82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무성아! 유족들 배후세력은 우리야..

주권국민 조회수 : 1,404
국민이라고...
아직도 그걸 모르다니

그리고,
우린 유족들을 조종하는게 아니고 지지하는 거야..
시작부터 협상할 생각도 없었던 것들이 무슨 우리 때문에 협상이 교착 상태에 빠졌다는 핑계를....

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201408292112551&code=...
세월호특별법 교착 배후세력 때문?…김무성 ‘배후세력 조종’ 발언 논란
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '14.8.30 7:54 AM (108.14.xxx.253)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201408292112551&code=...

• 2. ...
    '14.8.30 8:02 AM (119.70.xxx.71)

이토록 기본적인 공감대도 없는 인간이 차기 대통령 후보라... ㅉㅉㅉ
    우리의 미래는 현재보다 더 암울 합니다.
    자라나는 아이들이 불쌍해요 ㅠㅠ

• 3. 그놈의 배후타령
    '14.8.30 8:14 AM (115.143.xxx.72)

배후니 뭐니 하면서 슬슬 흘리다가 뒷통수치려는 수법이죠.
    왜? 유족들도 북한지령받은 시민단체가 국가혼ㄹ란을 조장하려 조종받고 있다 그럴려고?

이것들은 앞에선 손내미는척 하면서 한손뒤로는 칼을 들고 있는것들

저런것들 구족을 멸해야하는 나라팔아먹은 친일파 역적놈들

• 4. 우리가
    '14.8.30 8:38 AM (112.169.xxx.10)

배후세력이다 그저 빨갱이가 없으면 핑계거리없어서 어쩔뻔했냐

• 5. ....
    '14.8.30 9:06 AM (211.207.xxx.139)

평범한 국민인 저도 특별법 지지하니까
    배후세력인가요?

• 6. 나의 양심이
    '14.8.30 1:10 PM (110.174.xxx.26)

유족들의 배후다.

• 7. ,,,
    '14.8.30 1:23 PM (116.34.xxx.6)

무성이 같은 이런 인간들이 득세하는 나라...할말을 잃은지 꽤 되었네요
    썩을...

• 8. 항상
    '14.8.30 2:00 PM (124.50.xxx.131)

하는 말이지만 정부에 강력하게 어필하면 배후세력 운ㅇ운하는게 저들이죠.
    이런게 먹히는 노인들이니 자주 써먹는거죠. 아마 강남의 유력 인사 자제들이 이런일 당했는데,
    저렇게 나오면 박그네 탄핵,하야얘기 나올겁니다.
    요즘 학부형들 특히 아버지들 자식사랑이 얼마나 지극하고 적극적인데요.

입시설명회 가봐도 아버지들이 엄청 많고 질문도 엄마들하고 달라요.
    상황을 보는 눈이 아버지들이 한번 맘먹으면 엄청나고 대충이란게 없습니다.
    그제 입시설명회 다녀왔었는데, 유민이아버님이 이해가 더 가더군요.
    입시관련 학교설명회에도 아버지들이
    퇴근후 김밥먹으며 참가해서 송곳질문에 학교에 건의도 상당하던데,
    자식이 사라진 아버지는 단식이 아니라 그이상도 얼마든지 할수 있겠다 싶더군요.
    우리세대 이전의 권위적인 아버지상이 사라지고 인생선배로 자식을 이끌려는 아버지들이
    갈수록 늘어나 학교선생님들도 따로 준비자료 마련한다하더군요.

김무성의 배후세력은 그럼..일본이겠네..
    *발넘아.

• 9. 그놈의 배후세력
    '14.8.30 8:45 PM (125.177.xxx.190)

명바기도 촛불집회 초는 누구 돈으로 사냐 배후세력 알아봐라 그랬었는데
    이것들이 대대로 공감능력이라고는 하나도 없는 집단이네요.