82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격 차로 이혼해도 위자료 가능한가요?

이혼 조회수 : 2,195

애들 둘 다 데리고 나오고 싶고요.... 가진건 집 한채네요. 성격 차로 이혼신청하면 위자료 가능한가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위자료라는 것이
    '14.8.18 10:57 PM (118.36.xxx.143)

정신적 고통이나 피해에 근거하여 지급하는 손해 배상금 이잖아요.
    고통이나 피해를 입은 사실이 있고 입증할 자료가 있으면 위자료청구하세요.
    그게 아니고 단순히 성격차로 이혼하면 위자료 청구 못하죠.
    재산분할을 받으셔야죠.

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.18 10:58 PM (211.237.xxx.35)

위자료는 이혼에 이르게 한 책임이 있는쪽, 즉 잘못을 한 유책배우자가 상대에게 지급하는겁니다.
    성격차이는 서로가 달라서 이혼하는것일뿐 누구의 잘잘못이 아니잖아요.
    원글님 경우는 다른 이유없이 단순한 성격차이라면 위자료는 못받을겁니다.

대신 재산분할은 가능할수도 있습니다.
    재산에 기여한 바대로 분할됩니다.
    양육비는 양육을 하는쪽에게 양육을 안하는 쪽에서 지급하는거에요.
    전체 양육비의 절반(반은 양육을 하는쪽이 내는것)을 받을수 있습니다.

• 3. ,,
    '14.8.19 1:26 AM (72.213.xxx.130)

딱히 한쪽이 유책 배우자여야 가능하죠.

• 4. 위자료는
    '14.8.19 6:01 AM (39.7.xxx.89)

이혼하면 받는 보너스나 축의금이 아닙니다.

• 5. 오칠이
    '14.8.27 10:45 PM (111.118.xxx.76)

http://blogpartner.co.kr/jump/s/mB7k4u?bpid=title
    이혼관련전화상담무료입니다. 일단 상담한번 받아보시구요.
    어차피 해야할 이혼이라면 보다 현명하게 진행하시길...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604642 90년대 드라마 느낌 아시나요. 1 ... 23:58:26 45
1604641 자기 위주로 돌아가지 않으면 모든 게 다 기분 나쁜 삐돌이 3 인생 23:52:39 229
1604640 물어보고싶어요(장례식..소금) 11 .. 23:42:39 459
1604639 해외구매 대행은 가품도 많나요? 1 .. 23:42:18 97
1604638 저희애만 이런건지 너무 답답 8 ... 23:41:40 581
1604637 나솔 6기영수 쪽팔려서 어케 꼬시다ㅋㅋ 10 푸하하하 23:41:39 807
1604636 눈꺼풀처짐이 심해서 ㄱㅎㅅ성형외과 눈썹하거상 예약했어요 눈두덩이 23:40:53 188
1604635 길냥이 사냥시키는 견주 3 23:39:02 217
1604634 시원하고 톡쏘는 동치미 담는법 알고 싶어요 3 .. 23:38:51 173
1604633 오늘자 현빈 9 ㅇㅇ 23:38:25 825
1604632 돌싱글즈 규덕은 수진이 완전 갖고 노네요 1 Dd 23:37:41 465
1604631 주식 보호예수 질문요. 1 보호 23:28:37 140
1604630 잠실진주 일반분양 평당 5409만원 확정이네요 2 재건축 23:25:56 704
1604629 경찰, ‘한동훈 딸 스펙 의혹’ 재수사 심의 결과 최종 ‘무혐의.. 5 그렇다 23:24:07 732
1604628 열무 무우가 울퉁불퉁?? 1 질문 23:22:03 112
1604627 코스트코 해쉬브라운 너무짜요ㅜㅜ 1 요리 23:21:19 345
1604626 82에 올라왔던 글인데 지금 꼬꼬무에 나와요 5 오래전에 23:19:48 1,324
1604625 대통령님, 우크라이나에 왜 살상무기를 제공하려고 하세요? 11 큰일입니다 23:08:15 706
1604624 먹는 낙이 없으니 우울하네요 15 ㅇㅇ 23:08:04 1,530
1604623 국내산 버터는 별로고 초컬릿은 좋네요 4 ㅇㅇㅇ 23:02:02 324
1604622 6기영수 왕자병에 최악이네요 6 으악 23:00:56 1,167
1604621 이런집은 딸도 공부 시켰음 전문직 했겠죠? 5 ... 22:59:19 1,185
1604620 손님 대접 전혀 안시키는 남편과 사는분 ? 20 Isfj 22:56:45 1,523
1604619 회계나 세무에 대해서 배우려면 2 22:55:50 393
1604618 이경우 축의금 얼마할까요? 5 ... 22:51:34 518