82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석 의뢰인 돈 날로 먹으려다가 공개망신

조작국가 조회수 : 3,895
요약
모 치과그룹 지점들을 독립가맹점 형식으로 매각하는데 돈 많이 받도록 해달라고 강용석 고용.
강용석은 실제로 아무 일도 안하고 방치함.
심지어는 계약일 전날과 당일날 의뢰인이 전화를 걸어서 물어보니 아무 말도 안함.
근데 의뢰인 본인이 알아보고 뛰어서 좋은 조건에 매각함.
강용석이 성공보수 달라고 하니까 니가 무슨 역할을 했냐고 안줌.
강용석이 돈달라고 법원에 소제기함. 부분 패소도 아니고 완전 패소.
강용석은 공개망신 당하고 돈은 하나도 못받음.
======

강용석 변호사는 모 치과그룹이 지난 2012년부터 각 치과지점을 매각해 가맹점 형식으로 전환하는 절차를 진행하자 매각 조건을 개선해주는 대가로 일정 보수금을 받기로 하는 계약을 맺었다. 

재판부는 판결문에서 강용석 변호사의 법무법인이 오 씨와 치과 지점 매각 조건을 개선해주기로 계약을 했지만 이를 방치했다며, 약관 조항은 무효라고 밝혔다.

재판부는 "넥스트로는 위임계약을 체결한 날로부터 계약 완료일까지 사건을 방치했다가 점포 인수기회를 놓치게 될 위험에 처해 있던 오씨로부터 전날과 당일에 연락을 받고도 향후 절차나 대응방법에 대해 아무 답변을 하지 않았다"고 전했다.

이어 "계약 체결과정에서 강 변호사가 한 일이 없다"며 이미 지급한 300만원의 착수금으로 충분하다고 판단했다. 

http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201403...

http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20140315000505352

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.8.29 3:38 PM (39.7.xxx.214)

개쓰레기 벌레쉐키..

• 2. ..
    '14.8.29 3:42 PM (211.224.xxx.57)

미안하다 딸아랑 비슷하네요. 유명인이긴 한데 실력은 하나도 없고 불성실한 케이스에 문어발식으로 일하는 사람

• 3.
    '14.8.29 3:43 PM (223.62.xxx.17)

토나와.........

• 4.  
    '14.8.29 3:49 PM (121.167.xxx.152)

유명변호사들 다 저런데요?

• 5. .....
    '14.8.29 4:07 PM (59.25.xxx.129)

그래도 종편의 pd에겐 하늘같이 높은 스타죠 ㅋ
    뭐던 돈만 되면 되니까.

• 6. ???
    '14.8.29 4:22 PM (210.97.xxx.36)

그럴리가요??
    아무리 이름 알려진 변호사라고 생 날로 먹으려 들었을 라구요??
    강 용 석 씨가 그런 쌩" 날도둑" 일리가요.~ㅋ

• 7. 아이고
    '14.8.29 5:05 PM (112.145.xxx.27)

그 변호사가 강용석이었나요??
    뻔뻔한 넘 ...

• 8. 그러게요
    '14.8.29 6:26 PM (110.70.xxx.103)

자기자식들은 전부 명문고 명문대 보내려고 혈안이던데
    정작 자기가 맡은 일은 대충 하고 남의돈 그냥 날로 먹으려고 들었네요
    아무리 머리좋고 똑똑해도 인성이 글렀어요....
    새누리출신들 대개가 저런 수준일듯..

• 9. ...
    '14.8.29 7:28 PM (116.121.xxx.194)

근데 자기 자식들 명문고 명문대 안보내고 싶어하는 부모가 있나요?
    애들이 따라주고 능력되면 다 보내고 싶죠..

• 10. 조작국가
    '14.8.29 10:14 PM (175.120.xxx.98)

부모가 거짓말 투성이에 억울한 사람 헐뜯고 남의 쌩돈 날로 먹으려드는 쓰레기인 것과

자식 명문고 명문대 보내려는 욕망하고 뭔가 조합이 이상하니까 하는 말이죠. 윗님.

자식 명문고 명문대 발광하기 전에 스스로 쓰레기 짓은 하지 말아야죠.