82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느쪽이 결혼하기좋은 상대일까요?

궁금 조회수 : 2,265
결혼하신분들 의견듣고싶어요

이건 그냥 가정인데요

자상하고 배려돋지만 바람기다분한남편

바람필걱정절대 안하지만 무관심, 무뚝뚝한남편 집안일도물론 안하구요

실은 제남편은 후자쪽인데 전자가 낫겟다싶네요

그냥 여러의견듣고파서 올리는거니 악플사양합니당
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기가천국
    '14.8.19 8:29 PM (219.240.xxx.64)

바람기다분한 남편이 좋다고요????

• 2. 꽈배기
    '14.8.19 8:30 PM (121.183.xxx.10)

바람기가 다분하다는건

립서비스도 잘하고

님에게 하는 배려나 자상함이 거짓일수있다는거예요

• 3. ..
    '14.8.19 8:34 PM (58.225.xxx.112)

저 진지한데 ㅜ 남편이 정말정말 이기적이고 저한테 관심이없어요

• 4.
    '14.8.19 8:38 PM (220.76.xxx.234)

이해는 갑니다
    하지만 바람기 많은 남자가 진짜 바람피고 그런다면 얼마나 괴로울까요
    이미 선택해서 살고있는 사람과 잘 지낼 방도를 찾아야지요

• 5. ..
    '14.8.19 8:41 PM (58.225.xxx.112)

네 님
    감사해요 가끔.마인드컨트롤이 안될때가있네요
    혼자살면 기대라도안하죠 ㅜ

• 6. ,,,,,
    '14.8.19 8:54 PM (211.178.xxx.55)

저희 아빠가 좀 그러신 성격이이에요.
    집에 들어오셔선 말씀 거의 안하시고, 티비만 보시고요.
    집안일도 거의 안 하셨음.
    밖에선 일만 하시고...
    엄만 힘들다 하시고(다 커보니 힘들다 하신게 맘이 외롭단 소리였네요)...
    참 맘고생 많으셨죠. 아빠에 대한 불만을 속으로 삭히셨으니깐요..
    근데 좀 웃긴게요.... 퇴직하시니 바뀌시네요.
    집안일 엄청 하세요.^^ 엄마도 엄청 챙기시고요..저도 가끔 집에 가면 깜짝 놀라거든요.
    진짜 진담반 농담반으로 "아빠 젊으실적에 이러셨으면 엄마 홧병 안 나셨겠다" 고요..
    이건 엄마 아빠 두분 다 인정.

많이 힘드실거라고 생각됩니다.
    언젠가는 남편분도 바뀌실거라고 생각됩니다.

• 7. 전 후자요..
    '14.8.19 9:26 PM (203.226.xxx.68)

제 남편이 가정적이고..말도많고 배려도많죠..(아내를 뺀 나머지사람들에게..)
    시댁가서 시어머니와 시누에게도 재잘재잘..
    시어머니말씀이면 다해드려야하고..
    시어머니와 시누..밥하기힘들다고..저희집에와서..
    제가 한밥드리고싶어하고..
    그러면서 외식은 싫어하고..
    친구도 집에 데려오려하고..
    전 그냥 무뚝뚝한남편을 택하고..
    집안일안도와주면 전업주부를 하겠어요..
    맞벌이라면 반반하는게 당연한거니까요..

• 8. ..
    '14.8.19 9:38 PM (58.225.xxx.112)

위에 두분 댓글감사해요
    맞벌이라도 안한답니다.ㅎㅎ

꼭반반해야한다기보다 체력이달려서 힘드네요

• 9. ...
    '14.8.20 12:21 AM (182.220.xxx.131)

둘다 이혼감인데요.
    이혼감 두 남자 놔두고 고르라니.....
    그냥 결혼 안하고 혼자 살겠어요.

• 10. 둘 다 결혼해서는 안됨....
    '14.8.20 5:51 AM (119.149.xxx.141)

허나 첫번째 경우 능력이 있어서 두집 살림의 경제적 부다믈 다 질 수 있다고 한다면

얘기가 달라지지요.

두번째 경우 역시 돈으로 커버할 수는 있어요.

돈만 보고 사는 여자도 많고, 그게 딱히 나쁜 것도 아니고

사실 편안할 수도 있고 좋은 사이일 수도 있음....

• 11. ...
    '14.8.20 7:20 AM (24.86.xxx.67)

둘 다 별로. 차라리 혼자 살겠음. 꼭 결혼을 반드시 해야하고 반드시 골라야하는 전제조건이라면 두번째.