82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기업이. 일반 대기업보다 좋은점?

공기업 조회수 : 4,458

급여나 복지는  s그룹이나, L그룹 등이  비교도 안되게 좋을꺼구요.

공기업이 이런 대기업보다 좋은 점이 뭐가 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.19 11:54 PM (58.237.xxx.218)

공기업 급여가 의외로 많습니당.. 대기업에 비해 무지 편합니다.. 대기업 임원정도면 모를까 예전에는 공기업이 임금 더 많았고 윗분들 공무원 낙하산이 많아서그런지 일이 일단 대기업에 비해 훨씬 편합니다... 그리고 철밥통이라고 합디다... 비스무리하게 두군데 다 근무해본 경험담입니다.

• 2.
    '14.8.20 12:21 AM (39.7.xxx.184)

공기업 칼퇴근이던데..출근9시에

• 3. 싱그러운바람
    '14.8.20 12:23 AM (1.241.xxx.71)

공기업 나름이더라구요 급여수준은
    그런데 중간에 명퇴등등 나갈걱정없는게 너무 부럽고
    우리가 아는 대표적인 공기업은 급여 많습니다

• 4. ㅡㅡ
    '14.8.20 12:37 AM (223.62.xxx.6)

다 필요없어요..
    지금 퇴근했네요. .공기업에선 이런 일 절대 없죠.

• 5. 휴우
    '14.8.20 12:40 AM (203.248.xxx.70)

마인드 자체가 달라요
    주인없는 세금으로 쓰는 돈과 주인이 눈 부릅뜨고 계산하는 돈은.

• 6. 어느정도는
    '14.8.20 12:44 AM (211.209.xxx.23)

정년 보장 유무죠. 대기업 암만 좋아도 정년보장 안 돼요. 공기업은 거의 되잖아요?

• 7.
    '14.8.20 6:45 AM (175.223.xxx.120)

s,l그룹이 월등히 복지가 좋을거라구요? 급여도 높구요? 공기업의 장점은 사기업과 공무원의 '장점'만을 합쳐놓았다는점입니다 연금은 없지만요..

• 8. 정년보장
    '14.8.20 7:47 AM (14.32.xxx.157)

당근 정년보장이죠. 공무원보다 월급 많은 철밥통.
    급여가 사기업보다 많은건 아니고 사기업 수준이거나 그보다 약간 낮은 복지도 좋구요.

• 9. ^-^
    '14.8.20 10:33 AM (218.39.xxx.170)

금융공기업 다니는 딸램이 보니 월급은 대기업 보다는 적고, 복지는 보통 출퇴근이 좀 여유로워요. 좋은점은 정년보장이랍니다. 그래서 대기업이나 연구소다니던 동기들이 신입으로 들어오기도 했대요

• 10. ......
    '14.8.20 10:48 AM (203.248.xxx.81)

가장 큰 차이점은 대기업 수익을 내야하는 영리추구기업, 공기업 및 유관기관은 비영리기업이란 점. 공기업 직원들도 나름 힘든 점이 있습니다만, 영업이익을 내야하는 사기업에서 직원들이 받는 스트레스, 업무강도와는 차원이 다른 것 같습니다.

• 11. 아이린뚱둥
    '14.8.27 6:43 PM (121.64.xxx.99)

흠..ㅠㅠ