82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말린 나물 중 뭐가 제일 맛있으세요?

나물 홀릭 조회수 : 3,510
나이가 들었는지 요샌 예전엔 비빔밥 빼고 거들떠도 안보던 나물이 좋아집니다. 특히 말린 나물들이요. 말린 후 불려서 먹는 나물들도 생채와는 또 다른 맛이 있는것 같아요.
저는 요새 무말랭이에 한참 홀릭 중이에요. 더울때, 무말랭이 꼬들하고 맵게 무쳐서 녹차가루 탄 얼음물에 밥 한공기 말아서 먹으면 진수성찬이 따로 없네요.
82분들은 말린 나물 중 뭘 제일 좋아하시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.17 7:46 PM (119.71.xxx.61)

취나물이요
    고사리랑
    아 고사리 좋아요♡

• 2. 나물킬러
    '14.8.17 7:46 PM (39.121.xxx.193)

나물 완~~전 사랑하는 1인이예요..
    시래기,무말랭이..무에서 나오는건 어찌 이리 다 맛있는지...
    곤드래,부지갱이,취나물,고사리..다다다 맛있어요~

• 3. ..
    '14.8.17 7:49 PM (223.62.xxx.98)

취나물 젤 좋아하구요
    애호박말린거 반찬 해먹음 맛있어요
    고사리나물할때 들깨가루 넣어도 도특하니 맛있어용~

• 4. ㅇㄹ
    '14.8.17 7:54 PM (211.237.xxx.35)

취나물 고사리 다 좋아요.
    호박고지도 좋고요.

• 5. ...
    '14.8.17 7:58 PM (118.42.xxx.73)

취나물 부지깽이 맛있어요

• 6. remy
    '14.8.17 7:58 PM (121.187.xxx.63)

고비, 삼나물, 엄나무순..... ㅎㅎㅎ

• 7.
    '14.8.17 8:04 PM (123.214.xxx.191)

저두 말린호박.고사리요
    충청도는 가죽나물도 말리거든요
    독특한맛이 있어요.가지랑죽순 말린것도 맛납니다

• 8. ...
    '14.8.17 8:07 PM (218.153.xxx.113)

전 요즘 나물밥 홀릭중인데요, 밥반 나물반 이렇게 넣고 밥 짓는데 곤드레랑 시래기가 젤 맛있네요.

• 9. ^^
    '14.8.17 8:08 PM (125.252.xxx.110)

토란대나물이랑 고사리나물 젤 좋아해요
    들깨가루 넣어 볶으면 더 맛나요

• 10. ㅇㅇ
    '14.8.17 8:08 PM (114.204.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 취나물요~~
    취나물 푹 삶아서 들기름에 볶은 나물 정말 맛있어요

• 11. 저도
    '14.8.17 8:09 PM (223.62.xxx.24)

호박고지!!! 딴건 별론데 호박고지만 꼬들꼬들 맛나용

• 12. 부지깽이
    '14.8.17 8:13 PM (203.247.xxx.20)

부지깽이, 곤드레, 고추순, 쑥부쟁이, 취나물, 고사리, 토란줄기, 고구마줄기, ... 때 되면 직접 말리기도 하는 나물들이예요. 진짜 맛있어요^^

• 13. ..
    '14.8.17 9:05 PM (180.230.xxx.83)

나물 말린거 거의다 맛있어요
    구하기가 힘들어서 그렇지만요..

• 14. tods
    '14.8.17 9:18 PM (59.24.xxx.162)

말린 나물은 뭐든 다 맛있더라고요. 없어서 못먹지요....ㅎㅎ

• 15. ,,,
    '14.8.18 4:30 PM (203.229.xxx.62)

말린 나물은 삶는(오래 푹 삶아야 해서 영양 손실도 있고)게 귀찮아서
    나물 제철에 데쳐서 두관이고 세관이고 사서 한번 먹을수 있을만큼 냉동해서
    두고 두고 일년 동안 먹으니 마른 나물보다 맛 있어요.
    올해엔 취나물, 곤드레 나물, 마늘쫑 사서 냉동해 넣어 두고 열심히 꺼내 먹고 있어요.