82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창난젓, 낙지젓, 오징어젓..

알려주세요 조회수 : 1,950

혹시 이런 젓갈류 인터넷으로 샀는데 맛있었다 하는 곳 있으면 알려주세요

소래포구에서 종종 사는데 갈수록 짜기만 하고 맛이 없네요

부탁드립니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.27 3:10 PM (121.157.xxx.2)

지역마다 다른지 모르겠는데 농협 하나로 마트에서 파는 거 사 먹습니다.
    생선 옆 싱싱고에 종류별로 진열되어 있던데요?
    소포장도 있고 가격도 5천원대라 부담 없고 맛도 괜찮았어요.

• 2. 원글
    '14.8.27 3:15 PM (115.126.xxx.100)

저희 동네에 하나로마트가 없어요 ㅠㅠ

마트 반찬코너는 가격이 너무 비싸고
    그렇다고 맛이 월등한 것도 아니고 그렇더라구요

• 3. ....
    '14.8.27 3:17 PM (118.216.xxx.189)

짠거 몸에 안좋은데 드시지 마세요. 저도 시장에서 자주 사먹다가 끊었어요

• 4. ...
    '14.8.27 3:38 PM (222.117.xxx.4)

강경젓갈 인터넷으로 사서 먹을수 있어요..

• 5. 행성B612
    '14.8.27 3:54 PM (211.55.xxx.77)

군산 오천젓갈이요.
    7월에 군산 여행갔다가 비응도 항에서 회먹다가 들러 젓갈 산 곳인데 너무 맛있어요.
    특히 낙지젓(그냥낙지, 양념낙지 다 있음) 이랑 황석어젓, 너무 맛있어요.
    밥한그릇퍼서 양념낙지젓갈 한숟가락 푹 떠 넣고 참기름 넣어 쓱쓱 비벼먹으면 굿~
    저는 다 먹고 얼마전 젓갈병 뚜껑에 붙어있는 전화번호로 전화해서 주문 또 했어요.
    전번을 남기기는 그렇고, 인터넷 찾아보니 블로그에 올라와 있네요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=obong04&logNo=20190048242

들어가보시고 전화 한번 해보세요. 주인 언니가 찬찬히 설명 잘 해주실껍니다.

• 6. 가끔
    '14.8.27 4:03 PM (175.118.xxx.61)

초록마을에서 사먹어요.만원 안 하지만 양이 너무 작아 사악해요.-_-
    몸에 별로 좋은 건 아니지만 아주 가끔씩...
    얼마전 큰 하나로마트 갔더니 국산인데도 초록마을보다 양이 많아 오징어젓 덥석 집어왔어요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.8.27 5:39 PM (1.247.xxx.31)

젓갈 좋아해 수많은 곳에서 주문해 먹어봤는데
    딱 이거다 하는 곳이 없었어요
    그런데 남편이 시댁동네에 있는 농협 마트에서 낙지젓과
    오징어젓을 사왔는데 이제껏 먹어본 젓갈중 최고더군요
    꼬릿한냄새도 안나고 깔금했어요
    인터넷 주문해서 먹던 것보다 저렴 했구요
    다음엔 창란젓 사먹어보려구요