82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이가 먼지가 많나요

드럼 조회수 : 1,743

왜 먼지가 많나요?

이해가 잘 안되서요.

통돌이나 드럼이나 똑같은 세탁조인데

하나는 수직이고 하나는 수평이고 그차이 밖에 없을거 같은데요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.8.27 8:18 PM (58.140.xxx.162)

먼지거름망에 다 걸러져요^^

• 2. ..
    '14.8.27 9:01 PM (110.14.xxx.128)

통돌이 세탁기와 드럼세탁기의 세탁방법의 차이를 먼저 아셔야합니다.
    통돌이는 물의 회전과 빨래끼리의 부빔, 통과의 마찰 등등으로 세탁하는 방식이고 드럼은 세탁물을 끌어올려 위에서 아래로 떨어지는 낙차운동의 힘으로 빨아요. 드럼은 세탁물의 손상이 적고 부서져 나오는 섬유가 적습니다.
    그래서 세탁후 먼지같은 모양의 섬유 부스러기가 적어요. 그렇다고 드럼세탁기가 빨래 먼지가 전혀 없는건 아니고요 세탁기 아래쪽에 먼지 빼는 장치가 있어요.

• 3. 저도
    '14.8.27 9:48 PM (210.216.xxx.213)

통돌이랑 드럼 중 결정을 못 해서 한달 동안 세탁기를 못 사고 발로 손으로 빨면서 고민만 하고 있어요ㅠ
    1년 반 전,여기 장터에서 중고로 산 통돌이가 엘쥐
    먼지도 안 걸러 져서 옷 마다 다 묻어 나오고 옷 찢어져,이불 찢어져
    최악도 그런 최악의 세탁기가 없어요
    오죽하면 이사하면서 세탁기 새로 사기도 전에 버리고 왔을까요
    그 세탁기 파신 분 혹시 지금 이글 읽으신 다면 그렇게 살지 마세요
    그런 문제 많은 세탁기를 15만원 이나 받고 파시 다니 심히 사기성 농후하신 분입니다
    드럼을 그 전에 오래 썼는데 먼지 한번도 묻어 나온적 없었어요
    그래서 저는 드럼 사고 싶은데 가격 때문에ㅠㅠ

• 4. 하이디라
    '14.8.27 10:13 PM (220.76.xxx.241)

엘지통돌이 세탁기가 두종류가 있나봐요 우리는2007년 10월에산 통돌이인데 걸음망이두개 달렸어요
    그세탁기는 좋아요 걸음망이 찌꺼기를걸러줘요 세탁도잘돼요 그런대 그다음 모델이 걸름망을 아래부분
    어딘가로 해놓았데요 윗부분에 있어야하는 걸름망이 아래로 같다는거예요 그모델은 먼지찌꺼기가
    안걸러져서 다들러붙는 다고해요 내아는지인이 고장도안났는데 버렸데요 그세탁기가 말이많아서
    글많이올라와요 우리는2007년에 10키로짜리 이십칠만원 주고샀는데 요즘은 키로수야 더높지만
    전자제품 너무비싸요 7년썻는데 아직도 새거같아요.

• 5.
    '14.8.27 11:45 PM (113.199.xxx.115)

Lg 통돌이 쓰다 드럼으로 바꿨는데 아주 좋아요.
    통돌이땐 먼지땜에 빨 래하도 더러운 느낌이였는데 드럼 헹굼 5회 하니까 빨래가 깨끗한거 같아요.
    요새 세탁기 참 좋네요.

• 6. ..
    '14.8.27 11:57 PM (175.197.xxx.240)

3년전에 먼지걸음망 2개 있는 15킬로짜리 엘*통돌이 사서 쓰고 있는데
    큰 이불이나 커텐도 아주 만족스럽게 빨래가 잘돼요.
    먼지걸음망 유무가 중요하군요.