82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대가 막혀서 물이 안 내려가요.

급해요 조회수 : 3,207

갑자기 싱크대 물이 하나도 안 내려가는데, 어떻게 해야 하나요?

얼른 가서 뚤어펑을 사와야 하나요?

도와주세요!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.27 6:34 PM (121.154.xxx.40)

나는 마늘이 들어가서 구멍을 막았더라구요
    그 뒤부턴 물 내릴때 엄청 조심하죠

• 2. ..
    '14.8.27 6:35 PM (211.206.xxx.186)

혹시 기름기 많은거 버리지 않으셨어요?
    저도 물가득 안내려가서 뚫어펑 사왔는데 물이 가득있어서 부어놔도 안뚫리더라구요.
    배수구망 다 꺼내고 물 내려가는 구멍있는 곳을 칫솔로 물압력으로 힘들어가게? 펌핑 해서 뚫은 적 있어요.
    설명이 어렵네요.ㅠ
    그때 난감했던거 생각하면.....ㅠ 잘 해결되시길 바래요.

• 3. 강추
    '14.8.27 7:07 PM (175.197.xxx.88)

저희집 씽크대는 음식찌꺼기에 막혀서 조금씩 바닥으로 물이 역류했는데 뚫어펑 낮에하고 자기전에 2번 설명서대로 부었더니 잘 뚫렸습니다.

물쓰지 마시고 뚫어펑으로 해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.8.27 7:17 PM (211.210.xxx.26)

변기 뚫는것으로 하세요.

• 5. 모기차
    '14.8.27 7:21 PM (114.29.xxx.88)

예전 시댁 씽크대가 그래서 어머니가 씽크대 하부장 열면 물내려가는 호스.? 있지요.? 그걸 흔들었더니 막힌게 뚫렸는지 해결됐단 말씀을 들은기억이 있어요

• 6. 세면대
    '14.8.27 7:26 PM (112.160.xxx.69)

전 세면대가 막혔었는데 관리실에서도 이건 업체 불러야 할정도로 꽉 막혔어요. 혹시나 해서 인터넷에서 본대로 베이킹소다랑 식초 붓고 부글부글할때 뜨거운물 끓여서 부어줬어요. 한 다섯번 했더니 뚤렸어요. 생각보다 많은 양을 해야해요. 베이킹소다 종이컵으로 한컵 가득+식초 동량 정도로요. 그럼 몇번 꾸르륵거리다가 뚫려서 속이 다 시원했네요. 문제없을때도 정기적으로 이렇게 해주면 안막힌다고 하더라구요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '14.8.27 7:49 PM (115.161.xxx.201)

동네 철물점서 5m짜리 아주 굵은 철사같은걸 집어넣었어요

• 8. 글쓴이
    '14.8.27 7:55 PM (211.175.xxx.32)

많은 분들이 정보를 주셨네요. 정말 감사합니다.
    우선 급한대로 하부장을 열고 P자 파이프를 열었어요. 그런데 거기는 막힌 곳이 없더라고요.
    그래도 P자 파이프 뜯었다 다시 끼웠더니 물 빠지는 속도가 빨라졌기에
    우선 저녁 대충 먹고, 지금 나가서 뚤어펑 사왔어요.
    우선 이걸로 해보고, 그 다음에 베이킹 소다랑+식초 부어보려고요.

기름은 절대로 하수구에 안 버리니깐 이건 아니고요,
    뭔가 들어갔나본데 뭔지는 모르겠어요.

이거 해결되면 다 여러분 덕분이에요. 감사합니다.

• 9. 비전문가
    '14.8.27 8:18 PM (121.100.xxx.19)

맥주패트병으로 해결봤어요~~^^
    물내려가는 곳에 병입구를 끼워서 순간적으로 바람을 훅 넣는다 생각하고 패트병을 쥐어짜주니 뻥 뚫렸어용~~