82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 간장 너무 맛없어요ㅠ 간장 추천해주세요~

닥은 하야해라 조회수 : 3,835
여기서 샘 *간장 맛있다고 하셔서 구입해서 먹고 있는데 맛이 없어요ㅠ
예를 들어 간장 넣고 조림이나 간장 살짝 넣고 볶는 반찬하면 이상하게 맛 없네요
전에 몽고 간장이 더 나았던 것 같아요
제가 요리 고수가 아니다 보니 잘 모르겠어서
우리 회원님들 요리고수님들께 맛있는 간장 추천 좀 부탁드려요^^
저는 연예인들 절세 미인이다 누구다 해도
가장 부러운 분이 요리 살림 잘 하시는 분이
가장 부럽고 존경스러워요ㅠ
요리는 노력으로 안되는 것 같아요
타고나야 함ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간장은
    '14.8.29 11:11 AM (118.219.xxx.142)

몽고간장....그것도 노란색 뚜껑...

다른 간장은 맛없어 못 먹겠더라구요...

• 2. ..
    '14.8.29 11:14 AM (110.14.xxx.128)

저도 송표 몽고간장 노란 딱지가 제일 입에 맞으나
    하도 간장의 영양에 대해 말들이 많아가지고
    제가 애정을 가지고 있는 사람이 아닌 그냥 남에게는
    "샘표 701이 좋대요." 합니다.

• 3. ...
    '14.8.29 11:15 AM (121.162.xxx.213)

맛간장을 만드시고
    조림할때 시판 간장을 섞어 넣으시면 정말 맛난 조림이 완성되던데요.
    저는 리틀스타님 레시피로 해서 써요.

• 4. ...
    '14.8.29 11:16 AM (121.162.xxx.213)

요리선생님들은 샘표 501 쓰시더라고요.

• 5. qa
    '14.8.29 11:23 AM (114.206.xxx.146)

샘표501 계속쓰고 있어요 전 맛이 이게 좋던데;;;

• 6. 냥이샘
    '14.8.29 11:35 AM (124.50.xxx.180)

샘표501과 701의 차이??

• 7. ..
    '14.8.29 11:37 AM (14.46.xxx.181)

영양은 모르겠고 맛은 몽고간장 노란뚜껑이 젤 낫더군요...

• 8. 간장
    '14.8.29 11:40 AM (14.52.xxx.6)

몽고간장도 여러 가지인데 노란 뚜껑, 송표가 가장 낫습니다.

• 9.
    '14.8.29 11:41 AM (115.139.xxx.20)

제가알기론, 701이 더 고급라인아닌가요. 찍어먹는용.. 막 요리할때는 501..

• 10. 저는
    '14.8.29 11:42 AM (1.222.xxx.115)

701 쓰는데 괜찮던데요.
    국간장은 맥간장 쓰고요.

• 11.
    '14.8.29 11:54 AM (222.98.xxx.241)

701이 더맛있는데 어느날부터 501로 내려 앉았어요. 가격부담으로? 701이 감칠맛이 더있어요

• 12. ----
    '14.8.29 12:43 PM (59.28.xxx.57)

저 어제 501 간장 1:1 행사 하길래 샀어요..

한병은 제가 맛간장 만들어 두고두고 먹을려고요...

가격부담없이 501 괜찮은거 같아요..

• 13. 흠...
    '14.8.29 1:27 PM (125.129.xxx.218)

국간장은 봉하장터에서 파는 간장 추천하고요,

청정원에서 만든 햇살 어쩌구 간장 있어요. 죄송;
    라벨이 노란색인 제품인데 이 간장 맛나더라고요.

• 14. 유후
    '14.8.29 2:19 PM (183.103.xxx.127)

청정원 간장이 샘표 보다 맛있는 것 같아요 제가 산 샘표 간장에는 산분해 라고 뒤에 적혀있고 청정원은 아니더라구요

• 15. 까페디망야
    '14.8.29 2:28 PM (182.230.xxx.159)

저희동네 홈플은 701행사를 많이 해서.. 701써요.

• 16. 간장
    '14.8.29 3:44 PM (220.127.xxx.130)

전 홈플에서지금 몽고간장노란뚜껑 500ml증정에 1.8L짜리가 9900원이라서조금 전에 사왔어요 평소에는증정 없이 14000원 정도 했던것같아요

• 17.
    '14.8.29 8:17 PM (203.226.xxx.52)

맛보고 너무 맛없다 싶으면 굴소스나 쯔유 한 스푼 씩 넣어요 맛없는 요리도 살아나요