 132
1605588 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 480
1605587 정리업체 이용 후 그릇 도난 13 01:11:22 1,975
1605586 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 549
1605585 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 2,280
1605584 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 795
1605583 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 2,052
1605582 고양이한테 상처받았어요. 7 ㅠㅜ 00:38:47 846
1605581 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 18 무식 00:33:05 1,220
1605580 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,285
1605579 초딩들 야자시킨다네요 16 .. 00:19:34 2,445
1605578 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 725
1605577 원더랜드 망했나봐요 5 ㅇㅇ 00:17:41 2,327
1605576 여동생 일인데 여동생과 함께 보려합니다 객관적으로 좀 봐주시면 .. 52 상담 00:16:10 3,786
1605575 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 663
1605574 언어폭력 신체폭력 금쪽이들 목소리 1 보니까 00:16:02 752