82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4차선에서 1차선까지 잘가는 방법좀요 ㅠ

집골목을 나서면 4차선 도로가 있어요
전 4차선에서 시작해서 좌회전해야하구요 ㅠ
설상가상 좌회전 하는 곳까지 도로길이가 짧아요
4차로라 차들도 넘쌩쌩 달려요ㅠ
어떻게 하면 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '14.8.29 12:58 PM (112.172.xxx.1)

1. 직진해서 유턴해 돌아온다(평상 시).
    2. 깜박이 외에 창을 내리고 손을 뻗어 흔든다. 글고 무조건 천천히 간다(어쩔겨....). (좀 마이 바쁠 때)

• 2. 00
    '14.8.29 1:00 PM (175.199.xxx.107)

직진차선이 신호에 걸려 차량 흐름이 끊어지기를 기다려야지요.
    뒤에서 빨리가자고 빵빵거려도 무시할수 있는 담력은 필수

• 3. ...
    '14.8.29 1:00 PM (223.62.xxx.66)

윗님처럼 자신 없으심 유턴하시구요~
    차선음 한선씩 넘으세요.
    한방에 차선 다 넘어가는건 무척 위험한 일이에요~

• 4. ....
    '14.8.29 1:01 PM (121.167.xxx.72)

바로 가려는 욕심을 버리고 1차선으로 직진해서 사거리 지나 다음 사거리에서 유턴해서 돌아와 우회전 하세요. 아니면 1차선으로 가다 사거리에서 우회전 한 다음 거기서 유턴하시든지요. 여유있게 하셔야 사고가 없어요.
    전 자기 욕심 차리자고 위험하게 들어서거나 막힌 길에서 4차선 가겠다고 막고 서있는 사람 보면 이해안가더군요. 그냥 일단 지나가서 좀 도는 것도 나쁘지 않은 데 말이죠. 원글님은 절대 그런 사람 되지 마세요.^^

• 5. 한참
    '14.8.29 1:02 PM (112.216.xxx.212)

골목에서 기다리다가 한가할때 투입하시라
    하고싶지만 뒷차들이 빵빵 할것같아서 초보시면
    윗님 말씀대로 1번 추천하고요 아님 진입해서 창문열고
    손 뻗으며 끼세요ㅜㅜ 우리집은 그런 3차선인데
    하다보면 됩니다 단 무리하시면 안되요

• 6.
    '14.8.29 1:02 PM (175.193.xxx.248)

얼마전 만난 초보 아니세요?

4차선 도로였는데 저~기 뒤에서부터 쭉 1차선으로 달려오고 있었거든요
    앞쪽에 빨간 신호등이라 차들이 거의 정지하고 별로 없었어요
    근데 어디서 나타난 등짝에 '나 초보에요' 붙인 soul한대..
    뒤뚱뒤뚱하면서..엄청나게 느린 속도로..천천히 천천히..
    3차선에서..가로로 천천히 2차선으로..다시 천천히 2차선에서 1차선으로..
    대각선으로 쭈우욱~~~~~들어오고 있는거 아니겠어요?

뒤에서 달려오다 급 클락션을 누르면서 보니까 초보문구..
    헉..식겁했네요
    그 차가 왼쪽 좌회전 차선 타려고 그렇게 3-2-1 거북이 대각선을 타고 있더라구요
    덕분에 뒤에 오던 차들 전부 올스톱했습니다
    그 차가 대각선을 그리고 있었으니까요 ㅋㅋㅋ
    좌회전까지 다 들어갈때까지 별 수 없이 서있다 지나갔는데 초보님들~
    제발 차선변경할때 그렇게 느려터지게 들어가선 안됩니다

뒤에 차들 달려오다 다 식겁해요
    또한 온 도로를 다 전세낸듯 가로로 들어가서도 안되구요

미러를 보면서 옆 뒤를 잘 확인하신다음 재빠르게 들어가도록 제발 연습하세요~

• 7. 직진차들이
    '14.8.29 1:14 PM (175.210.xxx.243)

신호에 걸려 차선들이 잠시 한적할때가 있어요.
    그때를 노리셔야...

• 8. 그냥
    '14.8.29 1:20 PM (183.98.xxx.7)

골목에서 도로 한가해질 상황이 되면 기다리시고요.
    그러기 어려운 도로이고
    이렇게 고민 질문 올릴 정도시라면
    그냥 다음 사거리에서 유턴해 간다고 생각하시는 편이 안전해요.

• 9.
    '14.8.29 1:28 PM (203.226.xxx.177)

그게..직진해서 유턴해봤는데 .. 넘 멀더라고요 유턴지점이요.. 그래서 다음날은 도로한산할때까지 기다려봤는데 차들이 그냥 쌩쌩달려요 쉼없이~~택시도 많고요..근데 좌회점지점까지 거리가 그렇게 완전 짧지는 않고 능숙자가 하면 가능한 거리정도 되구요(저도 몇번 성공한거 보니)..그길이 매일 다녀야 할길이라 언제까지 유턴만 할수도 없는 노릇이라...

• 10. 호수풍경
    '14.8.29 1:40 PM (121.142.xxx.83)

그냥 죽기 살기로 깜빡이 켜고 싸이드 보고 바꾸고 또 싸이드 보고 바꾸고 그래야져 뭐... ㅡ.ㅡ
    웬만하면 차선 변경하는거 싫은데,,,
    잘끼는 차들보면 감탄하게 돼요 ㅡㅡ;;;

• 11.
    '14.8.29 3:33 PM (223.62.xxx.89)

몇분 기다시더라도 신호에 자들흐름 끊기길 기다렸다가 좌회서해요
    그럼 한번에 1차선으로 들어가지더라구요

• 12. ...
    '14.8.29 3:58 PM (118.221.xxx.62)

신호 끊길때 나가보세요