82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽어도 통통55못벗어나는데..44되려면

.. 조회수 : 4,523

새벽 수영 저녁 헬스

식사량 한식으로 세끼 군것질 안하고

저염식 실천 하는데...

몸무게가 딱 고정되서 몇백그람 +-되고..미동조차 없네요

성인 된 이후 10년 넘게 똑같아요...

166에 55kg..

왜 인지 궁금해서 bmi 측정결과 보니 기초대사량이

상당히 낮던데...

적게 먹어도 살찌는 체질이라

운동하고 근육량 늘려도..뭐 현상유지 정도지

크게 살빠지고 이런것 바라지도 않아요...

저같은 체질은

44처럼 깡마르려면...

제 꿈이 모델같이 슬림한 체형이거든요..

죽었다 다시 깨어나야겠지요..

우울하네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 166에
    '14.8.21 8:07 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

44는 하나도 안 이쁠 거 같애요.
    2-3키로 빼셔서 정 55 사이즈 만드세요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.21 8:13 PM (211.237.xxx.35)

44가 뭐라고;;
    건강하고 날씬하면 되지요.
    통통 55면 통통 부분만 빼면 될듯..

• 3. 그 키에
    '14.8.21 8:13 PM (14.138.xxx.63)

적당한 몸무게 아닌가요? 모델 이소라씨도 본인이 55였던적이 없다고(첨부터 66사이즈) 어디서 얘기하던걸요.

• 4. 나이가
    '14.8.21 8:21 PM (223.62.xxx.93)

30대 이상은 44사이즈면
    여성미 하나도 없이 그냥 아동복 몸매인데
    장나라같은...하나도 안 예뻐요...

• 5. 166에 55가
    '14.8.21 8:28 PM (180.65.xxx.29)

55사이즈인가요? 그보다 좀더 큰데 55사이즈 작은데 바지도 짧고 상의는 달랑하고

• 6. 현직44
    '14.8.21 8:30 PM (211.108.xxx.159)

44가 뭐가 좋나요. 성인 브랜드 옷은 44사이즈도 잘 안나와서 옷 입기 힘들어요.

44인 저와 통통 55인 친구가 같은 옷을 입어봤는데
    친구 이쁘게 딱 맞고
    전 진짜 후즐근하고 없어보이더라구요.
    44라도 얼굴은 둥글둥글한데도 그래요.

44보단 55사이즈 들어갈데 들어가고 나올 곳 나온 탄력과 볼륨 잡힌 몸매가 최고인 것 같아요.

그래도 조금 더 체중 줄이시고 싶으시면 나물 채소 흡입하시고
    밀가루 완전 끊어보세요.
    제 식생활이에요.
    나이가 들면 체중이 어느정도 받쳐줘야 건강유지가 되는 것 같은데
    이 식생활 때문에 살은 잘 안쪄서 근육이라도 늘리고 싶은데 잘 안되네요.

• 7. 저랑비슷
    '14.8.21 8:44 PM (125.177.xxx.172)

저도 165에 53이라 55인데요 44는 뼈대가 타고나야해요...아이비같은 연예인 실제보니 뼈대자체가 가늘가늘 다르더만요...결론. 다시태어나야하니 되도안한 미련을 버리자 55사이즈면 운동만 잘해서 라인관리 잘하면 스타일리시할수있습니다

• 8. ..
    '14.8.21 8:46 PM (211.224.xxx.57)

166에 55면 날씬한거 아닌가요? 44 사이즈가 예쁜가요? 초딩몸같아요

• 9. 팔다리가 짧나요!
    '14.8.21 8:52 PM (222.106.xxx.155)

원글님~
    비율이 몸에 비해 팔다리가 짧은 편인가요?
    여자키 166이면 아무리 비썩 곯으며 해골같이 말라도
    44는 팔다리가 짧아서 맞기 힘들 텐데요.
    그 키에는 55 사이즈가 지극히 정상이에요.
    165 넘는 여자가 44를 입는다면?
    키를 높여서 거짓말 한 거거나~
    비율이 안 좋아서 팔다리가 짧거나~
    반드시 둘 중 하나에요.

• 10. ..
    '14.8.21 9:14 PM (124.54.xxx.185)

그건 뼈를 깍아야지 살로는 해결 안됩니다.
    제가 제일 날씬했을 때가 169/50 인데요. 전 키에 비해 몸이 가는 편이란 소리 듣는데도 절대 44는 안 들어가요.
    친구들 중에 44입는 친구들은 160근방 키에 40초반 몸무게. 남자들이 초딩몸매라고 평하던데요.

• 11. ...
    '14.8.21 9:50 PM (151.242.xxx.82)

166/49
    48일때는 44 들어가긴 하더군요
    그런데 44사본 적 없어요
    전 뼈대도 가늘어요

55사이즈도 날씬한데
    44는 심했어요~~

44사이즈 제친구들 보니 역시 윗분 말씀대로
    키 160이하 몸무게는 43.45 그렇더군요
    초딩몸매 맞습니다~~~~~

• 12. ..
    '14.8.21 10:19 PM (211.211.xxx.105)

저도 44인데 깡마른 몸매 뭐가 이쁘나요
    지금도 보기 좋겠구만 몇 킬로만 빼시든가요

• 13. ㅇㅇ
    '14.8.21 10:28 PM (114.206.xxx.228)

세끼 다 드셔서 그래요.
    최대 두끼 이하여야 합니다.

• 14. ..
    '14.8.21 11:37 PM (1.232.xxx.17) - 삭제된댓글

기 166이면 골격에 따라 아무리 말라도 44사이즈가 가안맞는경우가 대부분입니다.
    왜 44를 목표로 하세요?

그리고 모델도 키가있어 몸무게 많이 나간다잖아요. ㅎㅎ

• 15. ..
    '14.8.22 3:48 AM (211.106.xxx.70)

님이랑 비슷했는데 아기낳고 집안일 힘들어서 48까지 떨어지더라구요.

어지러워서 못살아요ㅜ 모델도아무나 하는게 아닌듯.. 살이빠지니 ㅁ몸이 너무 힘들어요.

딱 54 시절이 좋았던듯. 각고의 노력으로 52만드니 지하철 계단은 아기 업고 오르네요.

싱글시절 너무 원했던 40키로 대의 진입. 나이들어 하니 별로더라구요.. 병자같기만 하고 ㅜ