82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물로 젖은 감자 40kg를 받았어요. 도와주세요!

행복한새댁 조회수 : 4,701

제가 감자를 좋아한다고 신랑이 감자를 무려 40kg 이나 사줬어요 .

이 ** 이 팟캐스트에 협찬하는 농부에게서 샀다는데 ..

4kg 도 아니고 .. 40kg 인것도 황당하고 ..

( 저희집은 돌쟁이 아들이랑 세식구 .. 아침 한끼만 같이먹고 저녁은 해결하고 들어와요 .)

무엇보다 .. 이 감자가 젖어서 왔어요 .

젖은 상태로 박스에 넣은것인지 박스 테두리 부분은 건조되어 있는 상태인데 중심부로 갈수록 축축해요 ..

너무 심해서 손에서 물이 묻어나는 정도 이구요 ..

이거 그냥 두고 먹어도 될까요 ? 축축한 40kg 의 감자를 보니 한숨만 ..

상품이 안된걸 보낸건 아닐까 이런 생각도 들구요 ..

근데 .. 열 개를 삶았는데 너무 맛있어서 ..

고구마처럼 퍽퍽한 것이 눈같이 포슬해요 . 그래서 분한 마음은 가시는데 ..

저 감자 그냥 베란다 두고 먹어도 되나요 ? 82 님들 좀 알려주세요 !

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해가 들지 않는
    '14.8.23 1:56 PM (125.182.xxx.86)

베란다에 신문지 펴놓고 겹치지않게 죽 늘어놓고 말리시면 될 듯 한데요.

• 2. 비가 오면
    '14.8.23 2:00 PM (14.52.xxx.59)

수확도 안하고 보내지 말아야 하는데 ㅠ
    성격 급해서 그냥 보내셨나봐요
    40킬로면 다 못먹기 쉬우니 감자부각해서 냉동해놓고 그때그때 드시면 될것 같아요
    일단 박스열고 말리세요

• 3. ....
    '14.8.23 2:04 PM (58.238.xxx.164)

젖은 감자 하나를 그대로 두면 옆에 감자도 상해요.
    어서 신문지에 늘어놓고 말리세요

• 4. 감자순이
    '14.8.23 2:07 PM (115.86.xxx.43)

그냥 두면 골아서 벌레 생겨요.
    햇빛이 들지 않는 그늘진 곳에 신문 깔고 말려야 해요.
    다 말린 후에도 햇빛이 들지 않는 곳에서 보관하구요.
    맛있을 때 주위에 나눠주세요. 40kg이면 많긴하네요.

• 5. 이궁..-.-
    '14.8.23 2:26 PM (180.68.xxx.105)

비오는데 택배 보내서 젖었나봐요. 판매자가 경솔했네요. 일단 윗님 말씀대로 펼쳐서 잘 말려보세요.
    저는 항상 20kg짜리 박스로 사서 먹거든요. 그게 훨씬 사서요. 제가 많이 소비하는 레시피는...

1. 일단 삶아서 으깨서 다른거 넣지말고 마요네즈, 소금, 설탕, 후추 약간, (퍽퍽하면 물도 넣고)
    이렇게 감사사라다 많이 해서 먹어요. 일본 카페에서 500엔 짜리 조식세트에 이 감자사라다가
    꼭 나오는데 부드럽고 너무 맛있어서 따라해봤습니다. 한번에 감자 열개쯤 하면 두세끼에 금방
    팔려요. 슬라이스 햄이랑 양상추 같이 넣고 샌드위치도 해 먹구요.

2. 그 다음이 휴게소(?) 감자요. 감자 삶아서 반 잘라서 프라이팬에 기름 두르고 소금, 설탕 뿌려서
    구워요. 그래도 집에서 해 먹는거니까 진짜 휴게소 감자보다는 몸에는 낫지 않을까...싶어서요.
    잔뜩 구워서 김치랑 같이 놓구 주말에 점심식사로 한끼 먹습니다.

3. 감자전은 말 안해도 아시죠?? 다른분은 물기 빼라는데 저는 그것도 귀찮아서 그냥 믹서에 휘리릭
    갈아서 거기다가 전분가루 조금 넣습니다. 호박이랑 양파, 풋고추 같이 넣으면 더 맛있어요.

4. 감자조림은 약간 불량스럽게 하는데, 쯔유랑 미림이랑 반반 섞어서 조리면 색달라서 맛있습니다.
    이것도 큰 냄비에 대여섯개 조려놓으면 금방 먹더라구요.

• 6. 베란다에
    '14.8.23 2:33 PM (119.71.xxx.132)

말릴때 위에 신문지 덮어서 말리세요
    직사광선 쬐면 파래집니다
    글고 감자 가능하면 씻지 말고 흙 묻은 채로요

• 7. ..
    '14.8.23 3:03 PM (1.233.xxx.179)

아무리 손질해도 40키로는 많은듯해요
    10키로는 씻어서 말리고 신문지에 싸서 냉장고 보관하시고,20키로는 신문지 펴고 그늘에 말리시고,10키로는 나눔하세요
    오래도면 싹나요

• 8. 행복한새댁
    '14.8.23 3:47 PM (211.106.xxx.70)

위에 조리법도 감사하구요..일단댓글보고 신문지위에 널어뒀는데 속상하네요.. 그위에 신문 덮어두고 열심히 나눔하야겠어요. 감사합니다

• 9. ..
    '14.8.23 4:11 PM (1.244.xxx.54)

감자전해먹으면 금방 없어지는데...
    그나저나 맛있는 감자 연락처를 알 수 있을까요?
    이이제이 갔다가 못찾았어요.

• 10. ....
    '14.8.23 4:18 PM (118.221.xxx.62)

널어두셨으니 며칠 두시고 여기저기 빨리 나눠드세요

• 11. 감자전이 젤로 빨리 없어져요
    '14.8.23 4:26 PM (115.143.xxx.72)

전 껍질깎아서 믹서에 갈아
    감자전 하는 방법은 아시죠 ^^

아님 반 정도만 삶아서
    소금간하고 버터묻혀서 오븐에 구운 후 파슬리가루 솔솔 뿌려 먹어도 너무 맛있어요.

• 12. 행복한새댁님
    '14.8.23 5:44 PM (211.36.xxx.225)

그. 감자. 연락처좀. 부탁드려요
    오랫동안. 분이 많이나는감자.
    찿고. 또 찾았답니다

• 13. 행복한새댁
    '14.8.23 8:12 PM (117.111.xxx.70)

2ㅇ키로 2만5천이라네요.
    01080149091 일단 전화해보세요.. 이이제이 장터에 떳나본데 제가산게아니라서 우째드가는 줄은 몰긋어요 ㅜ
    농협 351 0582 0691 13 올감자영농조합법인
    이구요 메일은 su9091한멜 이구요.. 제가가진 정보는 이게 전부인지라

• 14. 행복한새댁
    '14.8.23 8:16 PM (117.111.xxx.70)

오오 찾았어요!
    https://docs.google.com/forms/d/1MuWeKpcr-WmDIgUE1rG2vOSUSwdB5FydB-SmHiDK2K8/v...