82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 가끔 개념없는 시엄마들 보면..

,, 조회수 : 1,823

82에 가끔 올라오는 상식적으로 정말 이해할려고해도 이!해!할수 없는 시어머니들 보면..

저는 무조건 그렇게 살지않으리라 다짐하네요..

저희 시어머니도 완전 안드로메다...라..

며느리들도 가족이고 자기집에서는 다 너무 자신의 아들만큼 소중한 딸이에요..

제발 생각을 좀 하셧음 좋겠어요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상한 사람들 있어요
    '14.8.29 5:12 PM (180.65.xxx.29)

딸입장일때 아들입장일때 다른
    저희 시모도 자기 딸 시집 살리던 시댁 그렇게 증오하고
    자기 딸은 이민가서 시부모 돌아가셔도 상가에 안가고 돌아가신
    다음날 자기 엄마 디스크 수술 했는데 몰래 귀국해서 병간호하고
    한달 있다 몰래 들어가도 상식이고
    저희에게는 시댁에 잘하라고 해요

• 2. ,,
    '14.8.29 5:16 PM (121.161.xxx.207)

자식에게 너무 많이 바라세요...정말..너무 심한 시어머니들 많아요..밑에 글보면 친정에까지 전화해서 전화자주안해서 섭섭하다고 하고...

• 3. 82가
    '14.8.29 5:18 PM (180.65.xxx.29)

오프와 얼마나 다른데요 그냥 감안해서 보세요'
    저런 시모들이 딸에게는 또 천사같은 엄마예요 . 저도 제일 처음 시누에게 들은 말이 올케 좋겠다
    우리 엄마같은 시어머니 둬서 하는 말인데요. 다들 자기 친정엄마는 천사고 시모는 악마라 하지만
    상대편에서 보면 내엄마가 그시모거든요

• 4. ...
    '14.8.29 5:21 PM (118.221.xxx.62)

부모고 형제고 개념없으면 남편이나ㅡ아내가 자기쪽은 막아주면 좋은데
    ...
    그러면 며느리 사위에게 함부로 못하더라고요
    안그러고 질질 끌려가며 당신만 참으면 다 좋다 뭐 이런 사람은 큰일이죠

• 5. ....
    '14.8.29 5:25 PM (49.1.xxx.55)

어휴,,,,,진짜 제 시모란 사람을 보면 한숨밖에 안나와요,
    보면서 반면교사 삼아요.
    나 나이먹으면 저러지 말아야지, 남의 자식 앞에서 돈가지고 치사하게 굴면서 기분더럽게 안만들어야지.
    내 새끼들 귀하게 챙겨야지. 윗사람이 머리굴려봤자 아래사람 눈에 다 보이니 그러고살지 말아야지.
    돈이 있던없던 덕 있게 행동해야지.
    자기 새끼 귀하게 키우지않아 그런가 어휴.

• 6. ,,
    '14.8.29 5:27 PM (121.161.xxx.207)

시모시모....@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. ..
    '14.8.29 5:52 PM (211.197.xxx.96)

근데 고기도 먹어본 놈이 안다고
    시집살이도 당해봐야 시키더라구요
    우리 엄마가 할머니 닮아가요 ㅜㅜ

• 8. ...
    '14.8.29 5:53 PM (180.229.xxx.175)

반면교사 잊지말아야죠...
    내가 싫은건 남도 싫다...
    똑같은 사람이 되면 울 아들이 너무 속상할거에요~
    그런 엄마 되지 말아야죠!