82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마지막 교황....

헉.... 조회수 : 2,962
방금 제언니가 어느 인터넷까페에서 봤다구 카톡 날렸는데요. 이번교황이 마지막일거래서.. 뭥미?..했는데..
성 말라키?의 예언이라구 여태까지 교황들 다 맞춘 예언이있다고하는데 거기에 따르면 현 교황이 마지막일거라고.. 왜냐면 세계 종말이 와서 ..
얼마전 돌던 중국네티즌예언도 그렇고 아 이런거 들으니까 우울해요 ㅠ
진짜아니죠? 아니라고 말해주세요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.17 7:38 PM (114.204.xxx.218)

바보예요?

-_-^

• 2. 원글
    '14.8.17 7:39 PM (175.209.xxx.94)

아 저 뒷북치는 건가요?? ..;;

• 3. 아이고
    '14.8.17 7:53 PM (115.136.xxx.31)

이 소리는 30년 전에도 있던 이야기에요.
    개신교 사람들이 맨날 가능하지 않은 평화를 부르짖는 교황이 마지막 세대의 적그리스도가 되고 중국에서 3차대젼이 터지고 예수가 재림을 하고 믿는 사람들은 먼저 휴거되고 믿지 않는 자들끼리 남아서 몇십년인가 극도의 극악한 전쟁을 겪은 후에 신앙을 가진 사람들은 선택받고 멸망한다는 스토리.......

거기의 핵심은 교황이 적그리스도라는 건데요,,,,아마 지금 교황의 인기를 보고 때가 이르렀다고 자기네들끼리 이야기 하고 있을거에요
    천주교는 이단이라 이렇게 말세에 핍박도 없이 인기를 얻고 있다는 논리를 필거에요

에혀.....30년동안 하나도 안바꼈네요 ㅠㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '14.8.17 7:54 PM (175.211.xxx.251)

세계종말이 오면 교황님만 마지막인가요?ㅎㅎ

• 5. 원글
    '14.8.17 8:04 PM (175.209.xxx.94)

그렇죠 ㅠ 그러닠가 제 얘기 요지는 세계종말..에 대한 두려움 ㅠ 너무 바보같나요.. 아 근데 성 말아키?라는 사람은 카톨릭 쪽 아닌가요?..

• 6. ㅎㅎ
    '14.8.17 8:04 PM (114.204.xxx.218)

그러게요.

새누리당의 종말

빤쮸먹사와 조용기도 마지막 먹사, 국정원도 종말을 맞겠고..

박그네는 마지막 댓텅이네요.

갑자기 급 위로가 되네요. ㅋ

• 7. 에구
    '14.8.17 8:21 PM (175.197.xxx.88)

요즘 개신교에서 밀고 있는 유언비어중 하나같아요.

이말이 맞으려면 1999년에 이미 지구의 종말이 왔겠죠!

• 8. 원글
    '14.8.17 8:24 PM (175.209.xxx.94)

저희언니 무교에요 ㅠ 그리고 저 예언했단 사람은 가톨릭 성자 아닌가요??.. 천주교에서 나온 말인거같은데.. 그냥 진짜 유언비어같은건가요? 그렇담 다행이긴 하네요 ............

• 9. ㅋㅋ
    '14.8.17 8:29 PM (125.177.xxx.13)

말라키는 아일랜드의 대주교 맞아요..
    하지만 말라키 대주교가 예언 했다는 증거가 없죠..
    통상적으로 16세기말에 조작되었다는게 통설입니다..
    이런것만 보아도 개신교라는 종교가 얼마나 허황된 종교인지
    아시겠지요?