82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추전에 뭘넣으면 맛있나요?

님들~~ 조회수 : 3,539

결론은 다 맛있다~ 겠지만

뭘 넣은걸 좋아하세요?

저녁에 비도오고 부침개나 구워먹으려구요~~ ^^;;;

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.8.18 3:15 PM (118.221.xxx.62)

바지락 새우 오징어 다 넣어요

• 2. 어제
    '14.8.18 3:15 PM (116.36.xxx.82)

양파, 오징어

• 3.
    '14.8.18 3:15 PM (180.228.xxx.51)

양파 청량초 그리고 오징어

• 4. ...
    '14.8.18 3:16 PM (118.37.xxx.85)

애호박 그리고 약간 매운 풋고추 양파
    그리고 해물조금

• 5. 아트레유
    '14.8.18 3:17 PM (175.121.xxx.11)

청양고추요~^^

• 6. 아트레유
    '14.8.18 3:17 PM (175.121.xxx.11)

양념장도 한몫해요. 전 양념장에 식초 살짝 넣은걸 좋아해요.

• 7. ...
    '14.8.18 3:18 PM (210.207.xxx.91)

오징어.땡초.양파.바지락~

• 8. 찌짐
    '14.8.18 3:18 PM (210.218.xxx.7)

부추지짐엔 홍합살에 땡초 넣는게 젤 맛나요(제 입맛엔 ㅋ~)

• 9. lynn
    '14.8.18 3:23 PM (110.46.xxx.152)

부산에선 방아잎이요~

• 10. ..
    '14.8.18 3:24 PM (121.134.xxx.100)

가끔은 반죽에 고추장 약간 풀어서 반숙해요.
    색상도 예쁘고 맛도 좋아요.

• 11. ^^
    '14.8.18 3:25 PM (121.145.xxx.240)

앗 저도 부산인데 항상 엄마가 해주시는거만 먹었더니
    방아가 들어가는지 미처 몰랐어요~~

• 12.
    '14.8.18 3:26 PM (115.139.xxx.185)

가급적 해산물 먹지 말자 싶어
    오징어 대신 새송이 버섯 넣어 먹어요
    쫄깃한 식감이 오징어 생각 안나게 해줘요
    부추 양파 청양고추다진거 새송이

• 13. 저는
    '14.8.18 3:29 PM (116.32.xxx.185)

양념장을 맛나게 해드시라고 말씀드리고 싶네요.양파 간장피클에 청양 썰어넣고 듬뿍 찍어드심 어떤걸 넣고 부쳐도 맛나요

• 14. 오징어요~
    '14.8.18 3:29 PM (117.52.xxx.130)

오징어: 부추=1:1.5 ,밀가루는 서로 붙을 정도만..우영희님 레시피인데..많이 해먹네요

• 15. 아트레유
    '14.8.18 3:42 PM (175.121.xxx.11)

방아잎 무슨 맛인가 궁금하네요. 다른 야채중 비슷한 맛이 있나요? 여기 경기돈데 시중에서 구할 순 없겠죠?

• 16. 홍합
    '14.8.18 3:42 PM (1.250.xxx.9)

홍합살이요.
    저희 친정어머니 노하우인데요.
    홍합살과 부추를 썰어 밀가루를 먼저 살살 뿌려주고 물을 손에 묻혀 털어가며 덕는다고 하나요? 그런식으로 반죽하면 밀가루를 많이 쓰지 않고 바삭하고 홍합의 감칠맛과 고소한맛으로 너무너무 맛있어요.
    저희 엄마와 사이가 별로 안좋은 고모도 엄마 부추부침개는 인정한다네요.^^

• 17. 저도
    '14.8.18 3:44 PM (211.209.xxx.23)

부추 사 놨는데, 양파 감자 호박 버섯 고추 넣고 해야겠어요. 해물이 없어서. .

• 18. ......
    '14.8.18 3:47 PM (58.120.xxx.136)

오징어랑 양파요.
    귀챦으면 그냥 부추만 잔뜩 뻑뻑하게 넣고 양파 조금 넣는것도 괜챦고요.

• 19. 방아는
    '14.8.18 3:48 PM (121.174.xxx.62)

깻잎 향에 진한 향수를 한 방울 톡! 떨어뜨린 그런 맛입니다

• 20. 아트레유
    '14.8.18 3:51 PM (175.121.xxx.11)

아, 깻잎 류군요...방아잎 맛있겠어요. 제가 깻잎을 엄청 좋아해서 ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '14.8.18 3:55 PM (115.139.xxx.185)

서울인데 홈플러스에 방앗잎팔아요
    된장찌개에 넣어먹으려 종종사요

• 22. 아트레유
    '14.8.18 3:56 PM (175.121.xxx.11)

방아잎 궁금해서 이 글에 자꾸 들어오네요. 정보 주신 분들 감사해요~^^

• 23. ㅇㅇ
    '14.8.18 3:59 PM (115.139.xxx.185)

방아잎
    향이 좀 쎄요
    그게 좋아 사먹지만 싫어하는 사람은 또 싫다더라구요
    사서 쓰고 남으면 씻어 물기빼고 냉동실에 넣어 놓고 된장찌개에 넣어드세요

• 24. 저도
    '14.8.18 4:18 PM (121.145.xxx.240)

정보 감사합니다 ~~
    오늘 부추전에 막걸리 맛나게 먹겠습니다 ~^^

• 25. 은짱호짱
    '14.8.18 6:35 PM (1.254.xxx.66)

방아잎 깻잎같이 생겨서 산초냄새 나요
    추어탕이랑 부추전에 꼭 들어가야 맛나요
    된장찌개랑 시래기국에도 넣구요

• 26. 쓸개코
    '14.8.18 7:54 PM (14.53.xxx.156)

조갯살 다진거요.