82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 생각하는 부동산 철학

그냥 조회수 : 4,117
월드컵때 산 집 그냥 올라서 5억 4천오르고 팔고
양도세 발표나가 직전에
2012년에 잠실 바닥 매수해서 딱 1억 4천 올랐슴
부동산으로 손해보진 않은 원칙이
언론에서 말한것과 반대로만 하면 되고
시장에서 소외된 것만 찾으면 됩니다
저라면 지금 강북 재건축 중대형 살겁니다
이 기준에서라면
이미 강남은 가격이 올라서 매물도 없고 한번 치고 올라갈것이고 강북 중대형 재건축은 이제 막차라 생각
그리고 마지막으로 중요한것
정부 의지 이기는 시장은 없다는 것
그게 제가 투자원칙으로 삼는것
아마 곧 오를거에요 한 2년후면 손해안볼겁이다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.29 4:21 PM (123.111.xxx.160)

님은 중국발 외환위기 내지는 경제위기에 대한 우려는 전혀 없는건가요? 2년 후의 경제 위기를 예측하는 사람들이 많은데... 요즘 가장 관심있는 부분입니다.

• 2. 그냥
    '14.8.29 4:23 PM (223.62.xxx.94)

예측 못해요 경제는
    그냥 믿고 맡기고 대응하는 것이지
    경제학과 교수들이 제일 가난하답니다

• 3.
    '14.8.29 4:36 PM (223.62.xxx.26)

강북이면 노원이나 상계 하계말씀하시는건가요

• 4.
    '14.8.29 5:18 PM (59.25.xxx.110)

어차피 이세상은 보이지 않는 손이 존재해서 알아서 평행을 이룸.
    뭐 중간중간 아비트라지를 잘 이용한 사람들은 돈을 벌겠죠.

• 5. ..
    '14.8.29 5:38 PM (211.224.xxx.57)

여기 사이트 가만보면 뭐하다드라 뭐가 좋다드라 하면서 바람 넣을때가 있더라고요. 여기서 몇주전에 엄청 제습기 좋다라는 글들 많았는데 아침방송에 딱 나오더라고요. 제습기가 올 여름에 엄청 안팔려서 에어컨 지금 사면 제습기를 꽁짜로 넣어 준다고. 그것처럼 여기가 주부가 많은 사이트라 집안 경제를 좌지우지 하는 아줌마들 많아선지 뭔가 목적을 가진 세력들이 들어와서 글을 적는듯한 느낌이 들어요. 요즘 유독 부동산 부추기는 글들이 많네요. 꼭 원글님 보고 하는 애기는 아니고 여기에 요즘 올라오는 부동산글들 비판적인 시각으로 보세요들

• 6. .....
    '14.8.29 6:48 PM (221.162.xxx.201)

2년 후에는 오를것이다...
    정부의 의지를 이기는 시장은 없다고 믿고 계시는 군요.
    전 무능하기 짝이 없는 정부는 절대 시장을 이길 수 없다고 믿고 있어요.
    이 글은 2년후에 확인해보는 것도 재미있을 듯 싶네요.
    저장 차원에서 댓글 남깁니다.

• 7. ...
    '14.8.29 7:52 PM (211.202.xxx.42)

국내 사정보다 국외 돌아가는 사정도 좀 알아야 하지 않을까요?
    현재까지는 미국이 돈을 풀어서 덩달아 시중에 유동성이 넘쳐서 부동산이 그나마 버텼지만,
    미국이 달러를 줄이고, 내년엔 무조건 금리를 올린다는 시점에서
    원글님의 부동산 철학은 무모해 보입니다.
    저도 2년후에 확인하는 차원에서 저장합니다....

• 8. 후후
    '14.8.29 8:58 PM (59.5.xxx.81)

저도 2년 후 확인 차원에서 저장 댓글 답니다.
    부동산으로 돈 버는 거 노노

• 9. **
    '14.8.29 9:14 PM (14.52.xxx.6)

일단 제목에서 철학, 자는 좀 빼시는 게~저 괜히 낚여서 들어왔거든요.

• 10.
    '14.8.30 3:26 AM (39.118.xxx.172)

원글님 운이 좋았던 걸로..