82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 중랑구 상봉동에서~대학교 방향을 알려주심^*^

대학교 조회수 : 1,477

안녕하세요

서울시 중랑구 상봉동에서

서남

서북

동북간에 있는 하위권 대학을 알수 있을까요

제가 방향감각이 없어서 답답한 맘에 글올리네요.

지나치지말고 알려주심 너무 감사드릴께요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄비소리
    '14.8.24 10:46 AM (59.6.xxx.180)

상봉동에서 서남쪽이면 서울시립대.
    서북쪽이면 경희대 아닐까요?

• 2. ...
    '14.8.24 10:51 AM (175.116.xxx.158)

서남 서북 동북간에 있는 대학이면 결국 동남쪽에 있는 대학 빼고 다인데
    상봉동이 서울의 동북쪽 끝에 있으니 결국 강원남부,경상남북도 충북일부 빼고는 모든 대학이 됩니다
    아이 대학때문에 어디가서 점을 보신 모양인데
    답으로 받아온 대학이 너무 광범위하네요

• 3. ..
    '14.8.24 10:52 AM (119.71.xxx.34)

답글 감사해요..
    공부를 잘하지못해서 하위권을 보낼려고해요,
    서울에 있는 경기대는 방향과 강원도 강원대와 한림대를 알려주세요,,
    위대학은 넘 세서요 하위권 영문과 지망할려고하네요,,.,

• 4. 동북
    '14.8.24 10:54 AM (203.152.xxx.185)

동북 방향으로 삼육대

• 5. ??
    '14.8.24 11:00 AM (1.240.xxx.55)

범위가 넘 넓고, 원글님이 생각하는 하위권의 기준이 어디부터인지요?
    요즘 경희대, 시립대는 하위권이 아닌데요..
    스카이/ 서성한/ 중경외시이/ 건동홍숙/
    학생들이 부르는 순위인데 전형에 따라 다르지만 내신, 수능1등급 찍지않음 가기 힘들어요.

• 6. ..
    '14.8.24 11:05 AM (119.71.xxx.34)

맞아요,,요즘 서울안에 있는 대학은 모두 서울대로 생각하는 일인이네요,,
    그와중에도 수시로 보낼려고 서울안에 하위권 몇개랑 지방을 쓸려고 하다보니 방향을 잘 몰라서 문의드렸어요,,

• 7. zzeen
    '14.8.24 11:15 AM (58.148.xxx.116)

물음표님 피라미드? 보니 쓴웃음만;;;

• 8. ??
    '14.8.24 11:17 AM (1.240.xxx.55)

영문과는 보통 어문계열중 좀 쎄더라구요.
    여대는 성신여대, 동덕여대, 덕성여대, 서울여대.. 공학으로는 삼육대학, 요즘 가천대학(성남방향), 대진대학(포천)도 많이 가더라구요.
    마음고생 많으시겠어요. 저도 작년에 고3맘이었는데 머리가 터질것 같더라구요.
    원하는 대학으로 좋은 결과 있으시길 바랄께요.

• 9. ..
    '14.8.24 11:26 AM (119.71.xxx.34)

?? 님~
    그맘을 헤어려주니 넘 고맙네요,
    고3남아예요, 문과구요,,가천대도 세서 강원대랑 한림대 보낼려고 하는데요,방향이 맞겠지요