82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무 이상없이 혈압이 170‥

직장 동료 아가씬데 오늘 머리 아프고 어지럽다고 거의 쓰러질 지경이라 제가 데리고 병원을 다녀왔어요‥빼빼 마르고 이제 갓 서른된 아가씨고‥ 다들 빈혈이나 저혈압이려 하고 링거 맞아야 안되겠나 하면서 갔는데 혈압이 170에 110 .. 선생님도 첨엔 혈압이 떨어졌으려니 하고 재다가 놀라서 두번 반복해서 재시더군요. 다른검사는 이상없다고 나왔다고‥ 그냥 혈압약 사흘치 줄테니 잘쉬어보고 오라했다는데 지금 카톡하니 여전히 머리가 아프다고 하네요. 친한 직장 동생이라 걱정이 됩니다. 별 이상없이 저렇게고혈압이 왔다가 정상혈압으로 완전히 회복될수 있는건가요‥? 저도 머리가 자주 아픈데 혈압 체크도 이젠 해봐야겠더라구요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소
    '14.8.21 7:33 PM (183.96.xxx.1)

음식을 엄청 짜게 먹었나봅니다

• 2.
    '14.8.21 7:36 PM (1.230.xxx.11)

ㄴ 그건 아닐거예요‥ 워낙 입도 짧고 위도 약해서 맹맹한거만 좋아하더라구요

• 3. hear_me
    '14.8.21 7:40 PM (112.153.xxx.206)

애 둘에 가정주부인데 이모님 계셔서 일도 안하고 힘든것도 없고
    신경쓰는일도 없고
    체지방 염분섭취 등등 정상이고 모두 정상이고
    아빠 남동생 친정엄마 모두 혈압 정상이신데
    작년말 그저 우연히 혈압 쟀는데 160/110 이라서 그이후 쭉 혈압약 먹고있어요
    단 친할아버지께서 혈압이 있으셨는데 그 유전인것같아요

병원에선 요즘 젊은 사람들 혈압약 먹는 사람들 많다고 하더라구요
    혈압약은 한번 먹으면 쭉 먹어야하는것같더라구요
    그래서 전 서른넷인데 평생 먹을 생각하고있어용 ㅠㅠ

• 4. 저희아버지가
    '14.8.21 7:41 PM (180.65.xxx.29)

평소 정상혈압이다 한번식 그래요. 그게 더 위험하다고 약먹어라 해서 먹어요. 혈압 높다고 머리 아프고 그런정상은 없데요

• 5. 타고난 혈압이 있어요
    '14.8.21 7:41 PM (125.181.xxx.174)

그나이면 보통은 저정도 혈압이 안나오는데
    평소에도 저정도라면 타고난 혈압이 높은 사람인거죠
    혈압은 약간 유동적이니 몇번 계속 체크해보고 바로 약복용해야해요
    몸이 비대하고 짠거 먹고 운동량 없고 ,,이런걸로 조절할 경우가 아니라
    그냥 타고난 혈압이 높은거라 약 밖에는 방법이 없어요
    보통 정상이 120 이하이고 150이상이면 약 먹는데 170이면 상당히 높은 거예요

• 6. ㅇㅇ
    '14.8.21 7:41 PM (121.174.xxx.33)

당장 대학병원 순환기내과(심장내과)에 방문하셔서 검진받게하세요. 젊은여성에게 심각한 고혈압... 부신이나 신장에 종양(갈색세포종)일 수도 있습니다.

• 7. hear_me
    '14.8.21 7:41 PM (112.153.xxx.206)

전 고기도 거의 안먹고 짜게 맵게 먹지도 않고
    음식 지나치나싶게 싱겁게 먹어요 ㅠ

그분도 그냥 본태성 고혈압이신것같아요